атопический дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : атопический дерматит

Ksenija25
06.04.2009, 11:28
Здравствуйте!Моей дочери7 месяцев, родилась недоношенной на 35-й неделе беременности путём экстренного кесарева сечения на фоне тяжёлой преэклампсии. с рождения имели проблемы с подбором смеси, пришлось перейти на гипоалергенную смесь и чередовать с кисломолочной(были проблемы со стулом).
перед тем. как вводить прикорм. с одобрения педиатра я перевела ребёнка на Нестожен.когда вводила новую смесь-к вечеру немного краснели щёчки, но к утру проходило, и педиатр сказала, что можно воодить дальше. ввели смесь в полном объёме и начала вводить прикорм-безмолочные каши(начали с каш, т.к. плохо набираем вес...). ввела кукурузную кашу и гречневую,но на гречневую сильно краснели щёки. и я её отменила...перед тем. как заболели атопическим дерматитом. успела дать два раза рисовую кашу... за день до того, как появилась сыпь, дала на кончике чайно ложечки виноградный сахар Декстромед в кашу(т.к. каши она еа плохо, от силы 90 грамм, решила чуток подсладить...)каши делал на смеси.
и тут сыпь... вот такая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сначала лечила как сказала педиатр-фенистил внутрь и снаружи смазывала гелем фенистил, щёки мазала кремом Avene сикальфат, один раз дала активированный уголь полтаблетки, но дочка выырвала его. аллерголог нам прописала натрия тиосульфат и хилак форте. но я так и не дала ни то, ни другое, посоветовавшись с педиатром.
сейчас уже 4-й день я мажу адвантаном. сыпь поблднела, но не исчезла. т.е. особых результатов я не вижу. на ручках сыпь покрылась светло-коричневой корочкой.ни фенистил, ни какие- либо другие лекарства не даю. сколько дней можно мазать адвантаном? что делать, если результата не будет. сыпь останется? мне советовали поменять адванатан на акридерм, но я боюсь-в инструкции написано, что он для детей от года. прочитав ваше ЧАВО по атопическому дерматиту, поняла, что и препараты типа бифидо- и лактобактерий давать не стоит, а так же антигистаминные.забыла добавить-сразу же, как высыпало-я отменила весь прикорм и перевела обратно на гипоаллергенную смесь+кисломолочную(мы едим Нан).
подскажите, пожалуйста, что ещё можно сделать, кроме смазывания кожи кремом Авен и адвантан. когда и как можно вводить прикорм? начинать всё заново-вводить каши, начиная с 1 чайной ложки? Или можно давать каши в прежнем объёме, и начинать вводить овощи? ребёнку уже 7 месяцев, а прикорм толком не ест

nastassia
06.04.2009, 12:09
температура у ребенка не повышалась? ее как высыпания беспокоят?

Ksenija25
06.04.2009, 12:16
Температура в норме. хотя щёки на ощупь казались горячими.максимум была 36,8. первых два дня ребёнок вообще никак беспокойства не проявлял, разве что ночью спала хуже,ныла..но потом я заметила, что она ручкой как бы чешет щёчку и ушко. начали мазать адвантаном-перестала чесать..сейчас вроде всё нормально, но ребёнок сильно капризный, по ночам плохо спит, мечется во сне, ноет,но я думаю. что это скорей зубы..хотя признаков пока нет-дёсна спокойные, слюнотечения-соплей нет, температуры нет, но всё тянет в рот, что под руку попадается...

Ksenija25
06.04.2009, 21:53
спасибо за советы. Фрисопепа у нас нет. вообще с Фрисо напряг у нас. приходится кушать то, что есть... каши давала именно такие , как вы пишите-Хайнц низкоалергенные, безмолочные.
хотелось бы ещё комментарий врача получить. совет какой-то, что нам делать?? адвантан был моей последней надеждой...

nastassia
06.04.2009, 22:25
фото это на четвертый день лечения адвантаном? как вы им мажете? напишите подробно
я правильно увидела, что на щечках есть желтые корочки?

Ksenija25
06.04.2009, 23:02
Нет, щёки -это до лечения адвантаном(во время лечения фенистилом и фенистил гелем).начала мазать адвантаном-сыпь побледнела, корочки есть на ручках, на щечке у нас ещё была микробная экзема, вот она была покрыта корочкой. потом появился мокнутий, но адвантан с этим справился. а вот сыпь не проходить...просто она побледнела.
мажу адвантаном(крем) 1 раз в сутки на ночь тонким слоем.два раза в сутки мажу кремом AVENE Сикальфат.

nastassia
06.04.2009, 23:42
вместо одного раза авен, мажьте увлажняющими кремами.
выложите фото на сегодняйшний день.
из-за несоответствия истории, которую вы рассказали и давности фото, вы вызвали некоторые затруднения в начале с постановкой диагноза, но сейчас вопрос исчерпан:)

Ksenija25
07.04.2009, 11:20
Извините, что запутала вас. эти фотографии-сыпь в стадии обострения (т.е. 6 дней назад), когда уже стало вот так-я начала мазать адвантаном.
сыпь сохраняется,но прыщички стали меньше и побледнели. меня волнует вопрос-сколько можно мазать адвантаном?и какой увлажняющий крем вы посоветуете? я просто не знаю, какими можно мазать.
фото на сегодняшний день выложу чуть позже-муж чинит фотоаппарат

Ksenija25
08.04.2009, 20:51
Вот только что сфотографивали ребёнка..

скажите можно использовать топикрем в виде крема. а не ємульсии?подходит ли он таким маленьким детям?
и как и когда отменить адвантан. сегодня пользуемся 6-й день.. снова покраснели. ничего нового не давала...

Dr.Anisimova
09.04.2009, 05:46
меня волнует вопрос-сколько можно мазать адвантаном?
- все согласно инструкции, не более 1 мес подряд, потом перерыв, потом возможно повторное использование
- похоже малыш расчесывает? это тоже провоцирует зуд и сыпь
- топикрем подходит, так как не содержит раздражающих кожу веществ, эмульсия просто рекомендована именно при мокнутии, как лекарственная форма-только с этой точки зрения, но крем также можно применять-это и есть как увлажняющее средство
и какой увлажняющий крем вы посоветуете?
- их много, серии мюстелла, бюбхен-в аптеке достаточно большой выбор, авен-специально для детей есть серия с атопическим дерматитом

Ksenija25
12.04.2009, 22:17
Здравствуйте!
Я купила топикрем (крем), мажу ножки, ручки и тело, сыпь уже везде. на спинке и на животике мелкая, на ручках бляшки, на ножках(коленки и икры)-мелкая сыпь и чуть-чуть бляшек... лицо по прежнему мажу 2 раза в день Авеном и 1 раз адвантаном. адвантан ещё даже не начала отменять и не знаю. стоит ли.. пользуемся более 10 дней(в инструкции написано до 14 дней...?). ребёнку не даю никаких лекарств. едим только смесь, я хотела бы начинать прикармливать, но... сыпь же не исчезла, просто побледнела. а на личике вообще отдельный случай. на ночь мажу адвантаном-утром щёчки практически чистые, только сухие. но к вечеру сыпь проявляется снова и становятся щёчки красные, такие, как на последних фотографиях. мажу адвантаном-к утру проходит.замкнутый круг какой-то. я уже не знаю, чем её мазать... и бляшки эти, и личико. мустеллы у нас нет вообще, бюбхен-безрезультатно (пробовала защитный крем для раздражённой кожей, от покраснений), Авен тоже особо не помогает(насколько я могу судить),сейчас вот пробуем топикрем-но не на лицо..
что мне делать? чем лечить? когда можно будет прикармливать ребёнка?нам 7, 5 уже, а едим только смесь:(.
кстати, я её купаю каждый день,но не более 3-5 минут, купаю в череде без никаких шампуней и т.д.

ОльгаШа
13.04.2009, 10:16
Не надо купать ребенка в череде!! Во-первых, она сушит кожу. Во-вторых, как на любую траву, на неё возможна аллергическая реакция. Купайте в специальных средствах - пенки, муссы - для ухода за атопической кожей.

Ksenija25
13.04.2009, 11:35
По поводу купания поняла. а с остальным как быть? с прикормом? дальнейшим лечением?

ОльгаШа
13.04.2009, 20:57
Лечение продолжать, как написала Мария Юрьевна. Увлажняющие кремы есть у многих производителей лечебной косметики: Биодерма, Урьяж, Интендис (Дардия).
Прикормы можно еще отложить недели на две, до конца курса Адантана. Потом начинать давать, начинать с очень-очень маленьких порций, очень постепенно.

Ksenija25
17.04.2009, 17:35
Здравствуйте!
У малышки ухудшение. на теле вроде уменьшились высыпания, одна ножка уже полностью очистилась(тело мажу только топикремом 2 раза в день).
а вот на лицо всё вернулось. не в таком, конечно, объёме, как раньше. но сыпь стала ярче, краснее, покрылась немножко корочкой.адвантан не помогает. у меня такой вопрос-нужно ли давать ребёнку сорбенты, и какой можно давать, кроме активированного угля и энтеросгеля(оба вызывают рвотный рефлекс)
и можно ли лицо мазать кремом Элидел?

ОльгаШа
17.04.2009, 19:18
Сорбенты не нужны.

Элидел на лицо можно, но при выраженном обострении нужны стероиды, а не он.

Ksenija25
17.04.2009, 19:54
А стероиды-это что?
у меня ещё есть Акридерм, но его вроде до года нельзя...

Адвантан-стероид, я уже почитала, но он нам уже не помогает..я на 1 день отменила-высыпало обратно, потом помазало -прошло, я всё равно мазала два дня подряд, но становится только хуже... вот так было утром

к вечеру стала поинтенсивнее краснота

Dr.Anisimova
17.04.2009, 23:24
давать ребёнку сорбенты, и какой можно давать, кроме активированного угля и энтеросгеля(оба вызывают рвотный рефлекс)
-не надо абсолютно
- по фото, все нормально, немножко Вам нужно приспособиться и понять, что полное очищение кожи на данный момент это не цель, и такое течение абсолютно нормально для АД
А стероиды-это что?
у меня ещё есть Акридерм, но его вроде до года нельзя...

Адвантан-стероид, я уже почитала, но он нам уже не помогает..я на 1 день отменила-высыпало обратно, потом помазало -прошло, я всё равно мазала два дня подряд, но становится только хуже... вот так было утром
- не спешите, не ждите чуда, Адвантан относится к средним по силе стероидам, его необходимо применять только для снятия обострения-вот его цель, снять значительное покраснение, а не очистить кожу
- в крайнем случае можете использовать при последующем обострении Элоком, т.е. Вы гормонами сняли обострение и постепенно уменьшайте площадь их нанесения, оставляя эмоленты
- Элидел можно на лицо, но желательно с 2 лет, эффект при длительном постоянном применении
- последнее фото не сравнимо с первыми-это уже результат, постепенно изменения регрессируют у большинства
- помните, что очень важно поддерживать частым использованием эмолентов в течения дня барьерную функцию кожи-это основное, поэтому наносите детские крема почаще

Ksenija25
18.04.2009, 18:37
Скажите. а можно уже начинать прикармливать ?(до появления атопического дерматита мы ели кукурузную безмолочную кашу и начинали вводить рис. на гречку краснели щёчки)

ОльгаШа
19.04.2009, 20:42
Пробуйте то, что уже давали. Течение АД обычно волнообразное, поэтому если нет явной связи продукта с обстрением (напр, раза 3 пытались давать и каждый раз происходит обострение), то не надо его убирать.

Ksenija25
25.04.2009, 19:20
Здравствуйте!
Во понедельник я дала дочке кукурузную безмолочную кашу, которую мы ели до того, как заболели АД. на теле сыпь покраснела. кашу отменила. по совету педиатра попробовала дать овощное пюре-цветную капусту(баночное, покупное). посыпало ещё хуже. начиная со вторника я мажу тело и лицо дочки Элиделом, едим только смесь и пьём чай из фенхеля(напомню, его мы пьём с месяца, раньше на него не было никаких аллергических реакций). со среды ничего нового не давала.
недавно у нас начали появляться бляшки и на волосистой части головы,на сегодня дело обстоит вот так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
бляшек много и они покрыты корочкой, на ощупь выпуклые, мокнутий нет.
и на лице там, где когда-то был мокнутий тоже стало хуже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на данный момент я мажу лицо элиделом, тело тоже, 2 раза в день. в течении дня мажу топикремом, лицо кремом Биодерма Атодерм Цинк, купаю в простой воде , либо с гелем Биодерма Атодерм.
скажите, что мне делать дальше? как быть с прикормом, дочери почти 8 месяцев. из прикорма только не ввели ничего, а то что ввели, вызывает обострение. с весом у нас недобор, уже третий месяц набираем всего 200 грамм... но меня гораздо больше волнует, что ж делать с сыпью...адвантаном мы пользовались 18 дней практически беспрерывно(был перерыв 1 день), сейчас элидел. но при обострениях он не помогает, вроде... и что делать с сыпью на волосистой части головы?

nastassia
27.04.2009, 11:13
на голове элементы с гноем? чем сейчас обрабатываете?

Ksenija25
27.04.2009, 11:59
На голове-это бляшки с сухими корочками, жёлтыми.
кожу на теле обрабатывала элиделом, на лице тоже, в перерывах-лицо Биодермой Атодерм Цинк (крем, тело топикремом). вчера щёки намазала адвантаном. т.к. воспалилось ещё сильней... голову мою гелем Биодерма Атодерм, но не мажу ничем, не знаю, чем можно...
скажите. возможна ли замена Адвантана на другую мазь? боюсь привыкания, да и не помогает уже вроде.. лучше не стало после того, как вчера помазала...

nastassia
27.04.2009, 12:49
в остром периоде элидел не работает. поэтому, можно перейти на элоком крем, когда покраснения уменьшатся, постепенно перейти на элидел

Ksenija25
13.05.2009, 23:17
Здравствуйте!
Снова хочу проконсультироваться...
как только я начинаю отменять дочке адвантан,побледневшая сыпь снова краснеет...на теле сыпь удалось убрать топикремом. а вот с лицом беда. мазалав место авдантана Биодермой Атодерм-ещё хуже.купаю только с применением специального геля для атопичной кожи.пыталась ввести прикорм,но обсыпало на ту кашу,на которую раньше не обсыпало(кукуруза). смесь даю Нан ГА,на ней же развожу каши...на днях,когда сыпь побледнела,начала вводить рисову кашу(Ремедия, безмолочная), сначала всё хорошо было, а потом снова на той же щеке сыпь стала ярко-выраженной и увеличиалсь в объёме. адвантаном не мажу дней 5.не могу же я постоянно мазать адвантаном!!я его постепенно отменяла,но как только перерыв больше 3-х дней-снова сыпь...
что мне делать с прикормом?есть ли смысл сдать анализ крови на аллергены? а то дочке 8,5 месяцев, а прикорма-ноль!когда даю дочке кашу-ложку вырывает и жадно ест...смесь стала есть хуже..помогите, пожалуйста...

nastassia
14.05.2009, 08:38
прикорм стоит вводить, когда высыпаний нет.
после того,как остроту адвантаном снимаете, переходите постепенно на элидел (сначала через день адвантан, элидел, потом только элидел
связь высыпаний может быть не только с едой, а, например, со стиральным порошком, животными, игрушками.

Ksenija25
14.05.2009, 09:06
когда я начала вводить прикорм, сыпь на щеке была очень бледная, и совсем чуть-чуть её было.
а вот только что сфотографировали

кашу отменять?
есть ли смысл поемнять адвантан на элоком? сколько дней его можно мазать подряд и как отменять?

Ksenija25
14.05.2009, 17:26
была у аллерголога. мне сунули направление на аллергопробы и всё. весь разговор. сказали, что без результата этого анализа врач мне ничего не сказать не сможет, что делать...
была в частной лаборатории. там сказали. что берут кровь на аллергены только у деток старше двух лет, т.к. у грудничка просто не наберётся необходимое количество крови.
пожалуйста, скажите, что мне дальше делать?

ОльгаШа
14.05.2009, 18:01
Набрать кровь - не проблема, проблема в том, что 1) анализ на специфические Ige неинформативен у детей раннего возраста 2) высыпанмия на коже не всегда связаны с IgЕ-опосредованными реакциями, поэтому анализ может оказатся вовсе бессмысленным.
не могу же я постоянно мазать адвантаном!!я его постепенно отменяла,но как только перерыв больше 3-х дней-снова сыпь... Вы использовали адвантан до улучшения, затем в теч. этого же количества дней использовали через день, потом столько же дней - через 2 дня, затем через 3 дня, и при достижении перерыва в 3 дня происходило ухудшение?

Ksenija25
14.05.2009, 18:07
я мазала до улучшения, т.е. дня 4, потом день не помазала, три дня мазала, потом два дня не мазала, на третий помазала, потом три дня не мазала, на 4-й наступило ухудшение...когда не мазала адвантаном мазала Биодермой Атодерм Цинк и купала в геле этой же марки, последних пару дней мажу судокремом.не помогает.
это неправильно, да?

ОльгаШа
14.05.2009, 20:16
Попробуйте все же делать, как писала Анастасия: 4 (к примеру) дня мажете каждый день, затем 4 дня через день, 4 дня - через 2 дня. И Элидел в промежутках.

Пробовали ли переводить ребенка на смеси - полные гидролизаты?

Ksenija25
14.05.2009, 20:20
Скажите, а есть ли смысл заменить смесь на полный гидролизат?

ОльгаШа
14.05.2009, 20:30
На гипоаллергенной смеси не удается добиться улучшения, даже использу местные стероиды. Основная причина атоп. дерматита в раннем возрасте - коровьем молоко. Отсюда желание перевести на полностью гидролизованные смеси

Ksenija25
14.05.2009, 21:00
а можно как-то провериться на непереносимость белков коровьего молока? какой анализ можно сдать?

ОльгаШа
15.05.2009, 11:50
В таком возрасте анализы по крови малоинформативны, а прик-тесты вряд ли где-то сделают.

Ksenija25
15.05.2009, 12:12
Ольга Владимировна, как вы считаете, стоит ли переводить ребёнка на полный гидролизат при недоказанности аллергии на белки коровьего молока? может, попробовать низколактозную смесь? Гидролизаты у нас не только очень дороги, но и редки, низколактозную смесь найти легче...решит ли перевод на другую смесь хоть частично проблему с сыпью и вводом прикорма?
наш педиатр советует либо соевые смеси, либо Нэнни...

ОльгаШа
16.05.2009, 13:40
Нэнни - на козьем молоке, поэтому при предполагаемой аллергии на белки коровьего молока на эту смесь нельзя перводить. Если есть аллергия на казеин (он содержится в молоке всех животных), то будет реакция и на Нэнни.
Если нет возможности попробовать гидролизаты, переводите на сою.

Ksenija25
16.05.2009, 21:40
Купили Фрисопеп-пришлось просить привезти из другого города.
как определить, что смесь подходит? по тому, не увеличиваются ли высыпания? или полный гидролизат не может не подойти?
сыпь на щёчке стала чуть получше(опять же после адвантана), но ооочень сухая кожа.:ac:
и ещё, скажите пожалуйста, сколько ребёнок должен есть эту смесь,она ведь лечебная? и вроде до года.на какую смесь переовдить после употребления гидролизата?

ОльгаШа
17.05.2009, 15:37
Если нужно, то и после года можно (если ребенок согласится есть её так долго).
Не должно быть ухудшения сразу после отмены Адвантана.
Сухую кожу - увлажнять как минимум, 2 раза в день, если нужно - то и чаще, напр., после умывания (умыли после еды, прогулки - смазали щечки).

Ksenija25
17.05.2009, 17:15
Я вчера не помазала адвантаном, намазала топикремом.
утром более или менее нормально, просто бледная сыпь. дала 30 грамм фриспепа. до обеда всё нормально, стул в норме, поведение без изменений. ничего нигде не болит, но после обеда на второй щёчке чуть-чуть проявилась сыпь, и та сыпь, что была бледная, немного покраснела...нот ведь рано еще делать выводы, что смесь не подошла? или нет?
вообще. такое возможно, чтоб сыпало на полный гидролизат??:ai:

ОльгаШа
17.05.2009, 19:24
сыпать может на все, что угодно. К сожалению. Реакцию надо оценивать в течении трех дней.

Ksenija25
18.05.2009, 12:31
Немножко не по теме...
позавчера стал закисать глаз, сильно, утром не смогла дочка открыть глаз, пока я не промыла чаем. вчера начал закисать и второй. промываю чёрным чаем(хотела бы ромашкой, но у малышки аллергия на неё),окулист выписала Тобрекс, но я боюсь капать-всё таки антибиотик.. чем можно промыть-закапать? глазики чуть припухшие, чуть покраснели, но дочка из трёт постоянно, может, из-за этого...

Elena_Bondareva
18.05.2009, 12:54
Не надо чаем, просто водичкой кипяченой.

Ksenija25
18.05.2009, 13:46
А капать чем-то надо? Альбуцидом, например, или ещё чем?

Elena_Bondareva
18.05.2009, 14:11
Если улучшения не будет, можно капать капли, назначенные окулистом.

Ksenija25
18.05.2009, 20:38
вот сфотографировали сыпь утром

а это вечером

Сегодня дала утром 60 грамм смеси, после обеда 90.
хочу спросить, или вводить дальше.
стул в норме, поведение тоже...только ночью беспокойно спала, но у нас такое бывает...

ОльгаШа
19.05.2009, 10:37
По сравнению с тем, что было 5 дней назад - несомненное улучшение.
Продолжайте вводить смесь.
Сейчас Адвантан используете, какой день?

Ksenija25
19.05.2009, 10:58
Позавчера использовала, вчера нет. сегодня ухудшения нет, наоборот, но зудит, дочка тянет туда ручки

ОльгаШа
19.05.2009, 11:05
До позавчера - сколько дней и как использовали - подряд, с перерывами?

Ksenija25
19.05.2009, 11:20
с 14 мая(вечера) подряд каждый день.кроме вчера.

ОльгаШа
19.05.2009, 12:08
Сегодня мажте, завтра опять пропуск и так продолжаете, чтобы получилось 4 дня применения Адвантана через день.

Ksenija25
19.05.2009, 12:26
Хорошо, спасибо

Ksenija25
19.05.2009, 19:27
хочу спросить...
у меня остро стоит вопрос о продолжении ввода смеси, потому что за ней придётся ехать за 100 с лишним км, соотвественно, надо брать несколько банок...

с утра всё было хорошо, даже улучшение было, ещё лучше, чем вчера, с обеда дочка расчёсывает там щеку. мазала судокремом, сейчас не мажет, но вот стало так...

я уже сделала в принципе вывод, что смесь подходит, т.к. дочка её ест, животик не беспокоит, стул в норме, даже лучше, чем было, но вот поведение сыпи меня смущает....

nastassia
19.05.2009, 19:30
сегодня уже намазали щеку?
про подходит или не подходит смесь еще рано делать выводы.

Ksenija25
19.05.2009, 19:40
нет, сегодня не мазала адвантаном. собираюсь вечером, после купания.на ночь.
а когда можно будет сделать выводы?

Ksenija25
26.05.2009, 12:11
Здравствуйте!
С субботы едим полностью только Фрисопеп. уже помазала 4 дня адвантаном через день. как дальше мазать?.вчера ребёнка почему-то обсыпало и на другой щёчке, помазала адвантаном-через полчаса уже было всё хорошо...из нового даю только глицин(выписала невролог), 1/4 таблетки 2 раза в день. неужели это аллергия на смесь? :(

ОльгаШа
26.05.2009, 16:55
Теперь 4 дня через 2 дня (всего 13 дней)

По какому поводу назначен глицин?

Ksenija25
26.05.2009, 17:35
Глицин назначен неврологом по поводу пирамидальной недостаточности и тремора ручек, на месяц. он может вызывать такую реакцию? потому что вроде на смеси начало становится лучше...

Babulya
26.05.2009, 17:45
Глицин не нужен ни по какому поводу.

ОльгаШа
26.05.2009, 17:47
Опишите подробно, что умеет ребнок делать сейчас, с какого возраста какие навыки появились + перепишите данные осмотра неврологом.

Ksenija25
26.05.2009, 18:10
возраст ребёнка на данный момент-8 месяцев и 25 дней. умеет-сидеть , вставать, передвигается по кроватке, держась за бортики, может сесть с положения лёжа, ползает, переворачивается с живота на спину, со спины на живот, в общем. с переворотами проблем нет. но..стоит на цыпочках, когда беру её под ручки, чтоб пошагала, перекрещивает ножки.и так "ходит". плюс ночью во сне начинает хныкать и начинают сильно-сильно дрожать ручки, иногда просыпается, иногда нет.
то, что написала невролог, разобрать не могу. почерк кошмар... но мне она сказала, что у нас синдром пирамидальной недостаточности вследствии гипоксии в родах.(я родила путём экстренного кесарева сечения, на фоне тяжёлой преэклампсии, в родах давление было 220/120).насчёт тремора ручек вообще ничего не сказала.выписала глицин, массаж расслабляющий мы и так делаем, массажист приходит на дом, и через месяц показаться...

Babulya
26.05.2009, 19:17
Когда сама встает и пердвигается у опоры ноги ставит на стопы ? Ползает ? Встает на четвереньки ?

Ksenija25
26.05.2009, 19:46
Когда сама встает и пердвигается у опоры ноги ставит на стопы ? Ползает ? Встает на четвереньки ?

сначала становится на цыпочки, потом на полную стопу... опираясь на бортики, тянется вверх, опять-таки вставая на цыпочки. ползает, начетвереньки встаёт. может "сидеть" на коленках.

Babulya
26.05.2009, 20:10
Неврологически - норма. Лечение не нужно.
Не водите ее под ручки, пусть сама ходит вдоль опоры. ( по полу)

Ksenija25
26.05.2009, 20:29
а тремор ручек-это ничего страшного?

Babulya
26.05.2009, 20:51
Скорее всего ничего, но по интернету не видно, можно записать на видео и показать врачу.

Ksenija25
27.05.2009, 12:09
Здравствуйте!
сыпь уменьшилась и побледнела, значит, всё-таки глицин?
у меня такой вопрос-я не уследила, и ребёнок съел кусочек обложки от журнала. протащила в кроватку через прутья...кусочек не совсем маленький...вроде самочувствие ничего, попила водички, спит. переживаю просто за сыпь...ну и не только..
и ещё-не подскажете. сколько мне ещё стерилизовать бутылочки для кормления? я стерилизую после каждого кормления, т.к. мне это проще. чем обдать кипятком. но мне уже все знакомые мамы говорят, что с 6 месяцев вообще не стерилизуют, только моют в горячей воде и всё. а стерилизация-раз в неделю. а то и две. но у дочки же атопический дерматит. что скажете?как лучше-стерилизовать и дальше. или просто мыть в горячей воде?

Elena_Bondareva
27.05.2009, 12:34
Про журнал-наблюдайте.
Бутылки кипятить не нужно.

Ksenija25
31.05.2009, 11:34
Здравствуйте!
у малышки два дня назад на подбородке высыпало, мелкие прыщички. не знаю, или думать на смесь, так как мы были в гостях у крёстной. и она угостила ребёнка яблочным соком...вроде как я успела выхватить бутылочку,но вполне возможно, что ребёнок немножко отглотнул. сначала было чуть-чуть, потом сыпь стала ярче. вчера "по графику" намазала адвантаном, сегодня уже бледнее.но меня смущает,что стул стал жидким, правда, 1 раз в день, и ребёнка животик не беспокоит. давать дальше смесь? ведь некоторое время было заметное улучшение...

ОльгаШа
31.05.2009, 11:59
Для атопического дерматита характерно волнообразное течение, причем не всегда обострения связаны с пищей. Смесь продолжайте.

Ksenija25
01.06.2009, 11:35
Скажите, а когда можно будет прикармливать? Дочке уже 9 месяцев, сегодня исполнилось... а дочка ещё толком ничего не ела.
сыпь сфотографирует муж вечером. я покажу. со своих наблюдений могу сказать-максимум, чего добились-сыпь побледнела и немного уменьшилась в объёме, всё.. полностью от неё избавится хотя бы на короткий период нам ни разу не удалось. конечно, результаты просто супер по сравнению с тем, что было, но обострения у нас я бы сказала регулярные, и как прикармливать?как судить, что подошёл продукт или нет, если дочке свойственна, как я поняла, накопительная аллергия?

ОльгаШа
01.06.2009, 12:41
Прикармливать начинать можно, начните с какого-то одного продукта и вводите его ОЧЕНЬ постепенно, медленнее, чем вводят детям без АД. Реакции на продукт могут быть отсроченными до 3х суток.

Ksenija25
02.06.2009, 20:08
Здравствуйте! у дочки на попе появились высыпания-покраснение и мелкие прыщички, похоже на пелёночный дерматит. последних три дня у дочки стул стал жиже, и чаще-2-3 раза в день, раньше было стабильно 1 раз. прочитала, что это нормальный стул , когда кормят гидролизатом. может быть такое, что эта сыпь именно от того, что кал попку разъедает? или всё-таки это свидетельствует о том, что смесь не подходит?
и второе-нам посоветовал аллерголог заменить адвантан на синафлан. смешивать в пропорции 1 к 1 с мазью календулы.можно ли так делать?или продолжать адвантан?

ОльгаШа
02.06.2009, 20:24
Так делать категорически нельзя! Во-первых, синафлан - фторированный стероид, их применение запрещено у детей, во-вторых, нельзя смешивать топический (т.е используемый местно - крем, мазь, эмульсия) стероид и какой-либо крем, получается никем неисследованная комбинация, с неизвестным эффектом - то ли действие усилится, то ли уменьшится, то ли какое-то побочное действие сильнее проявится.
Наносите лечебное средство и крем для ухода по-очереди.

Ksenija25
02.06.2009, 23:15
у дочки на попе появились высыпания-покраснение и мелкие прыщички, похоже на пелёночный дерматит. последних три дня у дочки стул стал жиже, и чаще-2-3 раза в день, раньше было стабильно 1 раз. прочитала, что это нормальный стул , когда кормят гидролизатом. может быть такое, что эта сыпь именно от того, что кал попку разъедает? или всё-таки это свидетельствует о том, что смесь не подходит?

подскажите ещё насчёт этого,пожалуйста:ah:

ОльгаШа
04.06.2009, 00:52
Попробуйте использовать более густой крем под подгузник и почаще "проветривать" дочкину попу.

Ksenija25
14.06.2009, 20:49
Здравствуйте!
Снова я к вам...я отменяла адвантан, как вы говорили, дошли до 1 раза в 4 дня, т.е. помазала, три дня перерыв, на 4-й мажем, так сделала три раза,и всё равно посыпало. сначала несильно, после того, как помазала адвантаном-почти всё прошло.... начала вводить кабачок. варила сама, покупала огородний у бабок. вроде прошёл хорошо, подсыпало, конечно, не без этого, но после адвантана дня два-три без ухудшений. начала вводить цветную капусту, снова посыпало, но к вечеру интенсивность сыпи спадает. ввела тоже полную норму. сейчас сыпь есть, сфотографировать пока что не могу, муж уехал.сегодня добавила по совету педиатра в кабачок 1 ложечку мяса кролика(баночное мясо, Нестле), вроде тоже ничего страшного, сыпь не усуглубилась,но она есть, на обеих щёчках, к вечеру становится менее заметной. адвантаном мазали в последний раз 3 дня назад. в перерывах мажу судокремом,(и попу тоже. там он помог, практически всё прошло).
у меня такие вопросы-что нам делать дальше с адвантаном? и с прикормом?дочка ест прикорм с удовольствием, сама хватает ложку, смесь уже с гораздо меньшим аппетитом... вводить дальше несмотря на сыпь? что дальше вводить и какими темпами?
и второе-что нам делать со смесью? сколько надо есть гидролизат?мы едим уже второй месяц, не нужно пока переводить на другую смесь?читала. что гидролизаты долго употреблять нельзя...
хочу также объяснить кое-что..ваши советы-единственное, что мне помогает,т.к. наша педиатр просто уже разводит руками, не знает. что нам посоветовать и настаивает на введении прикорма.т.к. ребёнку уже 9,5 месяцев. аллерголог сказала, что не будет с нами разговаривать вообще.пока мы не сдадим аллергопробы.дерматолог сказала тоже самое-аллегопробы... мы переехали на другую квартиру подальше от кошки и собаки, ковры сдали в химчистку,убрала из комнаты фикус, делаю часто влажную уборку..с питанием жёсткие ограничения.постоянно гормональная мазь(это меня пугает, мы на ней с апреля, а уже середина июня,это не вредно?)..что нам ещё предпринять?
огромное спасибо за помощь

nastassia
15.06.2009, 08:21
не надо так быстро вводить прикормы. ждать между прикормами (учитывая, что ребенка обсыпает) надо не менее недели. если видите повторяющиеся высыпания после прикорма, то его отменяете.
пока давайте гидролизат
ребенка надо мазать увлажняющими кремами (судокрем только под подгузник, он сушит кожу)

Ksenija25
15.06.2009, 09:53
насчёт кремов... я понимаю. что судокрем сушит кожу. но из лечебных он у меня один(кроме адвантана). на Биодерму Атодерм(крем) малышку почему-то ещё сильнее сыпет...на гель такой реакции нет. какой крем для лица посоветуете?
что делать с адвантаном? после того, как я вчера в кабачок добавила пол чайной ложечки мяса кролика, лицо страшно обсыпало(под утро, вечером всё было хорошо, мясо давала в обед)...правда, я ещё капаю дочке в нос Виброцил, у неё сильный насморк. может быть,это реакция на Виброцил?его капаю третий день...
насколько я понимаю, сейчас у нас сильное обострение, т.е. авдантан нужен? и как его применять?снова несколько дней подряд, потом отменять?или всё-таки заменить адвантан на другую гормональную мазь?

Ksenija25
16.06.2009, 20:26
скажите. мазать сегодня адвантаном? стало чуть-чуть лучше,сыпь незначительно побледнела, в объеме-прежняя. мясо отменила,даю только кабачок.
ещё мне прислали из России крем для лица и тела Стопдиатез. он подойдёт для применения в качестве увлажняющего?

nastassia
16.06.2009, 20:32
мажьте
стопдиатез в помойку.
вы где живете, напомните, если раньше писали

ОльгаШа
16.06.2009, 20:35
Стопдиатез содержит молочные молочные полипептиды, витамин F, алоэ вера, масла лаванды и чайного дерева.
Не уверена, что он подойдет. Если пробовать, то только на более-менее приличную кожу (как и все новое).

Я бы сегодня Адвантан еще использовала.

Ksenija25
16.06.2009, 21:30
мажьте
стопдиатез в помойку.
вы где живете, напомните, если раньше писали

Живу на Украине. в самом маленьком обласном центре страны.

а как мне теперь с адвантаном быть? получается два раза подряд помзала. потом отменять потихоньку? или ещё пару раз подряд помазать?

и я вс1-таки переспрошу-какой крем порекомендуете в качестве улажняющего на лицо(заменить адвантан)?Биодерма нам,увы, не подошла. пробовала Авен Сикальфат-тоже не особые результаты были....

ОльгаШа
17.06.2009, 16:29
Увлажняющие кремы подбираются индивидуально, можно попробовать крем Дардия

Ksenija25
18.06.2009, 11:31
Увлажняющие кремы подбираются индивидуально, можно попробовать крем Дардия

в том-то и проблема, что мне не к кому обратится за подбором. из предложенных врачами вариантов я испробовала всё, кроме А-Дермы. А-Дерму просто не могу найти в аптеках, и заказать пока тоже нет возможности.
про Дардию спрошу.спасибо:ah:

Ksenija25
18.06.2009, 11:36
Вот это наша сыпь несколько дней назад, до обострения, вот такой "ремиссии" удаётся добиться при помощи адвантана

а сейчас даже и этого добится не могу, на лице ярко-выраженный процесс. кстати, заметила, что после обеда состояние кожи чуть улучшается, а к вечеру снова ухудшение ;огромная бляшка на руке, размером с большую монетку, хотя изначально была маленькой...что делать-ума не приложу... сколько дней подряд мазать адвантаном?

ОльгаШа
18.06.2009, 11:38
Индивидуально - в смысле покупать, мазать и смотреть эффект. К сожалению, ни в Росси , ни в Украине не принято в аптеках давать пробники разных кремов, чтобы покупатель мог определиться, что лучше подходит.

Ksenija25
18.06.2009, 11:48
Индивидуально - в смысле покупать, мазать и смотреть эффект.

Ну я в принципе так и делала:ah:только дороговато выходит такой подход...

а как мне быть с адвантаном? вот сегодня ещё хуже, чем вчера, вот то пятно, которое видно на фотке, ещё сильнее шелушится, дочка чешет щёки и нос, насморк не проходит. может это быть аллергический ринит?(хотя я сомневаюсь, у нас в семье уже все заболели. все с насморком. а дочка была первой...)

ОльгаШа
18.06.2009, 12:40
пятно около ушка? Там Адвантан еще нужен

Ksenija25
18.06.2009, 17:00
Да, и не только возле ушка, ещё есть на лице скопления сыпи, шелушащиеся и зудящие, дочка их расчёсывает:(

Ksenija25
20.06.2009, 12:56
здравствуйте!
у малышки на ручке бляшка сильно увеличилась в размерах...не знаю, что с ней делать, мазала детским кремом-не помогает....что делать? тоже адвантаном?

nastassia
20.06.2009, 13:03
все, что зудит, нужно мазать адвантаном. чем больше зудит, тем больше ребенок расчесывает кожу, чем больше расчесывает, тем больше воспаление. чем больше воспаление, тем больше зуд.
адвантаном вы этот порочный круг разорвете. если вы хотите, чтобы мы давали рекомендации по частям тела (сначала про личико, потом про руку, потом еще про что-нибудь)- ваше право, но этим вы ничего хорошего ребенку не делаете.
сфотографируйте все высыпания на сегодняшний день, чтобы можно было обсуждать предметно

Ksenija25
20.06.2009, 13:38
Хорошо, как только муж вернётся, я сфотографирую..я почему спросила-просто сначала я не придавала значения этой бляшке, потому что она была небольшой. и малышка её вроде не расчёсывает, по крайней мере я не замечала...вроде как не беспокоит её это..но эта бляшка всё страшней и страшней выглядит и стремительно увеличивается в размерах.
я обязательно сфотографирую, простите, что раньше это не сделала.просто муж уехал, а фотоаппарат у него....

Ksenija25
22.06.2009, 19:06
Здравствуйте!
это сыпь сегодня
три дня подряд мазала адвантаном. из прикорма убрала цветную капусту.

а это бляшка на ручке.

посоветуйте. что делать дальше?

и кстати, что делать с насморком? я так понимаю,это аллергический ринит... капала до сих пор Виброцил 2-3 раза в день.но ведь сосудосуживающее нельзя долго капать....

nastassia
23.06.2009, 10:13
думаю, что личико еще надо будет 1-2 дня помазать.
по поводу руки ребенок ее расчесывает? корочки сдирает? на фоне адвантана меньше стала бляшка?

Ksenija25
23.06.2009, 11:37
хличико помажу. а потом постепенно отменять? или сразу?
насчёт бляшки-пока ничем не мазала.... мазать адвантаном?нне замечала. чтоб дочка там сдирала или вообще чесалась.. вроде как и не беспокоит её эта бляшка

и ещё..сегодня были у педиатра. на Фрисопепе не набрали ни грамма, вес в 9,5 месяцев-7,700 (при рождении 2 кг). педиатр сказала вводить каши.а насчёт насморка сказала, что это аллергический ринит, Виброцилом не капать, капать Альбуцид(???), промывать Аква Марисом и ещё давать ребёнку кальция глицерофосфат 1/4 таблетки 2 раза в день, потому что у нас до сих пор ни одного зуба...стоит ли это всё давать?

nastassia
23.06.2009, 12:06
бляшку тоже надо адвантаном мазать+ мазь левомеколь.
на лице через день начнете постепенно отменять.

Ksenija25
31.08.2009, 22:44
Здравствуйте! мне снова нужна консультация.
дочке уже годик. к этому времени она ест только кабачок,свинину(варю сама),кукурузную кашу безмолочную на смеси,персик,грушу и смесь.смесь до сих пор даю Фрисопеп. сыпало на картошку,рисовую кашу, цветную капусту,кролика,банан.давала творог,но дочка его просто выплёвывает,не нравится ей.вчера дала яблочко,кусочек,так на щеке пятнышко стало интенсивно красным(у нас было пятнышко на одной щечке,и одно на другой возле ушка,то,что возле ушка прошло почти,а вот на щёчке после яблочка покраснело сильно...) мазала сегодня адвантаном,т.к. другие мази(негормональные) просто не помогают.
меня волнует такой вопрос-как нам слезть со смеси?или хотя бы сократить одно кормление смесью?мы едим сейчас смесь 2 раза в день, утром и вечером, в обед кабаок с мясом, после обеда кукурузная каша опять таки на смеси(на воде не ест).на какую смесь можно поменять полный гидролизат?я пробовала перевести на Нутрилак Низколактозный-посыпало.просто нам сейчас очень проблематично покупать Фрисопеп-перебои с поставками.и что ещё можно ввести в качестве полноценного кормления,чтоб заменить утреннее кормление?

ОльгаШа
01.09.2009, 00:23
Можно попробовать Фрисолак ГА, но, возможно, еще рано уходить с гидролизата.

Из круп что-то еще, кроме риса и кукурузы пробовали?

Фрукты (яблоко) можно давать в запеченном виде.

Ksenija25
01.09.2009, 10:45
из круп ещё гречку пробовали-краснеют щёчки.
у нас вообще проблематично достать смеси Фрисо, мне везут из другого города.

Ksenija25
01.09.2009, 23:36
а что ещё можно дать из круп? можно ли ещё одно кормление заменить кашей,т.е. давать два вида каши в день?

ОльгаШа
02.09.2009, 00:01
Пшенную, овсянку

Ksenija25
11.09.2009, 15:23
Здравствуйте!
У дочки снова обострение...одно большое пятно интенсивно красное,на другой щёчке немного сыпи. вчера помазала адвантаном,т.к. она расчёсывает сильно, но помогло не особо... даю только смесь вот уже три дня, улучшений нет. смесь прежняя-полный гидролизат...а вчера под вечер начался насморк, сопли текут ручьём, прозрачные и негустые, я закапала с утра Виброцил, стало чуть получше. только что меряла тепрературу-36,9. ребёнок очень капризный. ночью не спала, уснула только под утро,и то ненадолго. а так всю ночь капризы, ныла непонятно почему.осмотрела дёсна-спокойные, без изменений. даже и не знаю, что делать.... если это всё-таки зубы, что можно дать ребёнку,чем помазать дёсна, учитывая наш дерматит? чем можно помазать сыпь и пятно, кроме адвантана?есть фенистил гель, но он нам не помогает....

Ksenija25
13.09.2009, 16:22
вопрос ещё в силе. сопли позеленели.. нос промываю Хьюмером, капаю Виброцил 3 раза в день по капле в каждую ноздрю. сегодня ночью дочка задыхалась, засохла корочка на обеих ноздрях, очень проблематично было промыть нос. кроме насморка ничего больше не беспокоит, горло не красное, кашля нет. из-занасморка ребёнок отказывается от еды, ест очень мало и раза два-три в день..и только смесь, каши -овощи плюёт.сыпь после адвантана стала вроде получше...

ОльгаШа
13.09.2009, 16:49
Для местного применения - только Адвантан и увлажняющие кремы, больше предложить нечего.

Лечение ОРВИ - что-то большее, чем есть в ЧаВо, не нужнО, состояние неприятное, но тут поможет только терпение - это нужно просто пережить.

Ksenija25
13.09.2009, 19:50
Спасибо!
скажите, учитывая аллергию на белки коровьего молока, можно добавлять в каши сливочное масло? и можно ли вводить кефир?как вообще быть с молочными продуктами?

ОльгаШа
14.09.2009, 10:24
Масло можно топленое.
На ГА формулу пробовали перейти или все еще на гидролизате?

Ksenija25
14.09.2009, 11:30
не пробовала. только собираюсь. на Нан ГА дочку сыпало, в Фрисо ГА у нас нет.можно попробовать Нутрилак ГА? а соевые смеси стоит пробовать? педиатр рекомендовала, но что-то я побаиваюсь:confused:

ОльгаШа
15.09.2009, 03:45
Соевые смеси рекомендуют только при полной непереносимости гидролизатов. Пробуйте Нутрилак ГА.

Ksenija25
29.09.2009, 20:58
Здравствуйте!
Помогите нам решить проблему с попой... на попе у нас появились опрелости, при чём я ничем не могу их снять, раьше помогал судокрем, а теперь и он не помогает, появилась сыпь, местами сыпь как бы собралась в пятно, похоже на экземы... стараемся почаще быть без памперса, мазала и детским кремом, и судокремом, и даже Биодермой Атодерм-бестолку.. дочка кричит страшно при каждой моей попытке там помазать или подмыть, кстати, на полоых губах тоже есть покраснения, но не такие значительные, как между ягодицами... скажите, чем можно ещё помазать???

ОльгаШа
29.09.2009, 21:22
Наиболее часто причиной таких проблем является присоединение грибковой инфекции - кандиды. Либо анализ на эту инфекцию, либо пробное лечение клотримазолом, кандид-кремом

Ksenija25
29.09.2009, 21:40
скажите, какова длительность лечения клотримазолом-до полного исчезновения сыпи? и какой крем (мазь) можно использовать ещё помимо клотримазола для облегчения жжения?

ОльгаШа
30.09.2009, 11:00
Лечить - два, до исчезновения высыпаний.
Защитные кремы с оксидом цинка, в качестве ухода - крем с д-пантенолом (Пантодерм, Бепантен).