Вирусная инфекция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирусная инфекция

Phimas
10.03.2009, 17:08
Здравствуйте! Задавала уже свой вопрос на другом форуме, но врач ушел в отпуск, поэтому повторюсь. Сразу прости если что не так.
Ребенок (1г. и 10 мес) болеет уже почти неделю... в среду в полдник началась рвота (во время еды), а чуть позже и понос... Правда вести себя странно стала уже во вторник вечером: отказалась от ужина, капризничала, долго укладывалась спать (даже укачивать пришлось)... Врач приходила сказала, что это вирусная инфекция, назначила энтерофурил (т.к. от смекты у дочки рвота, мне даже кажется, что она сама ее себе вызывает) и линекс (но дочь его не пьет).......... И вот по сей день лечимся.... я правда даю ей еще регидрол (не знаю надо или нет, но год назад он помог) и естественно обильное питье, но вливать в нее очень сложно... У нее понос 2-3 раза в день, но по многу (хотя она и писает одновременно, так что точно сказать не могу), стул жидкий (даже не понятно какает или писает), сейчас больше похоже на кисель.... Рвота 1-2 раза в день, но я почему-то думаю, что она сама ее и вызывает, начинает есть и ... Практически ничего не ест... все время боится, что ее вырвет... Обезвоживания вроде нет... конечно вялая немного, но ведь не ест ничего... По утрам бодрая и счастливая...
Подскажите, что делать, может все-таки лечь в больницу и пусть колят антибиотики... Или самой ей их подавать... В ЧАВО написано,Ж что антибиотики не надо, но ведь в больницах же их колят и детки поправляются... Или что другое подавать... Мама говорит что нужно рисовый отвар или слабый раствор марганцовки, бабушка -камфора (рубини).... а я уже просто не знаю что делать... врач на участке у нас плохой... но завтра иду узнавать анализы кала и сдаем кровь из пальца...
Еще она все время боится что ее нова вырвет, часто ходим в ванну. И еще у нее вздувшийся животик, когда приходил педиатр, она его мяла, но тогда он таким и не был.
Еще у нее кисти рук холодные часто бывают и губки как будто синеют. Температуры нет, максимум 37,2. была только не 3-мй день - 38,7, а потом около 37...
Помогите, пожалуйста, как помочь моей девочке?
Сейчас она бодрая играет, рисует... может пошла на поправку, ттт

Elena_Bondareva
10.03.2009, 17:24
Достаточно частого питья небольшими порциями. Кушать не заставляйте.

antibiotik
10.03.2009, 17:34
Ваша задача - поить, малыми объемами, часто. Половина суточного объема жидкости - регидрон, половина - все остальное.
Кормить аналогично - часто и маленькими порциями, попробуйте овощное пюре, каши.
Марганцовка - ЯД дя ребенка.

Phimas
10.03.2009, 18:40
Спасибо за ответ! А то что ребенок теряет очень много жидкости вместе с поносом и рвотой и продолжается это уже почти неделю, это не страшно? Просто завтра к врачу идем, боюсь она будет настаивать на госпитализации, а там антибиотики и капельницы...

antibiotik
10.03.2009, 18:57
Как часто у ребенка рвоты? Как часто ребенок писает?
Сколько жидкости ребенок выпивает в сутки? И сколько весит?

Phimas
11.03.2009, 20:27
Дочка весит 12 кг, рвоты ни сегодня ни вчера вообще не было, а так 1-2 раза в день была. Пьет регидрон около 600 мл, иногда больше удается, воды пьет сколько не знаю, не считала, но в кружечку ей часто наливаю, и в бутылку тоже... Пьет всегда понемногу, поэтому сколько в общем получается не знаю...
Сегодня были у врача в поликлинике. Анализы кала нормальные, только лейкоциты повышены, она сказала давать ребенку камфора (рубини). А дала, а теперь у нее очень сильно вздулся животик, даже пупок почти наружу и я не знаю что делать. Пыталась делать массаж или греть она кричит, не дает... На горшок уже три раза присаживалась, но откакивает по чуть-чуть, а дальше боится, говорит больно ей... Животик твердый... Это может быть реакция на камфору? или это от продолжительного жидкого стула? Подскажите, пожалуйста, а то муж пугает всякими аппендицитами и болезнями печени.