1) Возраст
25 лет
2) Пол
женский
3) Рост
180
4) Вес
75
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби)
инженер-строитель, в настоящее время в отпуске по уходу за ребенком
6) Курите ли Вы. Если да – как давно.
иногда курю
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить)
хронический тонзиллит. с раннего детства страдала частыми ангинами и тонзиллитами. во время беременности было обострение, лежала в больнице, кололи антибиотики.
также в детстве (лет 7-12) начался хруст в суставах, в основном кисти рук и стопы ног. доставлял небольшой дискомфорт, потом дискомфорт прошел, до сих пор хрустят пальцы ног и рук.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда.
нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.
Во время беременности начали хрустеть коленные суставы при приседании. Дискомфорта при этом не было. Только хруст. После родов стала ощущать дискомфорт, а именно затрудненность в вставании из положения сидя, присаживании, хождении по лестнице. При очень долгом сидении ощущала нарастающую по силе боль.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.
Рентген и МРТ (одной коленки).
На данный момент после родов прошел 1 год.
Лечение мое состояло в следуюшем - см.фото (красным подчеркнуто то, что я принимала и делала). Лечение начато с 1 января 2009 года.
Результатов особых не замечаю, может немного получше.
Получила повторную консультаю после проведенного лечения у своего врача, довела до его сведени, что результатов особо не вижу, он отменил Ферматрон, объяснив это тем, что "раз таблетки не помогают, значит надо делать артроскопию".
Я не вижу смысла в артроскопии. Объясню тем, что причину вижу в беременности и родах. Щел процесс потери моим организмов необходимых веществ + увеличился вес. Хочу найти причину происходящего и вылечится.
Прошу вас помочь. Заранее спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mamaRomo4ki
28.03.2009, 00:12
mamaRomo4ki
28.03.2009, 00:14
mamaRomo4ki
28.03.2009, 00:16
mamaRomo4ki
28.03.2009, 00:18
mamaRomo4ki
28.03.2009, 00:19
artsoldier
28.03.2009, 02:28
По МРТ могу отметить возможный разрыв заднего рога медиального мениска - может быть причина болей в этом. Для Вас могу предложить несколько тестов:
1. Боль интенсивнее при подъеме или спуске с лестницы?
2. Попробуйте пройти спиной вперед. Возникают ли болевые ощущения?
3. Попробуйте пройти "утиной походкой" (в положении на корточках). Возникает ли боль?
Также уточните локализацию боли.
Adonin
28.03.2009, 03:51
Я на МРТ патологии не вижу. Увы, МРТ - лучшее на сегодняшний день исследование, но все еще далекое от совершенства.
Эффективность любых хондропротекторов крайне сомнительна.
Если боль достаточно интенсивна и мешает Вам жить - почему бы и не сделать артроскопию? Иногда ( скажу навскидку - процентах в 20-30 случаев) артроскопия позволяет найти и скоррегировать проблему, пропущенную на МРТ
Egor1974
28.03.2009, 07:41
Почитайте вот эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Попробуйте сделать тейпирование лейкопластырем. Для этого Вам нужно каким-то движением (приседанием?) спровоцировать боль в коленях, потом наклеить пластырь и снова попытаться спровоцировать боль. Если при наклеенном пластыре боль при движении уменьшилась примерно наполовину, то нужно применять все перечисленные в указанной теме мероприятия.
mamaRomo4ki
28.03.2009, 09:54
По МРТ могу отметить возможный разрыв заднего рога медиального мениска - может быть причина болей в этом. Для Вас могу предложить несколько тестов:
1. Боль интенсивнее при подъеме или спуске с лестницы?
2. Попробуйте пройти спиной вперед. Возникают ли болевые ощущения?
3. Попробуйте пройти "утиной походкой" (в положении на корточках). Возникает ли боль?
Также уточните локализацию боли.
боли как таковой нет ни при каких движениях. есть напряженность, затрудненность, образно как в несмазанной петле двери. немного ноют колени.
Egor1974
28.03.2009, 09:59
Колени болят при длительном пребывании в положении сидя?
mamaRomo4ki
28.03.2009, 10:02
Я на МРТ патологии не вижу. Увы, МРТ - лучшее на сегодняшний день исследование, но все еще далекое от совершенства.
Эффективность любых хондропротекторов крайне сомнительна.
Если боль достаточно интенсивна и мешает Вам жить - почему бы и не сделать артроскопию? Иногда ( скажу навскидку - процентах в 20-30 случаев) артроскопия позволяет найти и скоррегировать проблему, пропущенную на МРТ
да, я это все читала, знаю.
просто я уверена что дело не в каких либо повреждениях коленей (меня смотрела 2 врача ортопеда-травматолога, болей по тестам не было), а в нехватке кальция во время беременности. как я поняла, изучив вопрос, от кальция зависит выработка синовиальной жидкости. если мало кальция - мало жидкости. а во время берем-ти меня беспокоила сильная чувствительность зубов, даже говорить было чувствительно из-за воздуха. оголились все шейки зубов, стоматолог была в ужасе, образовалось много кариеса. то есть нехватка кальция налицо.
mamaRomo4ki
28.03.2009, 10:04
Почитайте вот эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Попробуйте сделать тейпирование лейкопластырем. Для этого Вам нужно каким-то движением (приседанием?) спровоцировать боль в коленях, потом наклеить пластырь и снова попытаться спровоцировать боль. Если при наклеенном пластыре боль при движении уменьшилась примерно наполовину, то нужно применять все перечисленные в указанной теме мероприятия.
эту тему я читала до того как создать свою. считаю, что у меня совершенно по другому.
а по снимку рентгена (первое фото) что видно?
на основании его мне поставили диагноз "гонартроз 3 степени". это действительно видно?
mamaRomo4ki
28.03.2009, 10:37
вот нашла ссылку на форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . у меня все так как описывают, только как мне кажется более ярко выраженно.
только не понятно ничего, никто не может дать ответ на проблему. видимо медицине до нас далеко.
doctor101
28.03.2009, 11:02
а по снимку рентгена (первое фото) что видно?
Нормальный коленный сустав,без каких-либо признаков артроза.
на основании его мне поставили диагноз "гонартроз 3 степени". это действительно видно?
НЕТ.
LupusDoc
28.03.2009, 11:43
как я поняла, изучив вопрос, от кальция зависит выработка синовиальной жидкости. если мало кальция - мало жидкости. а во время берем-ти меня беспокоила сильная чувствительность зубов, даже говорить было чувствительно из-за воздуха. оголились все шейки зубов, стоматолог была в ужасе, образовалось много кариеса. то есть нехватка кальция налицо.
Это полная чушь. От кальция выработка синовиальной жидкости не зависит.
mamaRomo4ki
28.03.2009, 16:37
Нормальный коленный сустав,без каких-либо признаков артроза.
НЕТ.
радует =) я кстати так и знала. им лишь бы диагноз поставить.
полное отчаяние... почитала в инете - все с такой проблемой после родов и никто не может помочь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%8 2+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8&hl=ru&lr=&newwindow=1&start=0&sa=N
все описывают мои симптомы.
doctor101
28.03.2009, 16:50
радует =) я кстати так и знала. им лишь бы диагноз поставить.
полное отчаяние... почитала в инете - все с такой проблемой после родов и никто не может помочь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%8 2+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8&hl=ru&lr=&newwindow=1&start=0&sa=N
все описывают мои симптомы.
Вы читаете и ищете информацию на форумах-печки-лавочки,в которых обращающиеся САМИ СЕБЕ установили связь болей с послеродовым периодом.
mamaRomo4ki
28.03.2009, 17:11
Вы читаете и ищете информацию на форумах-печки-лавочки,в которых обращающиеся САМИ СЕБЕ установили связь болей с послеродовым периодом.
я не собираю вступать с вами в полемику: вы ведете себя некрасиво и для мужчины, и тем более для врача.
LupusDoc
29.03.2009, 01:42
только не понятно ничего, никто не может дать ответ на проблему. видимо медицине до нас далеко.
А в чем именно проблема? - болей нет, ограничения движений нет, нарушения функции суставов нет. Описание проблемы невнятное, результатов врачебного осмотра нет (только диагноз), визуализация нормальная.
mamaRomo4ki
29.03.2009, 10:42
А в чем именно проблема? - болей нет, ограничения движений нет, нарушения функции суставов нет. Описание проблемы невнятное, результатов врачебного осмотра нет (только диагноз), визуализация нормальная.
нет, явных болей нет. на данный момент есть сильный скрежет со щелканьем преимущественно при вставании. это вызывает у меня сильный дискомфорт, легче вставать, если опираться рукой о стул. короче, то, что было до беременности и после - две больше разницы :) приседать до упора на корточки я вообще боюсь - ощущение, что чтото в коленях сейчас сломается. в общем, наверное, так чувствуют себя бабки лет в 80 =)))
вот именно это и описывают женщины после родов "чтото с коленками не то". А разобраться в этом никто не может. Ребенок же много чего от матери забирает при беременности. Нехватка какого именно вещества так влияет на коленный (в частности) сустав?.... Как привести его в норму?... Надеюсь, что в скором времени это перестанет быть риторическими вопросами:rolleyes:
Такой вопрос: снимки показывают состояние хряща или только костной ткани? Вы пишите визуализация нормальная, это значит и кость и хрящ в норме?
Мой врач по снимкам сказал мне следующее: "Никаких отклонений не вижу, если только надколенник чуть выше нормы расположен, но это не суть. У всех людей хрящевая ткань разная - у кого то мягкая, у кого то прочная. У вас - мягкая, поэтому вы и столкнулись с такой проблемой".
mamaRomo4ki
29.03.2009, 11:26
При хондромаляции надколенника может быть боль в хряще коленной чашечки, но изменений в самом хряще объективно может и не быть. Их не видно. Но боль есть. Начните лечить это так, как положено лечить хондромаляцию. Или Вам нужна другая болезнь? Одна проблема уже озвучена. Чем Вам не нравится хондромаляция? Вы считаете, что потеряли некие вещества во время беременности и хотите знать какие именно? Допустим, что Вы что-то потеряли, но никогда не узнаете, что это было. При таких условиях что Вы собираетесь делать дальше?
еще раз повторюсь - боли нет! :bn: есть сильный дискомфорт!!! мешающий мне нормально двигаться и жить :) хруст+скрежет+затрудненность движений (тяжело вставать-садиться) ===мои основные жалобы.
мне на данный момент нужны препараты, которые мне помогут. для этого мне нужно знать, что именно потерялось в период беременности. глюкозамин+хондроитин = незначительный эффект.
BBC
29.03.2009, 18:57
Врачебная дискуссия о тейпировании выделена в отдельную тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mamaRomo4ki
14.04.2009, 11:13
интересно, а описанные мной симптомы не могут ли являться симптомами ревматизма? может к ревматологу сходить....
LupusDoc
14.04.2009, 12:07
интересно, а описанные мной симптомы не могут ли являться симптомами ревматизма? может к ревматологу сходить....
Не могут. Но к ревматологу сходить можете.
mamaRomo4ki
15.04.2009, 23:49
Не могут. Но к ревматологу сходить можете.
пожалуйста, можно поподробнее почему не могут? во время беременности была жуткая ангина, лежала в больнице.
germmed
16.04.2009, 08:06
пожалуйста, можно поподробнее почему не могут?
Для "подробнее" придется изложить информацию как минимум двух курсов мединститута. :) В поисковике набейте "рематоиный артрит" и прочитав поймете, что описанные Вами жалобы не имеют никакого отншения к системным (ревматическим) заболеваниям.
mamaRomo4ki
18.04.2009, 10:08
Для "подробнее" придется изложить информацию как минимум двух курсов мединститута. :) В поисковике набейте "рематоиный артрит" и прочитав поймете, что описанные Вами жалобы не имеют никакого отншения к системным (ревматическим) заболеваниям.
вот почитав про ревматоидный артрит, мне кажется, что как раз он и есть :D
mamaRomo4ki
18.09.2010, 20:31
Спустя время сделала МРТ поясничного отдела позвоночника в связи с болями: остеохондроз, спондиллез, спондилоартроз, протрузия диска 0.2мм, грыжи Шторля.
Осмотрена неврологом.
Под вопросом диагноз дисплазия соединительной ткани.