боли в почках, жжение при и после мочеиспускания, жжение в мочевом пузыре [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : боли в почках, жжение при и после мочеиспускания, жжение в мочевом пузыре

hrsam
29.03.2009, 21:02
Добрый день. Меня беспокоят боли в почках, жжение при и после мочеиспускания, жжение в мочевом пузыре и время от времени боли в яичках. Все эти симптомы появились сразу после приступа аппендицита. Делал различные анализы - обзорную урогрофию - все в норме, анализы мочи - лекоциты 4-6, прозрачность- полупрозрачная, на самом деле кажется что моча мутная, единичные оксалатические единицы. Врач назначил 5 Нок и цистон. Помогло не очень. Хотелось бы узнать какова связь между приступом аппендицита (4 часа болел живот в подвздошной области, потом боль перешла вправо вниз) и появлением всех этих сиптомов. Может ли быть причиной проходящий камень по мочевыделительной системе? Почки воспалились сразу в день обострения аппендицита и эжто подтвердил врач. Спасибо.

AlUrS
30.03.2009, 20:12
Был ли это "приступ аппендицита" или нет, сейчас сказать сложно. Но в любом случае, насколько можно понять из Вашего описания, на настоящий момент проблем со стороны почек не выявляют по данным экскреторной урографии.
-Сколько Вам лет?
-Не было ли незащищенных половых контактов?
-Нет ли выделений из мочеиспускательного канала?

На мой взгляд, Вам не помешает сдать четырех-стаканную пробу (Meares-Steamy) и пройти обследование на ИППП. Обсудите это со своим лечащим врачом.

hrsam
31.03.2009, 16:46
Мне 23 года. По узи и обзорной урографии все ок, кроме опущения правой почки(на 4 см). Но дело в том, что болит в основном левая, правая - очень редко, то есть получается вместе редко. Незащищенные контакты были но очень давно, более года назад. Проверяли на ИППП, выявили микоплазму после этого доктор назначил 5 нок, который по моим субъективным ощущениям не помог. Легче (и моча прозрачней) сталотолько после цистона и то на время. Выделений из канала нет, врач сказал что губки немного слипшиеся, но мне так не кажется. Сейчас самостоятельно решил пропить таваник..

hrsam
31.03.2009, 16:51
Да забыл скать что еще в 17 лет поставили хр. пиелонефрит. Он так может проявляться?. И вообще сколько себя помню у меня всегда круги под глазами..

hrsam
31.03.2009, 16:56
Сделали анализы на простатит, какие не знаю, врач сказал что простатита нет, но нашли бактерии ++. Это все до лечения 5 нок и цистоном.

AlUrS
31.03.2009, 20:02
1. Почка не является неподвижным органом. В норме смещается на 4-5 см при переходе в вертикальное положение или при вдохе.
2. "Почечная" боль возникает по причине растяжения капсулы почки, в которой располагаются нервные окончания. Чаще всего причиной этому служит нарушение оттока мочи из почки. Это было бы видно по результатам УЗИ и экскреторной урографии. Боль, которая периодически Вас беспокоит, скорее всего, с почками не связана. Причин может быть много и заочно, без осмотра, сказать чем она вызвана - невозможно.
3. 5-Нок и цистон не применяются для лечения микоплазмы, да и вообще какой-либо инфекции мочевых путей. Особенно меня ВОЗМУЩАЕТ использование 5-Нок.
4. По поводу хр. пиелонефрита и большой любви некоторых врачей писать эту аббревиатуру в диагнозе-уже писалось и не раз. Хронический пиелонефрит - редкое заболевание, протекающее, чаще всего, на фоне нарушенного оттока мочи по верхним мочевым путям (от почек). Само по себе быть не может.
и т.д. и т.п.

Может, Вам стоит проконсультироваться у другого врача?

hrsam
01.04.2009, 08:56
Я уже и не знаю что делать с этими врачами, это уже второй врач.. Про 5 нок прочитал что он вообще запрещен в большинстве западных стран.. Надеюсь путем приема Таваника исключить влияние бактериологического воспаления. Спасибо за ответы!

hrsam
06.04.2009, 12:09
Добрый день, у меня такой еще вопрос - может ли это быть болезнь Крона? Симптомы совпадают - симуляция острого аппендицита и тянущие боли по бокам живота (в районе ободочной кишки). Боли как показано на рисунке. В центре ободочной тоже наблюдаются, но поставили панкреатит.

AlUrS
07.04.2009, 19:01
Не фантазируйте и не занимайтесь самолечением.