Продолжение ОРВИ или осложнение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Продолжение ОРВИ или осложнение?

ind
02.03.2009, 10:08
Здравствуйте!
Ребенку 2,5 года, привит по возрасту, ходит в детский сад.
В среду поднялась температура до 39, сопли, влажный кашель (от соплей, видимо), так длилось три дня. Врач приходила, послушала, сказала, что все нормально, только горло красноватое, то есть ОРВИ. Но предложила для профилактики попить Флемоксин Солютаб.
Для профилактики я давать его не стала, в субботу ребенок был в норме, без температуры, хотя и с соплями.
А вот вчера с утра температура оказалась 37С, и весь день была чуть повышенной (37.3 - 37.5). Решили дать антибиотик, как написала врач, и вот дали в 17 часов вечера. Температура вскоре упала, ребенок спокойно без температуры спал всю ночь. Аппетит нормальный.
Вопросы:
-мог ли так быстро подействовать антибиотик?
-если нет, то может ли быть, что это просто остаточные явления ОРВИ?
-если мы уже выпили одну таблетку, надо ли пить еще? Врач рекомендовала пропить 5 дней, но надо ли теперь продолжать при условии нормального самочувствия?
-как отличить ОРВИ от бактериальной инфекции? Знаю, что по анализу крови, но как сдать кровь с больным ребенком? (это на будущее).

Заранее спасибо за ответы.

BBC
02.03.2009, 12:45
Нет
Возможно
Нет, так как изначально не было смысла
Это прерогатива врача. В 99% можно дойти до поликлиники. В 1% вспомнить, что в Москве есть масса служб, проводящих анализы на дому и Инвитро первая из них (почти реклама)
Предложение попить аб для профилактики вопиюще безграмотно, отстало от реальности на 40 лет.

ind
02.03.2009, 13:06
Спасибо за ответ!
Ребенок чувствует себя нормально, так что давать не буду дальше антибиотик.
Проблема в том, что никак не могу найти хорошего педиатра - из трех платных, что нам попадались, не устроил ни один (по разным причинам), а бесплатная из поликлиники делает такие назначения. В принципе, уже зову, просто чтобы ребенка послушала.
Про кровь - я понимаю, что оценивать анализы должен врач, и назначать - тоже, но у меня с детства в голове, что ребенка с температурой не стоит тащить куда бы то ни было, и в поликлинику тоже, так как это вредно не только для него, но и для окружающих.
Про инвитро - я как-то пыталась сдать анализ крови на дому, но там запись была через неделю!!!