Ретинопатия недоношенных. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ретинопатия недоношенных.

Marina57
27.02.2009, 18:50
Здравствуйте, моему сыну сейчас 8 месяцев, вес 5,5 кг. Родился 900 гр. на сроке 25-26 недель. Был рождения на ИВЛ 48 дней. В возрасте 3,5 месяца делали УЗИ глазного дна. Сказали, что есть ретинопатия 1 ст, агинопатия. До 6 мес регулярно обследовались. Врач говорила, что все неплохо. Недавно пришли к врачу этому же, она поставила диагноз правый глаз ретинопатия справа 4 ст под вопрсом. Глаз косит, немного меньше по размеру, чем левый. У нас в городе от министерства здравоохранения дают квоту на лечение в клинику Гемгольца. Но я слышала, что есть очень хороший врач в Питере Дискаленко Олег Витальевич. Но к нему огромная очередь почти на полгода. И еще наплохо оперирует его ученица Кузнецова Ю.Д. в Москве (Морозовская клника).
У нас в городе врач сказал, что все это ерунда и результаты таких операций нулевые. Но я то не могу так думать! Мой ребено очень многое уже пережил, у него огромная воля к жизни. Он веселый, жизнерадостный, неплохо развивается. Единственная проблема-бронхо-легочная дисплазия, но уже намечается хорошая положительная динамика. Пожалуйста, дайте совет, куда я могу обратиться, чтоб ребенку сделали операцию. Врач в больнице сказала, что счет идет уже на дни...

Dr-vasiliY
27.02.2009, 22:56
В Калужском МНТК одно из основных направлений - лечение ретинопатии недоношенных (есть все для оказания помощи «маленьким пациентам»)

Rameyka
28.02.2009, 09:03
квоту получили - скорее туда!
определятся с диагнозом, перспекивы лечения - вот тогда, в случае необходимости лазерного лечения - можно остаться там, в случае предполагаемой хирургии - ищем что-то другое.
Удачи!