Не далее, как три недели назад офтальмолог поставил мне такой диагноз: герпесный блефароконъюктевит. Лечение: Цикловир и Офтальмферон. Жалобы были на чуство жжения в глазах, покраснение век. Улучшения после лечения почти не было. А теперь, когда прошло уже дней десять после лекарств, отекли веки и вообще все вокруг глаза. Под глазами и над глазами мешки. Это так протекает заболевание или это из другой оперы? Почки? Странно, что если оттянуть нижнее веко, то внутри под веком как-будто сам глаз распух и стал желтый. А нижнее веко изнутри красное. Вопрос такой: это все из-за герпесного блефароконъюктевита? И правильно я поняла, что он не лечится?
Darina38
24.02.2009, 15:46
Припухлость век может быть вызвана аллергическим компонентом воспаления. ИМХО. Обсудите с врачом вопрос подключения противоаллергических препаратов к лечению.
opto_dive
24.02.2009, 16:36
Уважаемая Сафонова О.В., на основании чего был поставлен ГЕРПЕСНЫЙ блефароконъюнктивит, Вы сдавали какие-нибудь анализы: что-то из глаза брали (слезу, слизь, палочками прикосались.. и т.д.), или кровь? Были в это время какие-то еще проявления герпеса? И в каком городе Вы живете? Поточнее - Цикловир или Ацикловир, или может еще что-то (Циклоферон, Цикломед, Ципромед..??) То, что через поиск Вам видимо увиделось что "всяко-разно вирусные конъюнктивиты не лечатся" - не соответсвует действительности. Для этого надо значь, что у Вас определенные формы этих самых конъюнктивитов и многое другое...
Офтальмоферон, обсудите с врачом - нужно ли продолжать, в том числе и сославшись на этот сайт (кстати, дайте доктору адрес форума)..
Уважаемая Дарина: ИМХО не ЕВМ. Простите, дождитесь 8 марта и я попрошу прощения.
Darina38
24.02.2009, 16:43
Уважаемый opto dive, я согласна с ходом Ваших мыслей. И действительно возникает вопрос - а то ли мы лечили? Но у герпетического блефарита должна быть четкая клиническая картина (характерные везикулезные высыпания на краях кожи век). В таком случае лаборатного подтверждения обычно не требуется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что же... дождемся ответов пациентки.
safonova_ov
25.02.2009, 12:08
Спасибо вам, уважаемые доктора, за внимание! По-порядку: живу в Петербурге, обследовалась на Моховой, а вот про анализы могу объяснить только на пальцах - карточку на руки не выдают. Брали три анализа: железной палкой долго царапали нижнее веко изнутри, выдергивали ресницы сверху и снизу и слезы впитывали на бумажки. Клеща, сказали, нет. Лекарства: Цикловир и капли Офтальмоферон. Герпесные "простуды" бывают раз-два в год внутри в носу, давно. Не знаю, надо ли про это, но пять лет назад сдавала анализ на скрытые инфекции у гинеколога - герпеса не было.
opto_dive
25.02.2009, 16:24
Герпесные "простуды" бывают раз-два в год внутри в носу, давно. Можно узнать, а это как выяснилось, я имею ввиду "герпесные простуды"?? :confused:
safonova_ov
25.02.2009, 18:04
Это только мое предположение. Нечто похожее бывает у всех на губах и называется герпесом или в простонародье "простудой". По образу и подобию и я предположила, что это оно и есть.
Darina38
25.02.2009, 19:06
По всей видимости делали соскоб с конъюнктивы.
А какие симптомы вас беспокоили 3 недели назад и что из этого осталось сейчас кроме припухших век?
safonova_ov
26.02.2009, 12:08
Жалобы были на чувство жжения в глазах и красные веки и глаза. После того, как лекарства были применены, жжение прошло. Но беспокойство стало по другому поводу: глазки стали маленькие, вокруг них - мешки сверху и снизу. Не темные, а просто отекшие, неравномерные. Пугает то, что этот отек, очевидно, идет из-под века. Кусок глаза между глазом и веком как-будто бы надулся неравномерным пузырем - у носа меньше, к виску больше. Два дня уже опять применяю капли Офтальмоферон, стало лучше, но совсем не прошло, пузырь этот как рыбий глаз все время ощущаю. Опять же вопрос, капли были прописаны по 2 капли в день, а в аннотации написано 6-8 раз в день. Может быть я мало их капаю. И сколько ими можно пользоваться?
Darina38
26.02.2009, 18:56
Здравствуйте. Вам, в данном случае, нужна очная консультация. Обратитесь к лечащему окулисту и обсудите с ним свое состояние и возможность его лечения.