Про пустышку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про пустышку

MilanaK
27.02.2009, 17:35
Здравствуйте! Дочка отказывается от груди.Причину выяснить не могу. Только подношу грудь ко рту как начинает плакать. В этот момент она хочет есть,т.к. совершает соответствующие движения головой и ртом. Впихиваю ей грудь после того,как дам соску. Пососет соску,вытаскиваю,даю грудь,берет. Ночью такого ,к счастью,не происходит, а так же после прогулки,когда она сильно хочет есть. Положение тела меняла,история повторяется.Что с ней происходит не пойму.Скоро совсем молока не станет из-за такой свистопляски-(
И еще вопрос по поводу пустышки.Она сосет только большую,для детей 6-18 мес. А ей чуть больше 2х месяцев.Сосет ортопедическую.Это не вредно?

Elena_Bondareva
27.02.2009, 18:04
Во время становления лактации лучше не применять пустышек. Я бы порекомендовала сейчас убрать пустышку совсем.

Hannah
27.02.2009, 18:42
Такое поведение у груди возможно при коликах. Заочно трудно судить, мешает вам сейчас пустышка или помогает (если с ней успокаивается и потом спокойно берет грудь), но она должна соответствовать возрасту ребенка.

MilanaK
27.02.2009, 18:46
бабушек не переубедишь.пихают со всех сторон эти пустышки,я уже бороться устала.а теперь без нее никак.только благодаря пустышке могу пойти помыться элементарно,сразу крик.постоянно хочет что-нибудь сосать...-(
а по поводу размера..не вредно такую большую соску сосать?

Hannah
27.02.2009, 18:51
она должна соответствовать возрасту ребенка.
ответ был дан