Кашель после 3-ей АКДС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель после 3-ей АКДС

AleksandraDeeva
11.03.2009, 23:17
Здравствуйте! Ребенку 6 мес., 12 дней назад сделали 3-ю АКДС (русская вакцина), сразу после прививки никаких побочных действий замечено не было, как и в предыдущие разы, но примерно дня 4 назад ребенок стал кашлять, сначала редко (4-5раз в сутки), теперь уже чаще (раз 10 в сутки) приступообразно, раза по 4 на выдох. В остальном самочувствие нормальное - ребенок весел и температура в норме. Врач сказал, что это может быть реакцией на прививку и ребенок переносит коклюш/паракоклюш в легкой форме.
1) Может ли такое быть?
2) Сколько это может продолжаться?
3) Надо ли как то лечить?
Заранее спасибо!

AlexGold
12.03.2009, 10:05
Может ли такое быть? Нет, не может. В вакцине АКДС содержится убитая коклюшная палочка, поэтому никакой "коклюш/паракоклюш в легкой форме" вследствие прививки невозможен по определению. Кашель как побочная реакция на АКДС неизвестен. В связи с этим, кашель у Вашего ребенка с АКДС, на мой взгляд, никак не связан.

rezidaars
21.04.2009, 15:27
У моего 8ми мес. ребенка тоже на 5 день после 3- акдс начался кашель, через 2 дня пошли сопли. Что самое неприятное, кашель очень сильный, как будто он чем-то подавилься и не может откашлиться, дыхание перекрывается.Температуры нет. Мне кажется что это из-за прививки АКДС.Приходил доктор и сказал что это ОРВИ. Но я сомневаюсь и прописанные им бактрим ребенку давать не хочу. Пьем геделикс. Как теперь личиться? Посоветуйте пожалуйста...:bn: