Добрый день, у моей дочки(1 мес. 1 нед.), сыпь уже недею (маленькие красненькие прыщики) на висках, на щечках ближе к ушам, на шее и на груди. что это может быть?
Мы на грудном вскармливании, молока много, ест хорошо, прибавила 1,5 кг. к весу при рождении, 5 дней сижу на строгой диете, но они не проходят. Еще у нас молочница, приблизительно в 2 недели заметила белый налет на языке, щечки и неба чистые, педиатр сказал запущенная форма молочницы, сказала пить дифлюкан, но я не хочу пичкать ребенка лекарствами, можно обойтись без этого? А может молочница пройти сама?
Elena_Bondareva
09.03.2009, 22:13
Если ребенка налет не беспокоит, ничего делать не надо. Выложите фото сыпи.
arnela
10.03.2009, 12:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Elena_Bondareva
10.03.2009, 12:46
Дерматологов пригласила, посмотрят. На мой взгляд, ничего страшного, в строгой диете нет необходимости.
antibiotik
10.03.2009, 14:48
Это не аллергическая сыпь, и сидеть на диете не надо.
Это или младенческие акне, или банальная потница, плохо видно сыпь.
Акне проходят сами, при потнице не надо ребенка перегревать.
arnela
15.03.2009, 21:59
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста еще раз на сыпь она распространилась по всему лицу, на глаза, по голове, я очень переживаю, почему она не проходит? что делать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Anisimova
16.03.2009, 04:41
- потница+везикулопустулез-воспаление в устье эккринных потовых желез(остиопорит/перипорит/белая потница/стафилодермия/пиодермия)-это когда обычная потница+условно-патогенная флора
- никакой катастрофы-почаще купайте кроху(несколько раз в день-это нормально) как требуется так и купайте, дома побольше голышом, мазать специально ничем не нужно(мази, масла могут наоборот способствовать закупорке пор, усугублять потницу)
белый налет на языке, щечки и неба чистые, педиатр сказал запущенная форма молочницы, сказала пить дифлюкан,
- ай-ай-ай, дифлюкан не нужен, если нет налета, а только "обложен" язык-это может быть в норме от молока и особенности строения в этом возрасте; при кандидозном стоматите детишки очень сильно беспокоятся-Вы бы это заметили, язвочки, эрозии, налет и боль
arnela
16.03.2009, 16:51
Спасибо большое, я купаю ребенка два раза в день в большой ванной, постараюсь еще чаще купать. А сколько обычно держится потница? Через какое время проходит?
На счет молочницы ничего не стала делать, последовала совету вашего коллеги.
Dr.Anisimova
18.03.2009, 06:01
- обычно это период новорожденности, в среднем к полу-году кожа очистится(сыпь не будет такой распространенной), но едичные элементы могут быть у детей достаточно долго, особенно при раздражении(на коже лица-слюни, еда и т.д.)