Вопрос про творог при АД. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про творог при АД.

borussia
27.02.2009, 11:25
Здравствуйте. У нас такая ситуация сложилась. Ребенку почти 6 мес. Кушаем смесь Фрисопеп - так как была аллергия на коровий белок и контактная аллергия на все крема и лосьены. Мажем только бепантеном и Ф99. Сыпь ушла, осталась небольшая сухость на некоторых участках тела. Из прикорма ввели только цветную капусту и сейчас вводим кабачок. Хочу месяцев в 7 ввести творог, но он ведь на молоке. Будет ли на него аллергия? Как нам вообще быть с кисломолочкой? Агушу кислую не даю - боюсь обсыпет, но там еще сахар - не хочу лишний раз его давать, в беременность был гестационный диабет. Посоветуйте как быть? Спасибо.

Elena_Bondareva
27.02.2009, 11:28
Введите сначала каши на смеси и мясо, а потом будет видно. Не спешите с творогом.

borussia
27.02.2009, 11:34
Введите сначала каши на смеси и мясо, а потом будет видно. Не спешите с творогом.

Хорошо, т.е. мясо можно ввести где-то в 7 месяцев? Я думала его начинают давать в 8-9 мес. Я просто планировала до 6,5 ввести еще пару овощей, потом с 6,5 до 7,5 каши и творог, до 8 фрукты, а с 8 до 9 мясо.
Поправьте если что-то можно поменять.

Elena_Bondareva
27.02.2009, 11:37
Можно в 6.5 кашу, с 7ми мясо. Когда введете полностью основные прикормы, тогда можно и творог и фрукты.

borussia
27.02.2009, 11:47
Можно в 6.5 кашу, с 7ми мясо. Когда введете полностью основные прикормы, тогда можно и творог и фрукты.

Спасибо большое, все поняла.

Rina_81
27.02.2009, 11:48
Хорошо, т.е. мясо можно ввести где-то в 7 месяцев? Я думала его начинают давать в 8-9 мес. Я просто планировала до 6,5 ввести еще пару овощей, потом с 6,5 до 7,5 каши и творог, до 8 фрукты, а с 8 до 9 мясо.
Поправьте если что-то можно поменять.

Пару овощей можно будет ввести и после каши...просто соблюдайте правило: " один новый продукт в неделю", учитывая, что все, что ввели, можно продолжать давать без изменений.
Например, ввели Вы рисовую кашу до 150г в сутки, потом гречку...необязательно следующей вводить, например, овсянку или кукурузную, можно ввести новый вид овощей (а кашки можно при этом чередовать:день рисовая, день гречка), а потом возобновить знакомство с новыми видами каш. И так со всеми продуктами. Главное постепенность!

borussia
27.02.2009, 11:54
Пару овощей можно будет ввести и после каши...просто соблюдайте правило: " один новый продукт в неделю", учитывая, что все, что ввели, можно продолжать давать без изменений.
Например, ввели Вы рисовую кашу до 150г в сутки, потом гречку...необязательно следующей вводить, например, овсянку или кукурузную, можно ввести новый вид овощей (а кашки можно при этом чередовать:день рисовая, день гречка), а потом возобновить знакомство с новыми видами каш. И так со всеми продуктами. Главное постепенность!

А, понятно теперь, а я думала вводить строго покатегориям. Хорошо, буду потом чередовать.