Здравствуйте! Малышу в год сделали пробу Манту и прививку против кори,краснухи и паротита(в один день). притом,что прошло 3 недели после того,как мы выписались из больницы(лежали с гастроэнтеритом с 02.02 по 09.02) привились 03.03. Я теперь места себе не нахожу:ai:.Врач сказала,что для мед.отвода у нас нет показаний.Я привыкла доверять нашему педиатру,но сейчас вся в сомнениях,не навредит ли это моему малышу? У него еще АД,но сейчас сильного обострения нет,просто кожа шершавая и местами немного покрасневшая.Врач сказала пить фенкарол по пл таблетки минимум 3 дня.У нас еще папа приболел(но и на это врач сказала мед.отвода нет) Что делать? каких побочных реакций ждать? Я уже как на иголках!!! Помогите,пожалуйста!
Annabella
03.03.2009, 14:35
Так,во-первых, пробу Манту только через месяц делать, и конечно, не в 1 день с прививками. Вреда особого не будет, но маловероятно, что проба даст правльный результат.
Aelina
03.03.2009, 14:58
Так нам уже сделали обе эти прививки. А какой может быть результат Манту? шрам от БЦЖ 6мм. Ребенку это не навредит?
Aelina
04.03.2009, 20:56
Здравствуйте! У меня такой вопрос: на какой день проба Манту "вырастает" до своего обычного размера?(извините,если я неправильно выразилась) Может ли проба увеличится до 5мм за одну ночь и потом уже не расти? или она еще подрастет? Я беспокоюсь,что нам в один день сделали и Манту и против кори,паротита и краснухи:( Не навредит ли это здоровью малыша или это просто исказит результаты Манту?)
Из ответа доктора(Вреда особого не будет, но маловероятно, что проба даст правильный результат.)не совсем поняла это про конкретно мой случай или вообще?:ah: Ответьте,пожалуйста,а то я себе уже такого надумала:ai:
Annabella
04.03.2009, 21:05
Уважаемая мама! Я не понимаю (искренне), что непонятного в ответе "особого вреда не будет" - скажите, это действительно непонятно? У меня есть определенные проблемы с русским языком, я хочу их исправить, чтобы изъясняться понятно (так что это не наезд).
Как себя ведет проба Манту - написано в частых вопросах, ее измеряют через 72 часа. Но нельзя делать пробу Манту в один день с прививками, так как прививки могут повлиять на то, как поведет себя проба. А как - я не знаю, как намеряют - расскажите.
Aelina
04.03.2009, 21:20
Спасибо доктор Annabella! Вы все понятно ответили,но я так переволновалась,что нам сразу две прививки сделали,что стала плохо соображать.Пока вы меня носом не ткнули:ah: Как померяем пробу,напишу.
Annabella
04.03.2009, 21:24
Можно совет :)? Прежед, чем соглашаться на что-то, узнайте в интернете, ну вот хоть у нас, ладно? Так-то ничего страшного, но на будущее, хорошо?
Aelina
04.03.2009, 21:32
Доктор Annabella! Можно еще вопросик? я почитала ЧаВо и немного запуталась. Там написано,что у детей проба Манту стойко-положительная(больше 5мм и не более 17мм),но в то же время написано,что если проба больше 6мм,то это повод обращения к врачу. Меня саму в детстве затаскали по врачам(была аллергия на Манту:делали кучу снимков,сдавала бесконечные посевы откуда только возможно,пока не определили,что это аллергия)вот я и переживаю,вдруг у малыша будет тоже самое,да еще и на фоне двойной вакцинации. после постановки пробы прошли сутки и папула уже 4мм точно.
Annabella
04.03.2009, 21:54
Вот когда намеряют,тогда и обсудим. Потому что сейчас Вы в том самом состоянии - палец покажи и сразу в панику.
Aelina
04.03.2009, 21:56
Спасибо за ответ!!!
Aelina
06.03.2009, 16:28
Здравствуйте,доктор Annabella! сегодня померяли пробу Манту: реак.-5мм(сказали нормально). Сама проба совсем светленькая,ее почти не видно(бледно-розовая)Прокомментируйте,пожалуйста.
Annabella
06.03.2009, 16:39
Действительно, нормально. Если, конечно, у ребенка есть прививка БЦЖ.