Очаговая алопеция. История с продолжением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очаговая алопеция. История с продолжением

AnnaSurova
17.03.2009, 23:50
Здравствуйте, уважаемые доктора и форумчане! Хочу поделиться своей проблемой, может быть, кто-то сможет мне посоветовать что-нибудь. Впервые я обнаружила выпадение волос во время первой беременности (5 лет назад). К родам на голове образовалось 3-4 очага 2-3 см в диаметре. После родов волосы восстановились и даже стали более жесткими и пышными. Через 1,5 года родился второй ребенок, а еще через 1,5 года у
меня снова стали выпадать волосы. Это произошло после сильного стресса (болезнь мужа). Волосы выпали практически все, образовались множественные очаги, они постепенно увеличивались и объединялись. Я
обратилась в клинику в МОскве и с помощью различных процедур (втирания, мезотерапия, прием витаминов) волосы начали расти снова, но через некоторое время (9 месяцев от начала предыдущего выпадения) стали
выпадать снова. И опять бесконечные процедуры, и вроде бы опять прогресс (волосы стали расти от затылка к периферии, но все же оставались области полностью голые: над ушами, за ушами, затылок, виски). К сожалению, и эта попытка не удалась. Волосы вновь выпадают, выпадают новые, еще толком не выросшие... Мне кололи: дипроспан (1 мл х3/перерыв 20 дней), витамины группы B, витамины группы А, кремний... Что-то еще, наверное, не помню сейчас названий. В шею - трентал. Параллельно - втирания, витамины внутрь, вобензим внутрь (курсами). После этого курса они стали выпадать... Мне порекомендовали и провели клеточную терапию (брали биоптат, выращивали клетки - забыла, как называются, которые должны были простимулировать рост волоса и омоложение фолликулов) - 3 инъекции паппульно по 7 млн единиц клеток. прогресс был, волосы начали расти от макушки к периферии, но не везде. А теперь (спустя полгода после первой инъекции) выпадают снова.
Что мне делать? Есть ли еще методы? Анализов сдала кучу, вроде все в норме... Нарушен венозный отток, незначительные расхождения с референтными значениями по иммунитету, аллергии. Но, как мне сказали, ничего особенного. Посоветуйте, пожалуйста, куда мне обратиться за помощью?
Заранее благодарю,
Анна

Dr.Vad
18.03.2009, 00:01
Для консультации на форуме Вам потребуются анализы на обмен железа (железо, ожсс, ферритин, общ. ан. крови + СОЭ), тиреотропный гормон.

Doctor_ALTAEVA
18.03.2009, 08:41
Добрый день!
1) Посмотрите тему " Информация для пациентов" от д-ра Анисимовой в нашей рубрике,-там детально описаны терапевтические возможности лечения гнездной алопеции.
2) К сожалению, на настоящий момент официально признанными методами лечения данного заболевания являются: местное нанесение топических стероидов и внутрикожное обкалывание очага дипроспаном (его аналогами). Вся остальная медикаментозная терапия и физиотерапия действует лишь в ряде случаев- без выявленной закономерности.
3) Также есть статистика о самопроизвольной ремиссии ГА- даже без лечения.
4) Сдавайте анализы, перечень Вам подсказал Dr. Vad
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна.