Компьютерный синдром в моём случае [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Компьютерный синдром в моём случае

irinkalap
27.02.2009, 02:39
Здравствуйте!
Много прочитала уже о своей проблеме в целом, но хотелось бы получить рекомендации в соответствии со своей ситуацией.
В декабре прошлого года прошла обследование в известной киевской клинике. Во вложении выписка, в которой я мало чего понимаю. ))
Принимала Систейн, пока не закончился, как и прописали, а Окювайт всё никак не могла найти, да и обрадовалась что от Систейна легче стало...
Но как только перестала капать его, опять начались неприятные ощущения, ещё более неприятные, чем раньше. И приходилось закапывать раз 10 в первый день, после перерыва.
Сейчас капаю его же, и принимаю Окювайт, уже дней 10 как минимум.
Стало лучше в плане неприятные ощущения практически пропали, иногда хватает 3-4 раза закапать глаза, но это при том, что я практически не работаю за компьютером. Но несколько дней назад значительно покраснели глаза. Краснота в тот же день почти исчезла, и вот это "почти" держится с тех пор.
Надо ещё заметить, что мне уже давненько не удаётся нормально поспать ночью. Кот несколько раз за ночь будит. Смешно звучит, но это так) Возможно от недосыпания краснота появилась?:bn:
Словом, просто переживаю за своё зрение, не знаю, как планировать дальше работу, то ли вообще бросать работу за компом...

Есть два более конкретных вопроса: 1) не может ли быть привыкания к искусственной слезе, и не перестаёт ли организм свою собственную вырабатывать, если ему постоянно давать уже готовую?
2) как вы относитесь к закапыванию глаз каплями с прополисом?

AmuRRR
27.02.2009, 15:02
Сохнут глаза при напряжении внимания, за компьютером. Просто подсознательно моргает человек реже и поверхность подсыхает. Нужно капать, если комфорта хотите, привыкание будет не к каплям, а к комфорту
Фармакологического препарата "Капли глазные а с прполисом№, думаю, не существует.
Сколько Вам лет?

irinkalap
27.02.2009, 16:06
Фармакологического препарата "Капли глазные а с прполисом№, думаю, не существует.
Сколько Вам лет?
Слеза само собой. Есть отдельно капли с прополисом. Моя мама их себе капает. В интернете много написано о пользе прополиса для зрения. Хотела хотя бы убедиться, что это не вредно в случае синдрома сухого глаза.
Мне 25. За компьютером работаю минимум 3 года. Проблемы начались год назад.

На счёт привыкания я имею в виду то, что если после прекращения закапывания препарата, становится хуже, чем до начала его применения - такая тенденция пугает. Хотя может это было случайно.
Я не хочу всю оставшуюся жизнь ходить с флакончиком капель в сумочке и беспокоиться о том, не заканчиваются они.
В прошлом году, ещё когда ничего не капала, стоило оторваться от компьютера на день, и никакого дискомфорта в глазах. Неделю не работаю - неделю всё в порядке.
А теперь неделю не работаю - всё равно есть дискомфорт. Вот что вызывает опасения.
Мне офтальмолог сказал тогда, что вот капайте, пейте витамины, и можете дальше работать за компьютером.
Но если при этом проблема всё равно будет усложняться, я хочу об этом знать, и сделать осознанный выбор - продолжать или менять профессию, как Иоан Васильевич :)
Хотя было бы жаль, я уже очень хороший специалист в своём деле.

Darina38
27.02.2009, 19:21
Уважаемые коллеги, обратите, пожалуйста, внимание на рефракцию на уровне циклоплегии. Может коррекция плюсовыми очками при работе за компьютером уберет часть дискомфорта?

Dr-vasiliY
27.02.2009, 23:16
Darina38! +1. Искусственную слезу нельзя капать более 6 раз в день, т.к. это может снизить продукцию собственной слезы. Вам необходимо проверить уровень слезопродукции и время разрыва слезной пленки.