Гепатит С в течение 12 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С в течение 12 лет.

nicbaz
01.03.2009, 22:05
Мне обнаружили в 2002 Геп С. Врач сказал что вирус у меня примерно с 1996-го года(с того же года болею и инфекционной бронхиальной астмой сопровождающей обилбным отхождением мокроты-поддерживаю астму беклофорте а теперь серетайдом). С тех пор сдавал маркёры ещё пару раз и всегда положительный. Из-за отсутствия средств пришлось до сих пор просто соблюдать диету и поддерживатся гепатопротекторами (незнаю на сколько эффективно). Тем не менее в прошлом году определили хрон. панкреатит и хрон. холицистит.
Генотип 1б
Сейчас сдал очередные биохим. анализы -следующие результаты:
Алат 42
Асат 26
Тимоловая проба 3,7
Протромбин 94
Билирубин общий 12,7
Билирубин свободный 12,7
ФЩ 105

Количественный анализ и биопсию никогда не делал.
Имея в виду что самочуствие не очень хорошее то есть постоянная усталость, вялость, похудел с 66 до 58 кг и ни как не могу набрать чуть веса - поднял вопрос врачу о возможности проведения ПВТ интерфероновыми препаратами.
Она ответила что у меня незначительная активность гепатита и во время терапии может ухудшатся функция печени, что из-за астмы я не смогу выдержать терапию до конца.

Сейчас принимаю силимарин, урсофальк и некоторые витамины.
Есть боль в правом подреберьи (не знаю, возможно из-за холецистита).
Что вы посоветуете?
Мне уже 33, а с гепатитом я уже по расчётам прервого инфекциониста 12 полных лет. Сколько можно ждать чтобы не было поздно?

Annabella
01.03.2009, 22:09
Первое - не пишем в чужих темах. Второе - я НЕ инфекционист, я занимаюсь лечением ко-инфекции ВИЧ-туберкулез. Поэтому я тему отстригу, уверена, что специалисты Вам ответят.

nicbaz
04.03.2009, 22:43
Уважаемые врачи, пожалуйста ответьте.

easl
05.03.2009, 01:15
Вам следует выполнить биопсию печени и количественное определение вируса гепатита С. Лечение вирусного гепатита С интерферонами при наличии бронхиальной астмы возможно.

nicbaz
05.03.2009, 23:33
Спасибо доктор.
Попробую найти где делают биопсию в Кишинёве, так как пока не знаю.

dinutu
07.03.2009, 00:00
Спасибо доктор.
Попробую найти где делают биопсию в Кишинёве, так как пока не знаю.

В Кишиневе не делают, а вот в Киеве или Румынии (Ясы и Бухарест) можно делать данную процедуру. Я тоже из Кишинева и прошел курс лечения ПВТ против гепатита С. Особое СПАСИБО, г.Юсифу с этого форума!!!

nicbaz
13.03.2009, 23:54
Уважаемый Юсиф Алхазов,
памогите разобратся с интерпретированием анализов на гепатит В.
Моей жене сделали анализ во время беременности и HBsAg оказался положительным. В то время нам никто не сказал а потом я сам спросил нашего семейного врача - почему она меня не вакцинирует против гепатита В. Ну, в конце концов 30-го октября 2008 мне ввели первую дозу вакцина. Через месяц вакцина не было в наличии, так что вторую мне ввели 3 января 2009. Третью пака не ввели. С приходом на работу в нашу поликлинику нового инфекциониста, последний сказал что я состою в групе риска и приписал мне сдавать сначала HBsAg и Anti-HBc.
HBsAg- отрицательный
Anti-HBc-положительный.
Через 20 дней он приписал сдавать Anti-HBs, который оказался отрицательным.
Из слов инфекциониста я не слышал никаких уверенных заключений.
Да и сам я не понимаю. HBsAg и Anti-HBc - показывает что вирус у меня был но сейчас его нет. Если это так Anti-HBs должен был быть положительный (допольнительно к тому я еще сделал две вакцины).
Как разобратся и какие посоветуете анализы ещё сдавать?

easl
14.03.2009, 00:50
Вообще-то перед вакцинацией надо тбыло определять три маркера: HBsAg, HBsAb,
HBcAb. Наличие пеоследнего в отсутствие первого свидетельствует о перенесенной инфекции, закончившейся выздоровлением. Вакцинация не была показана , но вреда от проведения для вас нет-вакцина не живая.