не знаю, что и думать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : не знаю, что и думать

gphst
12.04.2004, 02:53
Я инвалид 1 группы (травма позвоночника) уже около 20 лет.
Больше двух лет назад мне вырезали свищ на ягодице
(здесь должен пояснить - в результате нарушения иннервации ягодичн. тканей, нарушенной трофики и атрофии мышечной ткани время от времени от долгого сидения возникали кисты или пролежни, переходящ. в кисты, точно определить не берусь - не врач. Также было и в последнем случае),
после операции остался большой разрез ~20см. (шов не накладывали),
предполагалось, очевидно, что рана должна постепенно зарасти. Через пол-года размер разреза уменьшился до ~6 см. Через год - до 4. Однако, чем дальше - тем медленнее происходило улучшение. И вот, как мне кажется, с некоторого времени дело застопорилось. Прошло уже больше двух лет -
разрез ~3 см. Таким же было и пол-года назад.
К врачам обращаться не хотел, потому как имел случай столкнуться с некомпетентностью, боялся еще более усугубить дело, тогда-как приближение к полному зарубцеванию, хотя и рекордно-медленными темпами, но все же наблюдалось.

Сейчас боюсь, что рана выродилась в трофическую язву (опять же , прошу не судить строго за, возможную ошибку) и САМА однозначно не заживет никогда.

Добавлю для полноты картины: большую часть времени вынужден проводить в горизонтальном положении, тогда рана не течет или подтекает в очень незначительной степени. Сидеть стараюсь на др. боку.
Если сидеть обычно, рана начинает больше подтекать. Если долго - ягодичная часть может опухнуть, но после проведения некоторого . времени в горизонтальном пол., например за ночь, проходит.

В лечении использовал мази : после больницы - левасин, потом впоследствии стрептонитол, в последнее время в основном биопин.

Скажите, что делать?