Коксартроз и боли в тазобед. суставе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коксартроз и боли в тазобед. суставе

LILIANNA
13.03.2009, 23:51
Добрый вечер! Подскажите в ситуации с моей мамой. Ей 56 лет.
С 2008 г.начала резко испытывать боли в тазобедрен. суставе правой ноги. Когда долго посидит 9работа сидячая) при вставании боль идет опояясывающая в тазобедрен. сустав., т.е. она не может идти прямо, как обычно, а начинает переваливаться с ноги на ногу. В 2006г. ставился диагноз ортроартроз в коленных и локтевых суставах. лечение: террафлекс и артроактив.
Согласно описаниюр-графии костей таза в 1 проекци, сделанн. в октябре 2008 г. (пишу что выявлено):R-суставные щели в тазобедренн. суставах справа и слева суджены незначительно. Щели в крестцово-повздошн. сочеленинях справа сужены умеренно, слева суджены резко. Деформация суставных поверностей есть.Субхондральн. остеосклероз в тазобедрен. суставах небольшой, в крестцово-повздошн. сочлениниях умеренный больше слева. Остеофитоз краев суставных поверхностей тазобедрен. суставов небольшой, а крестцово-повздошн. сочлениней нет.
Дополнительные тени в правой подвоздошн. кости размерами 0,5Х0,5 см в левой седалищной кости 1,1Х),6 см (вероятно энстозы).
Зключение: М.16.0. Первичный коксартроз двустронний 1-2 ст. Р-признаки сакроилеита слева.
Лечение: Мовалис в таб.14 дней 1 таб. на ночь; Алфлутуп уколы 2,0. мг внутримышыч., финалгель, наколенники.
А также магнитотерпия 10 сенсов; хондроксит с ультразвуком. От хондр. с ультразвк. началась жуткая аллергия, покраснела вся нога, чесалась, врач сразу отменил. Использовала впоследств. мази вольтарен, долгит.
В настоящее время ничего не помагает. Боли продолжаются: когда встаю, когда сплю, если сплю на правом боку, когда похожу чуть подольше, чем обычно, когда поднимаюсь по лестнице. У меня такое чувство. что практически всегда, что с этим делать не знаю.
В анамнезе: весной 2008г. была сделан прививка от дифтериии. после которой поднялась и долно деражалась высокая температ., назначали парацатемол, как. я потом поняла в дозах, превышаюш., необходимые, т.к.. в результате этого была госпитализирована в инфекцион. отделение с диагнозом: аллергическая крапивница (медикаментозная) реактивный гепатит. Сопутс.диагноз: постмиокадисческий кардиосклероз. полная блокада левой ножки п. Гиса. Ожирение 1 ст., жировой гепатоз.
Вопрос вообщем простой что мне делать и как лечиться дальше, т.к. врач (ревматолог) кроме новых мазей (долгита и вотльтарена) ничего не назнач., а боли у меня не уменьшаются, чувствую себя калекой.

LupusDoc
14.03.2009, 00:38
Согласно описанию р-графии костей таза в 1 проекци, сделанн. в октябре 2008 г.
...
Лечение: Мовалис в таб.14 дней 1 таб. на ночь; Алфлутуп уколы 2,0. мг внутримышыч., финалгель, наколенники.
А также магнитотерпия 10 сенсов; хондроксит с ультразвуком.
...
В настоящее время ничего не помагает.
1. Описание не нужно - покажите сами снимки

2. Поскольку лечения не было, то и говорить о том, что "ничего не помогает" нельзя.

3. Подробно опишите боли - их локализацию, характер, продолжительность и т.п.

LILIANNA
14.03.2009, 01:28
Уважаемый доктор, снимки загрузим в понедельник-вторник, их мама оставила на работе.
То, что я написала назначал врач, (в нашем местн. диагностич. центре) он считает это лечением, поэтому и возникла потребность обратиться на форум.
В настоящее время маме проще сказать когда не болит:когда сидит и когда спит на другом боку.Например, когда встает. чувствует что нет устойчивости, не может наступить нормально на эту ногу. когда немножко пройдет боль уходит, но примерно ч/з час ходьбы (нормальным для нее темпом) боль появляется снова. Боль именно в тазобедрен. суставе, некоторое время назад отдавала в паховой области. Харак-т ее как резкую, сильную.