Здравствуйте! Моему сыну 4,5 месяца, кормлю только грудью, сейчас у меня начинается аллергия на пыльцу - слезятся, чешутся глаза, насморк, зуд и раздражение в горле.Такое состояние вот уже 4 года длится с апреля по октябрь, пик приходится на август-сентябрь. Антигистаминные помогают ненадолго (в инструкции уверяют, что на 24 часа, но мои симптомы стихают только часа на 3-4) перепробовала их массу. Облегчают состояние капельницы реосорбилакт и энтеросорбенты. В анализе крови много изоиммунных лимфоцитотоксических антител. Скажите пожалуйста насколько вредно мое состояние для ребенка, проникают ли эти антитела к сыну через молоко? Чем можно лечиться если кормишь грудью? Спасибо.
ОльгаШа
20.04.2009, 03:29
Поллиноз не должен лечиться только антигистаминными препаратами. Ваша задача сейчас - принимать те лекарства, котрые будут максимально эффективны и при этом безопасны для ребенка. Поэтому отдать предпочтение следует кромонам или топическим стероидам (Назонекс).
В дальнейшем имеет смысл подумать о проведении АСИТ.
В целом, у Вашего ребенка риск возникновения аллергических заболеваний выше, чем в среднем в популяции, но от лечения/нелечения этот риск не меняется.
LupusDoc
20.04.2009, 18:16
В анализе крови много изоиммунных лимфоцитотоксических антител. Скажите пожалуйста насколько вредно мое состояние для ребенка, проникают ли эти антитела к сыну через молоко? Чем можно лечиться если кормишь грудью?
Будьте добры, покажите копию (фото или скан) анализов с обнаруженными "изоиммунными лимфоцитотоксическими антителами".
Hanna_Shade
25.04.2009, 15:42
Мало того, именно кормление грудью снизит возможный риск развития аллергии в будущем у ребенка.