При выпадении волос: что можно делать, а чего не стоит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : При выпадении волос: что можно делать, а чего не стоит?

sprite
19.04.2009, 23:05
Добрый день!
Уважаемые специалисты, прошу совета. Около двух лет у меня выпадают волосы (диффузная алопеция), на данный момент причиной считается хроническая железодефицитная анемия, которую благодаря вашему форуму удалось довольно быстро (за 2 мес.) излечить. Но процесс восстановления густоты волос довольно длительный, ОТ полугода как я понимаю? Ведь волосы далеко не сразу перестают выпадать.
В связи с этим вопрос, волнующий, вероятно, не только меня:
- можно ли волосы в период восстановления от алопеции окрашивать?
- Если да, то какими средствами?
- Насколько может помешать "выздоровлению", например, химическая завивка или карлинг?
- А длина стрижки влияет на количество выпадающих волос?
Как любой женщине, очень хочется выглядеть хорошо даже в ходе лечения, и в то же время не сделать хуже.:ah:
Буду признательна за любой отклик.:aa:

Dr.Anisimova
21.04.2009, 00:06
которую благодаря вашему форуму удалось довольно быстро (за 2 мес.) излечить. Но процесс восстановления густоты волос довольно длительный, ОТ полугода как я понимаю? Ведь волосы далеко не сразу перестают выпадать.
- при этом желательно железо продолжать принимать(6-9 мес), не важно высокая дозировка, важнее продолжительность, можно и по 50-100мг в сутки, но продолжительно(после 3 мес. приема повтор анализов)
- можно ли волосы в период восстановления от алопеции окрашивать?
- Если да, то какими средствами?
- Насколько может помешать "выздоровлению", например, химическая завивка или карлинг?
- А длина стрижки влияет на количество выпадающих волос?
- все можно, средства по комфору использования, для косметических средств-главное безопасностьб, важно просто не переусердствовать, чтобы не навредить, т.е. ожогов быть не должно от окрашивания волос

sprite
21.04.2009, 20:03
Мария Юрьевна, большое спасибо за ответ.
Железо принимаю, всё именно как вы сказали.
Вы придали мы уверенности в решении, так что завтра же иду тонироваться:)