Доброе время суток! Моей старшей дочери 3 года 4 месяца. Ходит в детский сад и конечно часто болеет. В этом году особенно часто. Нам уже три раза за этот год назначали антибиотки, при ангине, при затяжном ОРВИ и при отите. Сегодня вот она опять заболела. Жалуется опять на ушки, температура за 39, точно не скажу какая, тяжело измерить и долго держать термометр, заложен нос. Вызвала врача, придет ближе к вечеру, но я уже знаю, что она обязательно назначит антибиотик, так как на миндалинах я заметила налет и горло красное, пришла к выводу,что опять ангина. Неужели нет других способов лечить ангину? Надо учесть,что ребенок не может еще себе полоскать горло:mad:
Zambrozy
06.04.2009, 08:45
"ангины" зачастую вирусной природы - прем А\Б не нужен. Но окончательное решение за лечащим врачом.
TanGalushko
06.04.2009, 09:04
"ангины" зачастую вирусной природы - прем А\Б не нужен. Но окончательное решение за лечащим врачом.
Я просто опираюсь на опыт ангины, которая была 2 месца назад. Тоже было красное голышко и белый налет на миндалинах. Так нам сразу с первого дня назначили биопарокс и супракс. И все!!! Думаю,что сейчас каритна повторится.
anikaa
06.04.2009, 09:31
Антибактериальное лечение при ангине требуется при выделении из зева бета-гемолитического стрептококка. Налеты могут быть и вирусной природы.
Т.е без посева из зева сделать заключение о необходимости аб терапии невозможно. В связи с болью в ушах надо показать ребенка ЛОРу.
В любом случае супракс не будет являться препаратом выбора. Биопарокс не нужен вообще.
TanGalushko
06.04.2009, 09:59
Антибактериальное лечение при ангине требуется при выделении из зева бета-гемолитического стрептококка. Налеты могут быть и вирусной природы.
Т.е без посева из зева сделать заключение о необходимости аб терапии невозможно. В связи с болью в ушах надо показать ребенка ЛОРу.
В любом случае супракс не будет являться препаратом выбора. Биопарокс не нужен вообще.
Да ушки вроде пока не сильно беспокоят. Начала жаловаться на боль в животе, у нас так было и при прошлой ангине, даже рвота была. Сбила температуру цефеконовой свечкой, так она сразу и про животик и про ушки забыла, появился аппетит. Но через 2,5 часа все повторяется. А врача до сих пор нет. Возможности самой поехать в больницу нет, сижу с грудным ребенком, а муж в другом городе за 1000 км в командировке. Посоветуйте что делать? Поить насильно?
anikaa
06.04.2009, 10:06
Зачем насильно? Вы имеете в виду что ребенок не хочет пить?
На что нам хитрость дана: можно соревноваться с ней-кто больше выпьет, можно вымыть детский сервиз и устроить для куклы чаепитие с настоящим питьем - пусть пьет из кукольной посуды. Дети это любят. Мало ли что придумать можно....
TanGalushko
06.04.2009, 10:11
Зачем насильно? Вы имеете в виду что ребенок не хочет пить?
На что нам хитрость дана: можно соревноваться с ней-кто больше выпьет, можно вымыть детский сервиз и устроить для куклы чаепитие с настоящим питьем - пусть пьет из кукольной посуды. Дети это любят. Мало ли что придумать можно....
Да я уже придумала, дала бутылочку. Она любит подражать сейчас как маленькая, видимо из-за младшенькой. Но сделав глоток, сказала,что не хочет больше.