Антифосфолипидный синдром и гиперфункция тромбозов. Дисфункция яичников [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антифосфолипидный синдром и гиперфункция тромбозов. Дисфункция яичников

Lady_Victoria
15.04.2009, 23:24
Здравствуйте. В августе 2008г. у меня была замершая беременность на восьмой неделе. В 2009г мы снова хотим планировать беременность. 21.01.09 я сдавала анализ на антитела к фосфолипидам. Результаты были такие:
Кардиолипин ЛгМ слабополож., ЛгГ отриц.
Фосфатилсерин ЛгМ полож., ЛгГ отриц.
Фосфатидилэтаноламин ЛгМ резкопол., ЛгГ отриц.,
Фосфатидилхолин ЛгМ полож., ЛгГ полож
Еще делала гемостаз по результатам которого РФМК 7,5 мг/100мл (хотя референсное значение 0-4)
Мне назначали озонотерапию. Я сделала 10 сеансов. Через месяц (09.04.09) снова сдала анализ на антитела к фосфолипидам и плюс гемостазиограмму. Результаты получила следующие:
Кардиолипин ЛгМ слабополож., ЛгГ отриц.
Фосфатилсерин ЛгМ полож., ЛгГ отриц.
Фосфатидилэтаноламин ЛгМ слабопол., ЛгГ отриц.,
Фосфатидилхолин ЛгМ слабополож., ЛгГ слабополож
По гемостазиограмме активированное частичное тромбопластиновое время 44 (при норме 20-40сек); агрегация тромбоцитов АДФ 10: 80% (при норме 50-75%). В заключении написали гиперфункция тромбоцитов. Теперь мне назначили плазмаферез 3 поцедуры (через день), после этого вводить внутривенно иммуноглобулин человеческий 25 мл 3 раза (через день) и после начать пить каждый день курантил Н75 1 таблетку в день натощак. И сказали через месяц после иммуноглобулина снова сдать анализ на антитела к фосфолипидам и гемостазиограмму. До этого беременеть не рекомендовали. Подскажите, что значат такие результаты нализов? И насколько эффективно такое лечение, ведь оно совсем недешевое. И хочется уже быстрее вылечиться, чтобы можно было планировать малыша.
Еще один момент. У меня дисфункция яичников. Месячные приходят нерегулярно. Один врач мне назначил дюфастон с 14 по 25 день цикла. А тот врач, который назначал мне все вышеперечисленные анализы и лечение говорит, что дюфастон при гиперфункции тромбоцитов нежелателен и лучше тогда уже пить циклоденон, а со времени овуляции (когда начнем снова планировать) начать принимать утрожестан. Какое же лечение в моем случае лучше??

LupusDoc
01.07.2009, 13:28
Подскажите, что значат такие результаты нализов?
Скорее всего, эти "нализы" ничего не значат. Но выложите фото или сканы анализов.

И насколько эффективно такое лечение, ведь оно совсем недешевое.
Вам не от чего лечиться, такое, с позволения сказать "лечение" - развод на деньги. ЧаВо находится здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]