Асимметричный тонус и упражнения на мяче. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Асимметричный тонус и упражнения на мяче.

Summ
11.04.2009, 23:15
Здравствуйте!
Моему ребенку 2,5 месяца, повышенный тонус справа. Говорят, что хорошо помогают упражнения на гимнастическом мяче. Подскажите на какой бок класть ребенка на мяч. Спасибо.

Summ
12.04.2009, 11:30
Неужели никто не знает?

Summ
13.04.2009, 11:24
Подниму

Summ
13.04.2009, 22:19
Пожалуйста, ответьте мне. Мне очень важно это знать

Здравствуйте!
Моей дочке 3 месяца. У нее небольшой гипертонус, в связи с чем она выгибается, когда лежит на животике.
Мне присоветовали катать на шаре, но я не совсем правильно поняла на каком боку. Пожалуйста, объясните мне на каком боку мне ее катать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Со стороны 1 или 2?

Пожалуйста, не могли бы Вы подсказать какие-нибудь еще эффективные средства избавления от этой напасти.

Спасибо!

POLINA_S
13.04.2009, 23:20
Мне присоветовали катать на шаре, но я не совсем правильно поняла на каком боку. Пожалуйста, объясните мне на каком боку мне ее катать?
Спросите у того, кто вам посоветовал.

Пожалуйста, не могли бы Вы подсказать какие-нибудь еще эффективные средства избавления от этой напасти.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ваша картинка пятая, только руку взрослый должен держать руку не под шеей, а под мышкой ребенка.
У вашей девочки одна сторона чуть длиннее, чем другая. В этой позе держать нужно короткой стороной вниз, т.е. создавать дугу, обратную той, что есть сейчас.

Summ
14.04.2009, 10:13
Спасибо огромное.