Бактрим 7-ми месячной девочке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бактрим 7-ми месячной девочке

aalmi
02.03.2009, 20:36
Здравствуйте! Помогите пожалуйста избавиться от сомнений. Мой сын, бабушка и я заболели- высокая температура, кашель, насморк не проходящие по 3 дня, затем температура сбилась. У меня доченька 7-ми месяцев находится на ГВ, когда у меня прошла температура, она появилась у нее 38,2. Тогда я поставила ей свечку Эффералган, вызвала скорую. Врач после осмотра сказала, что легкие и бронхи чистые, горло чуть красноватое- без налета. Лечение назначила: Тантум верде 2 раза в день по 1 пшику, гриппферон по 1 кап. 3 раза в д.. На следущий день вызвала участкового педиатра. После осмотра сказала, что бронхит ( у малышки был сильный кашель, то сухой, то нет, насморк). Лечение: Амбробене- 2,5 мл 2 раза в день, Бактрим 1/2 чай ложки 2 раза в д., Називин 2 кап.2 раза в д., Тантум 1 толчок 2 раза в день. Я сомневаюсь насчет Бактрима, после прочтения инструкции и отзывов других мамаш. К тому же только вылечили кишечник малышке и стул нормализовался. Подскажите как поступить, не хочется портить отношения с доктором, но я боюсь давать Бактрим (1 раз дала - она запила мало. Пить совсем не хочет). Все это происходит сегодня и вчера.

BBC
02.03.2009, 20:40
А я сомневаюсь и насчет всего остального. И еще сомневаюсь, что Вы прочитали статью в ЧАВО про лечение ОРВИ.

Dr.Mari
02.03.2009, 20:40
Читаем ЧаВо про ОРВИ.

aalmi
02.03.2009, 21:56
Спасибо!!!

aalmi
03.03.2009, 09:27
Я прочитала про ОРВИ. Но педиатр сказала, что у дочери развился бронхит, так надо ли давать Бактрим от этой болезни? Сегодня я еще ничего ей не давала, температура ночью и сегодня утром 37,2.

BBC
03.03.2009, 11:40
Бронхит - одна из форм ОРВИ. Лечится, как ОРВИ. Не надо.

aalmi
03.03.2009, 13:20
Теперь все до конца понятно. Ничего не буду давать, да и состояние у малышки уже на много лучше ( без лекарств). Спасибо!!!!!

aalmi
05.03.2009, 15:41
Опять у нас беда. У доченьки сегодня поднялась температура (38 градусов) , вчера вечером и ночью сухой кашель. Ничего не ест кроме груди и даже не пьет ( видимо из-за того, что лекарствами поила). Вчера врач сказала, что намного лучше, а сегодня послушала малышку и назначила Амоксиклав и Эреспал. Объяснила, если у ребенка второй скачек температуры, значит организм не может уже справиться с болезнью и без Антибиотика она не вылечится. По дочери видно, что ей плохо - вялая не ест и не пьет. Стоит ли в этой ситуации давать Амоксиклав? Что мне предпринять?

anikaa
05.03.2009, 16:01
Который день ребенок болеет? Если больше 5-ти - сдать анализ крови и мочи, пока выходные не наступили.
Если врач выслушала пневмонию-тогда требуется рентгенограмма грудной клетки.