Здравствуйте, помогите пожалуйста.Вчера наступая на стул(или слазя с него) левой ногой, правая находилась на полу. На правой ноге чашечка ушла на внешнюю сторону ноги(была ужастная боль), потом я сел на стул, вправил чашечку, боль утихла.меня отнесли в травмпункт, сделали рентген. Врач сказал что у меня растяжение связок правого коленного сустава.Так же сказал мазать мазью и заматывать колено бинтом.Когда пришел домой, завалился спать, когда проснулся, как-то ногу дернул(ещё не мазал мазью и бинт не завязывал) чашечка опять сместилась...(((((((Сейчас заматываю колено эластичным бинтом, пока больше смещений не было...Врач сказал, что оно смещаться может...пока не заживет(недели 3) и сегодня вечером поднялась температура 37,3. Так же есть опухоль.Правую ногу сгинать не могу, практически все время находится в прямом состоянии....
Подскажите пожалуйста что делать......или эластичного бинта с мазью пока достаточно??
mycia89
09.04.2009, 20:59
1) 19
2) мужской
3) 180 см
4) 98 кг
5) студент.
6) Не курил.
7) Плохое самочувствие.
8) РАньше похожего не было
germmed
09.04.2009, 21:42
То что произошло - вывих надколенника. Возможно порвалась связка, которая идет по внутенней стороне колена и не дает коленной чашечке вывихнуться во внешнюю сторону. А может быть у Вас есь аатомическая предрасположенность к таким вывихам (дисплазя наружного мыщелка бедра, определяется по рентгенограммам). Если у Вас в городе есть МРТ можно сделать, чтобы постараться разглядеть, не произошел ли перелом хряща на чашечке во время этой травмы. Изначально должна быть жесткая фиксация сустава (шина или гипсовая лонгета), а дальнейшая тактика лечения (консервативно или оперативно) решается на основании рентгенограмм или МРТ.
mycia89
10.04.2009, 09:45
Спасибо!!
А вы не могли бы сказать, температура ближе к вечеру 37,3 это нормально???
ASF
10.04.2009, 17:17
Спасибо!!
А вы не могли бы сказать, температура ближе к вечеру 37,3 это нормально???
Это возможно в вашем случае первое время, сама по себе такая температура пугать не должна.
mycia89
10.04.2009, 19:07
mycia89
11.04.2009, 15:12
Скажите пожалуйста, а то, что я не могу сгинать колено, и оно опухло с внутренней стороны ноги это вообще нормально???
artsoldier
11.04.2009, 15:25
Сгибать голень вообще пока не нужно - может произойти еще один вывих надколенника, Вам необходима жесткая иммобилизация. Отек с внутренней стороны подтверждает факт повреждения медиальных связок надколенника.
mycia89
11.04.2009, 17:19
Скажите пожалуйста, а там не может скапливаться жидкость, которую надо откачивать.....???
germmed
11.04.2009, 21:44
может
mycia89
15.05.2009, 12:25
Здравствуйте. В конце апреля сделали операцию....Удалили мениск, сшили связк(была порвана вдоль на 5 см).Скажите пожалуйста надо ли делать какие-нибудь упражнения, пока нога в гипсе?Как долго будет оставаться опухоль?И через сколько, после снятия гипса, смогу нормально ходить?
germmed
15.05.2009, 14:02
Единственное, что могу сказать, пока Вы в гипсе Вы можете статически напрягать мышцы бедра, и если стопа свободна - крутить стопой. На остальные Ваши вопросы ответить не смогу. Вы эти вопросы задавали Вашему лечащему доктору? У Вас должна быть выписка на руках, где даны рекомендации по дальнейшему лечению. Каждый пациент - индивидуальность. Надо наблюдать в динамике, следить за состоянием сустава, проверять наличие жидкости в суставе и т.д., и т.п. И на основании этих наблюдений даются рекомендации и по иммобилизации, и по интенсивности реабилитации, и по медикаментозному лечению.
Traumaaa
15.05.2009, 14:35
Здравствуйте. В конце апреля сделали операцию....Удалили мениск, сшили связк(была порвана вдоль на 5 см).Скажите пожалуйста надо ли делать какие-нибудь упражнения, пока нога в гипсе?Как долго будет оставаться опухоль?И через сколько, после снятия гипса, смогу нормально ходить?
Здравствуйте, а не могли бы скопировать Вашу выписку из истории болезни? Ту бумагу А4, которую дали при выписки из стационара. Это для личного просвящения.
Некоторые Ваши вопросы удивляют. Такое впечатление, что либо Вы не задаете вопросы врачам, которые лечат... либо последние не отвечают на Ваши)
mycia89
17.05.2009, 20:13
Просто врач сказал, что в начале июня надо снять гипс(можно самому), и желательно лечь на 10 дней в больницу на разработку ноги...ни про какие упражнения он не говорил...про опухоль сказал что нескоро....Вот в принципе и все...
mycia89
17.05.2009, 20:16
А бумаги с выпиской у меня сейчас на руках нету.....дома осталась.... )))
mycia89
10.06.2009, 17:45
-----
mycia89
10.06.2009, 20:33
Добрый вечер. 8 июня сняли гипс.Скажите пожалуйста какие упражния нужно делать для разроботки колена. Была выполненна традиционная артротомия, резекция внутреннего мениска, восстановление целостности внутренней коллатеральной связки(продольный разрыв на протяжении 5 см). Устранен "блок" в правом колене. Температура в течении дня скачет с 36,5 до 37,2 хотя после операции прошло больше месяца. Подскажите пожалуйста что с этим делать.