Грипп и осложнения на бронхи. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грипп и осложнения на бронхи.

zerber
10.03.2009, 21:55
Здравствуйте! У меня такой вопрос, ребенок и я заболели гриппом в прошлый четверг - 6 дней назад. У меня все проходило серьезней, а девочка почти 6 лет вообщем-то через пару дней стала себя чувствовать лучше. Несколько раз кашлянула и температура стала спадать. Потом опять все началось. и температура и сухой душащий кашель. Сегодня через каждые 5 секунд. Давала в начале оццилококцинум, эреспал, пертусин, нурофен при температуре выше 38,5. На пятый день температуры педиатр убедил давать антибиотик- Флемоксин Солютаб 250, после 2 таблеток на след день сегодня температура с утра 38,3, в час дня 39,3, пришлось опять дать нурофен. Вечером 38,5, возможно начал действовать антибиотик. Завтра отвезу на рентген легких, доктор не может понять, но что-то ему не нравится. На данный момент бронхит. Не подумайте, что я сумасшедшая, но у нас с пятницы на субботу самолет на 2 недели отдыхать, наша традиционная поездка, для нас дорогая и поменять или вернуть деньги мне отказывают. Если рентген будет нормальный и температура спадет и мы увидим "работу" антибиотика, сможем ли мы полететь.

ОльгаШа
11.03.2009, 11:33
Какую "работу" антибиотика при вирусной инфекции вы ожидаете увидеть?

Вообще, на заданый Вами вопрос о возможности поездки ответить можно, только очно наблюдая за ребенком. Я лично не готова решать, может он лететь в другую климатическую зону или нет, не видя ребенка.

zerber
11.03.2009, 13:55
Какую "работу" антибиотика при вирусной инфекции вы ожидаете увидеть?

Вообще, на заданый Вами вопрос о возможности поездки ответить можно, только очно наблюдая за ребенком. Я лично не готова решать, может он лететь в другую климатическую зону или нет, не видя ребенка.
Спасибо за ответ. Врач мне объяснил подключение антибиотика тем, что все дни температура держится и может подключиться бактериальная инфекция. К тому же этот антибиотик для дыхательных путей, а у нас уже бронхит. Думала, может подключить виферон в качестве поддержки организма. Или что-то еще, прямо не знаю.

Elena_Bondareva
11.03.2009, 14:10
Прочитайте про виферон поиском по сайту. нужно сделать общий анализ крови и рентген легких, если есть подозрение на пневмонию. При отрицательном результате вирусная инфекция лечится питьем и жаропонижающими при высокой температуре.

BBC
11.03.2009, 14:18
"Присоединение бактериальной инфекции" - заблуждение 70-х гдов прошлого века.
Виферон - бессмысленная пустышка.
В ЧАВО - подробная статья про ОРВИ.

zerber
11.03.2009, 20:59
С удовольствием посмотрю. Но нам поставили грипп(это правда для меня загадка, что есть грипп и что ОРВИ. грипп наверное без соплей и кашля). Вообщем-то так я и не поняла, что же мне делать конкретно. Если температура с прошлого четверга, вкл. сегодня. Даю нурофен, душаший кашель сухой через 5 секунд-эреспал и пертусин(старое . но неплохое) и флемоксин солютаб третий день. как помочь ребенку. и можно ли при отсутствии температуры выезжать в Египет.

zerber
11.03.2009, 22:15
Спасибо за ответ. Придется антибиотик додавать еще пару дней,по схеме, раз уж начали. сейчас температура 37,7-снизилась. Но душит кашель беспрерывный сухой. Рентген сегодня сделали, его опишут завтра, так на первый взгляд врач говорит, что скорее всего бронхит. Чем же снять кашель?

Rina_81
11.03.2009, 22:39
Про кашель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прочитайте в ЧаВо...

zerber
12.03.2009, 18:54
Спасибо, я прочитала. И полностью соглашусь. Но все случаи индивидуальны и в данном моем я указывала, что высокая температура держалась 6 дней и сегодня на седьмой уменьшилась, но не пропала. Уже бронхит, делали снимок, надеюсь не воспаление. И беспрерывный сухой "душащий" кашель, не через 5 минут, а через 5 секунд, почти беспрерывно, и так на протяжении дней. Естественно, хочется помочь. Питье и ингаляция электрическим прибором нам не помогает. Ингаляция нарзаном. А в теории я согласна. И ребенка долго кормила грудью и лекарства старалась не давать. Но кашель она переносит очень тяжело, всегда с рвотой. И думаю надо в индивидуальных случаях решать.

ОльгаШа
12.03.2009, 19:42
Чтобы решать индивидуально, надо ребенка в реале видеть!!!