Проблема с залысинами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с залысинами

Furer
07.04.2009, 01:46
Здравствуйте, доктор. У вот такая проблема : выпадение волос застало меня врасплох еще в школьные годы, приблизительно в 16 лет. Сыпались сильно. Пытался остановить процесс. Использовал дарсанваль, плацент формулу, шампуни разные, масла…. Ничего не помогало. Когда мне стукнуло 18 лет выпадение прекратилось, но остались последствия – на лбу образовались залысины, не сильно большие, но картину портят. Своё состояние расцениваю как 2-ю стадию облысения. Когда выпадение прекратилось решил восстановить потерянные : использовал укрепляющие шампуни и втирал в залысины Пилфуд 2% (у нас в Украине 5% -го нету вообще). Но волосы расти не начали. Доктор, что мне дальше с этим делать?
(Лазил по интернету и наткнулся на ремолан. Что можете сказать про это средство?)
Существует ли в моём случае возможность вырастить новые волосы и если да, то что для этого нужно?
О себе : М, 20 лет , рост 200 см , вес 90 кг, ни у кого из родственников проблем с волосами не было, в период выпадения волос наблюдалось небольшое увеличение щитовидки , сейчас выпадение не наблюдается.

Dr.Anisimova
07.04.2009, 04:31
- конечно же это трата денег и никакого намека на эффективность
- препаратами выбора являются финастерид в таблетках при АГА у мужчин + миноксидил 2%; 5%; остальные средства как таковой определенной эффективности не имеют(про ремолан даже речи нет:rolleyes:, очередная сказка неподтвержденная реальностью)

Furer
08.04.2009, 14:25
Спасибо за совет. Почитал про финастерид в интеренте, ознакомился. Позвонил в справочную – у меня в городе есть Пенестер, на нём и остановлюсь. Но наткнулся на статью о побочках где говорилось что после финаста может начать рости подобие женской груди. Такое может быть ? И еще несколько вопросов : эффект отмены после его приема есть? Где в России( желательно в Москве) можно купить Пилфуд 5 % и по какой цене ? Заранее спасибо .

Dr.Anisimova
08.04.2009, 19:48
Но наткнулся на статью о побочках где говорилось что после финаста может начать рости подобие женской груди. Такое может быть ? И еще несколько вопросов : эффект отмены после его приема есть?
- речь о дозах 4-5мг в сутки(при урологических проблемах используется), вероятность этих побочных достаточно низкая-1-2%, так как фиксируются в инструкции все практически побочные
- а при АГА у мужчин доза 1мг в сутки(делить таблетку приходится)-см. в разделе через поиск информацию по приему финастерида
- лечение АГА, грубо говоря "пожизненное", дело не в эффекте отмены, а в том, что пока АГА лечите-эффект есть, прекращаете-выпадение возобновляется, поэтому для себя решить стоит сразу-будете лечить или нет

Furer
13.04.2009, 04:00
По поводу "груди" - спасибо,утешили. На етой неделе куплю Пилфуд 5 % и Пенестер.Если будут еще вопросы обязательно напишу.Спасибо.

Dr.Anisimova
13.04.2009, 12:41
- да, эффективность лечения хорошо отслеживать по динамике фототрихограмм-делают обычно нечасто-раз в год-пол-года