температура и понос - реб.10 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : температура и понос - реб.10 мес.

Magnollia
07.04.2009, 14:36
Добрый день. У дочери - ей 10 месяцев 3й день тем-ра, насморк, чуть подкашливает. Сегодня держится 37,5. Ребенок беспокойный, капризный. Начался понос достаточно сильный, жидкий, с громкими звуками. Животик болит. Кушать отказывается все 3 дня.
Что делать, чем лечить?
У дочери сильный дисбактериоз, и он её очень беспокоит. 3 мес. назад лежали в больнице с ротовирусом. Лечились пиобактериофагом. Но с тех пор флора так и не восстановилась. Кормлю очень осторожно и выборочно. Повышен рвотный рефлекс, во время кормления может начатся рвотный спазм.
Неужели снова ротовирус?! Как остановить понос. Когда нужно вызывать врача (пока не звоню в скорую, т.к. у нас с поносом сразу же госпитализация).

anikaa
07.04.2009, 14:48
Зачем скорая? ребенка должен просто осмотреть врач.

Почитайте здесь о лечении

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А также здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

о том, что никто не может ребенка госпитализировать против Вашего желания.

Magnollia
07.04.2009, 15:10
Спасибо за быстрый ответ. Я все это уже читала. Согласна, что дисбак лечить не надо, ЕСЛИ он не беспокоит. Но нас он очень беспокоит.
Вывод - не делать ничего, кроме как поить почаще? Или я не правильно поняла?
К поносу я привыкла, но сейчас он сильный. Наш педиатр нам уже назначала от поноса Дюфалак(!) , а потом сказала, что точно не знает что с нами делать, т.к. ребенок слабый и болеет часто.