Сероквель или Галоперидол [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сероквель или Галоперидол

DoReMi
19.04.2009, 01:19
Здравствуйте!

Моему отцу 75 лет. До 72 лет это был нормальный активный человек. Около 2,5 лет назад у него появились первые признаки психических нарушений, которые постепенно развились в манию преследования, разговоры с голосами, отказ от сна и помощи.

2 года назад отец был госпитализирован по скорой в ПБ, откуда через месяц его выписали и потому, что мы просили об этом (условия в больнице очень суровые), и потому, что отец быстро "пришел в себя". С тех пор он состоит на учете в ПНД и принимает Кветиапин (Сероквель) по 100мг утром и вечером без перерывов. Прием лекарства не избавил его от бреда и голосов. Его состояние медленно, но верно возвращается. Поэтому мы вынуждены были увеличить вечернюю дозу Сероквеля до 200мг и серьезно заняться его здоровьем.

В псих.больнице отцу поставили следующий диагноз: "ГБ IIст 2ст PIII Общий атеросклероз ИБС, атер.кардиосклероз". Никаких сердечно-сосудистых препаратов он не принимает. В районной поликлинике отцом серьезно заниматься не хотят (как только слышат его жалобы на преследования), там его посылают в ПНД, а в ПНД никаких обследований не проводят, просто выписывают рецепт. До сих пор отцу не делали томографию мозга, других серьезных обследований.

Сейчас я в отпуске и хочу разобраться в состоянии отца. Первым делом я сходила с ним в Гериатрический центр на Фонтанке (СПб), но там все свелось к выписке лекарств (психотерапевт рекомендовал нам немедленно заменить Сероквель на Галоперидол (1таб по 0,0015 х 3 раза в день) + пикамелон, невролог выписал актовегин в/в, терапевт - предуктал + кардиомагнил).

ВОПРОС:
Стоит ли менять Сероквель на Галоперидол? С одной стороны, нас беспокоит снижение эффективности Сероквеля и необходимость увеличивать его дозу, чтобы сохранить эффект. С другой стороны,
мы боимся нежелательных побочных эффектов Галоперидола.
У кого в СПб мы можем получить консультацию по данному вопросу?

Divisenko
20.04.2009, 02:45
Такие вопросы лучше решать очно.

По поводу лечения соматики - посмотрите форумы "Терапия", "Кардиология", или, м.б. Борис Вас сможет сориентировать на кого-либо.