Простые вопросы [Архив] - Страница 2 - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Простые вопросы

Страницы : 1 [2]

SVP_IRISKA
02.06.2010, 21:14
Добрый вечер. Сегодня первый день вирусной инфекции. Весь день ребенок получал ибупрофен и парацетомол. В 8 вечера был парацетамол, температура через 2 часа 39,4. Есть ли еще какое-нибудь жаропонижающие кроме ибупрофена и парацетамола? Остался только 1 прием ибупрофена, что можно дать помимо? Как помочь?

SVP_IRISKA
03.06.2010, 12:27
Добрый день. Приходила врач, сказала, что горло очень красное и вирусное, чуть увеличены лимфоузлы (кашля, насморка нет). Сказала, что на данный момент у нас гингивит. Возможно перерастет в стоматит. Сказала поить ромашкой и смесью лимфомиазота и траумеля (5 кап+1 таб на 300 мл воды). Надо ли такое лечение? и чем остановить развитие стоматита на данной стадии?
P.S. Ночью температура поднималась до 40 градусов.

Dr.Nathalie
03.06.2010, 13:30
ЧАВО.

SVP_IRISKA
03.06.2010, 18:00
Вы уж простите меня, может я ищу как-то не так, но как лечить стоматит у детей никак не могу найти :-( Т.е. даже не лечить, а не допустить...

ОльгаШа
03.06.2010, 20:51
если стоматит беспокоит ребенка и мешает ему есть, можно использовать местные обезболивающие гели, такие же, как при прорезывании зубов.
Обязательно полоскать рот после еды, можно использовать местные антисептики типа мирамистина.
При герпетическом стоматите - можно использовать ацикловир.
Для ускорения заживления - масляный раствор вит. А

SVP_IRISKA
05.06.2010, 13:35
Добрый день! В среду поднялась температура у дочки 17 месяцев. 2 дня температура поднималась до 40. На 3-й день максимальная 39,4. На четвертый с температурой 38,2 появилась сыпь. Сначала на лице, потом шея, спина и грудь. Сыпь красно-розовая, без пузырьков. Вроде не чешется. На 2-й день болезни было красное горло и увеличины подчелюсные (?) лимфоузлы. Был небольшой сметаннообразный стул и тошнота (только во время еды и немного). Кашля, насморка нет. Ребенок очень капризный.
Это розеола?
В понедельник врач сказала идти на прием, можно ли? Ведь мы заразны? Сколько по времени нам надо изолироваться?
Фото сыпи прилагаю, хотя фотка и не очень удачная :-(
Заранее спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если нужно, то анализ крови и мочи (сделали сегодня) смогу выложить вечером

ОльгаШа
05.06.2010, 20:03
Да, похоже на розеолу.

Недели на изоляцию будет достаточно.

SVP_IRISKA
05.06.2010, 20:07
Да, похоже на розеолу.

Недели на изоляцию будет достаточно.

Т.е. врача вызывать на дом?
А что у нас с анализом крови? Не поможите расшифровать?
Анализ мочи хороший, только кетоновые тела чуть-чуть выше референсных значений.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Cпасибо огромное за помощь))))) :ax:

ОльгаШа
05.06.2010, 20:54
Кетоновые тела могут быть на фоне температуры.
Анализ крови - характерный для вирусной инфекции.

Если ребенка ничего беспокоить не будет, врач вообще не нужен, ни в поликлинике, ни дома.

SVP_IRISKA
22.09.2010, 20:35
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Подскажите пожалуйста, нормальна ли такая реакция манту?
Год и девять месяцев, девочка. Это первая манту, сделали вчера (БЦЖ в сентябре 2009 с гиперреацией, рубец только через 8 месяцев образовался).
Очень боюсь, что опять будут направлять к фтизиатру, а это проблематично в нашем районе :-(

P.S. Я в детстве из-за реаций манту не вылезала с мамой из туберкулезного диспансера, не хочу пройти этот путь еще раз и мучать ребенка ((((

SVP_IRISKA
22.09.2010, 20:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Annabella
22.09.2010, 20:50
Теперь вижу, что вчера - добавили? и какой рубчик от БЦЖ? (Три года на форуме - как всегда - много слов и почти ничего по делу).

Это не отменяет про три года на форуме - ну Вы хоть что-то в ЧАВО почитайте, что раньше 72 часов "очень волнуюсь" - можно не использовать. И вообще, что изменится в ответах от наличия волнения мамы?

SVP_IRISKA
05.10.2010, 19:01
Добрый день! 21 сентября сделали нам первую манту. Справедливую критику госпожи Анабеллы принимаю безропотно. ЧАВО читала, но не внимательно.
Со следующим вопросом сложнее. Несколько раз ударялась в поиски, но ответ не нашла :-( Спустя неделю после укола манту не уменьшилась и приобрела вид обычного синяка. Дочка несколько раз показывала на это место и говорила "бо-бо". Хотя по моим ощущениям ее это место не беспокоило.
На сегодняшний день имеем вот такую "штуку"... Цвет уже не синий, а... терракотовый. И немного слезает кожица. То, что у моей дочери - нормально?
Заранее спасибо за ответ и за терпение!

Annabella
05.10.2010, 19:19
Опять не читали ничего. Даже критику. Где рубец от БЦЖ? Тема на 200 с лишним постом про одного ребенка - можно хотя бы кратко написать про то, что нужно для полноценной консультации?

SVP_IRISKA
05.10.2010, 19:22
Надо паралельно фото рубца? Сейчас устроим! А я не поняла)))

Annabella
05.10.2010, 19:24
Зачем фото? Можно просто размер. Удивительно, как Вы непонятливы, действительно, и не читаете частые вопросы - при внимательном чтении такой гигантской темы про здорового ребенка могло бы и не быть...

SVP_IRISKA
05.10.2010, 19:37
Вы знаете, меня, наверно, так же как и вас всю жизнь и от всего лечили... Лечили меня, бабушку, дедушку... лечили и будут лечить не имея представления о доказательной медицине. Видимо но-шпы, электрофарезы, эспумизаны, арбидолы и массажи плотно вошли в нашу жизнь.
Получается в поликлиннику ходить бестолку. Даже после намека, что арбидол - препарат явно сомнительный. В ответ слышишь только крик, о своей тупости и безалаберности к здоровью. Начинашь сомневаться. Приходишь сюда и... спрашиваешь, а вдруг все же есть проблема. Может это тревожность.
Но, если вы обратите внимание, моя тема все меньше и меньше пополняется постами, значит ваш форум работает))))))) За это огромное спасибо :-) :aj:
А касаясь тем БЦЖ и Манту... как-то неудобно получается... действительно какой-то тупяк, ведь читала же ЧАВО. Извините. Это даже не смешно - видимо пора на работу выходить и отвлечься :-)

Annabella
05.10.2010, 20:12
Меня не лечили, я не лечу никого в семье неизвестно от чего - не обобщайте, пожалуйста. Я просила РАЗМЕР рубца от БЦЖ, а не фото. Действительно, Вы совершенно правы - Вам давно пора на работу.

SVP_IRISKA
05.10.2010, 20:39
Я ни в коем случае не хотела вас оскорбить про лечение. Я просто обобщила ситуацию с нашей медициной вообще. В жизни я не встречала ни одного врача разделяющего взгляды врачей с этого форума. Моим друзьям и родным тоже такие не попадались.
Рубец 4х6 мм, достаточно глубокий.

P.S. А на работу, к сожалению, выйду только тогда, когда на мои налоговые отчисления очередь в сады станет меньше :-) Хотя бы на пару лет :-)

Annabella
05.10.2010, 20:43
Ну и оставьте в покое здорового ребенка в таком случае.

SVP_IRISKA
05.10.2010, 20:49
спасибо за ответ! Смутил просто синяк 2 недели и "бо-бо".

SVP_IRISKA
13.11.2010, 00:38
Добрый день! С полутора лет дочка мучается запорами (Сейчас год и 10 месяцев).
За прошедшие месяцы худо-бедно справились. Наладили питание в приказном порядке, были и микроклизьмы. Почти побороли психологический запор. Растяжение прямой кишки и каловые завалы вроде в прошлом. Большое спасибо постам доктора SergDoc в разных темах.
Но вот новая проблема. В воскресенье ребенок днем сходил в туалет. Несколько дней "меня" мучало отсутствие дефекации у ребенка. Ребенок вроде беспокойства не проявлял. Сегодня (в пятницу) хотела сделать микроклизьму, чтобы избежать очередного калового завала и болезненной дефекации. Но случилось чудо под вечер ребенок покакал. Извините за подробности - достаточно мягким и не очень "толстым" калом. Только какашка очень длинная, т.е. объем кала очень большой.
Собственно вопрос №1: можно считать нормой, что ребенок какает раз в 5 дней? Ребенок давно на общем столе.
Педиатр никаких слабительных не назначает... решение по ее мнению одно - клизьма водой. Таких клизьм я не делала, т.к. не уверена, что вода вся выйдет. От микроклизм ребенок впадает в истерику.
Вопрос №2: Надо ли в нашем случае активизировать искуственно перистатику кишечника препаратами? Если да, то какие попробовать (!) обсудить с нашим педиатром.
Независимый врач (по телефону) предположил проблему со строением кишечника, что-то вроде длиннного и изогнутого и сделать УЗИ.
Вопрос №3: Имеет ли смысл делать УЗИ? Как я понимаю его никто "укорачивать и разгибать" не будет и имеет ли тогда смысл делать УЗИ?

Огромное спасибо за ответ!!!!

Dr.Nathalie
13.11.2010, 09:25
1. ребенка не беспокоит, стул нормальный - Вам беспокоиться не о чем.
В слове клизма нет мягкого знака ;)
2. нет.
3. нет

SVP_IRISKA
13.11.2010, 11:10
Спасибо за ответ. Просто я достаточно долго не беспокоилась, а в итоге это приводило к каловым завалам :-( Вот и ломаю голову, как это предотвращать.

З.Ы. Про ошибку спасибо. В институте была одной из самых грамотных, но интернет делает свое дело :-( Зрительная память теперь играет со мной злую шутку :)

SVP_IRISKA
18.11.2010, 23:18
Добрый день. Вот и возник очередной вопрос. Опять к вам. Два дня назад на наши жалобы педиатр сказала, что аденоиды, все серьезно и готовьтесь к дорогостоящему лечению (!) и это при том, что ребенка она впринципе не осмотрела, только палочкой заглянула в горло. Но в тот день на прививки нас таки направила.
Где-то месяц назад пережили небольшое ОРВИ с температурой 38,5 и без катаральных проявлений. Веселье началось недели три назад: заложенность носа без насморка (сопли не текут, но козюльки каждый день вытаскиваем), пыхтение при нагрузках, храп и сопение ночью (вроде без апноэ), а вот неделю назад начался кашель. Храп становится меньше, а кашель сильнее. Уже дней пять кашляет ребенок каждую ночь по полчаса где-то в 3-4 захода. Кашель обычный (не сухой, не влажный... не напряжный, без свистов и кажется без мокроты, редко что-то в горле буркнет - просто кашель). Горло нормальное. Температура тоже. Легкие чистые. Ребенок чувствуют себя как обычно. Только ночью когда закашляет, просыпается и ворчит, что спать хочет.
К ЛОРу в нашу поликлинику не пойду. Более безграмотного врача сложно найти, значит буду искать платного, если потребуется.
Чаво по аденоидам читала. Нашла несколько тем и почерпнула кое-какую информацию, но на некоторые вопросы ответа не нашла.
1. При такой расстановке дел нам НУЖНО идти к ЛОРу? Или пока ничего страшного НА МОЙ ВЗГЛЯД не происходит оставить все как есть?
2. Если я прихожу к платному ЛОРу какие манипуляции и анализы он ДОЛЖЕН назначить? (Просто у меня сейчас серьезные материальные проблемы и тратить на пустые анализы деньги не хотелось бы)?
3. Какое ПРИМЕРНО лечение должен назначить врач? (У меня половина знакомых лечат аденоиды заговорами, а вторая отваром корня "пыхтельника"... не хочу в такую же ловушку)

Dr.Nathalie
19.11.2010, 09:31
Не вижу необходимости. Приподнимите головной конец кроватки.

SVP_IRISKA
02.12.2010, 01:18
Добрый день!
У нас в поликлиннике новый ЛОР. Решили сходить "бюджетно" и заодно посмотреть, что за специалист - предыдущему не доверяли. Тем более, что в 2 года все равно заставляют всех врачей проходить.
Наши жалобы: храп по ночам (стал чуть реже), постоянно заложен нос (насморка нет), пыхтенье при физ. нагрузках, иногда подкашливает, стала иногда давится пищей (с чем связать не знаю). Последние месяца три постоянно болеет. Не сильно, без высоких температур, но неприятно. Полунасморк, полукашель.
Врач посмотрела, сказала аденоиды почти второй степени. Но, типа, не это главное. Главное нос. Сильно воспалена и отечна слизистая. Надо срочно исправлять, пока не подтянулись аденоиды. Назначила лечение. Она в успехе уверена и говорит, что после этого курса мы врядли встретимся. И с аденоидами все будет окей, их лечить не надо, а вот нос как можно скорее.
Назначения:
1. Аквамарис - постоянно
2. Виброцил - 5 дней
3. Протаргол - 7 дней
4 и 5 пункт гомеопатия.... писать их видимо не имеет смысла)))))
Вопрос: С аквамарисом все ясно - пшикаем. Виброцил надо для снятия воспаления? Протаргол - это, типа, серебро? Как я понимаю мертвому припарка? Читала здесь на форуме, что вещица "мутная". В нашем случае тоже? Действительно ли воспаленный нос "наращивает" проблему аденоидов?

Заранее спасибо за ответы спасителям здоровья наших детей :-)

Dr.Nathalie
02.12.2010, 09:13
Протаргол запрещен для применения у детей.

SVP_IRISKA
02.12.2010, 09:53
Эна как! Спасибо. Чем-то надо его заменять? Просто ограничется виброцилом и аквамарисом?

Dr.Nathalie
02.12.2010, 10:18
Приглашу ЛОРов.

SVP_IRISKA
02.12.2010, 10:29
Спасибо огромное! Буду ждать.

SVP_IRISKA
03.12.2010, 17:25
Вопрос все еще актуален :-) Жду ваших комментариев и пока оттягиваю "срочно-наисрочнейшее" лечение.
И было бы также хорошо узнать для общего развития: проблемы с носом, действительно, усугубляют проблему с аденоидами и могут послужить спусковым механизмом?

ОльгаШа
05.12.2010, 12:49
Назначения:
1. Аквамарис - постоянно
2. Виброцил - 5 дней
3. Протаргол - 7 дней
4 и 5 пункт гомеопатия.... писать их видимо не имеет смысла)))))
Вопрос: С аквамарисом все ясно - пшикаем. Виброцил надо для снятия воспаления? Протаргол - это, типа, серебро? Как я понимаю мертвому припарка? Читала здесь на форуме, что вещица "мутная". В нашем случае тоже? Действительно ли воспаленный нос "наращивает" проблему аденоидов?

Заранее спасибо за ответы спасителям здоровья наших детей :-)
Виброцил - комбинированный препарат, содержит фенилэфрин (сосудосуживающее действие) и местный антигистаминный препарат. Применяется не дольше 7-14 дней. Если ЛОР считает, что есть аллергический компонент, то нужно не симптоматическое лечение Аква Марисом и Виброцилом, а нормальное лечение аллерг. ринита.

В принципе, частые простудные насморки могут стимулировать рост аденоидов.

SVP_IRISKA
27.01.2011, 23:55
Добрый день. Уважаемые врачи, если не сложно, подскажите каких врачей надо пройти и какие анализы надо сдать для заполнения карты "форма -26" для поступления в детский сад. У нас есть осмотр неврологом, ЛОРом, ортопедом-хирургом и стоматологом, от начала декабря прошлого года. Анализы кровь, моча, кал, соскоб (середина декабря). После осмотра врача сколько запись в карте актуальна для заполнения формы ф-26. Сколько действительны анализы?
Педиатр наш сейчас болен и я думаю пойти в платный центр, т.к. время сильно поджимает. Но на лишние анализы и осмотры сейчас денег нет.
Будте добры, подскажите!

ОльгаШа
28.01.2011, 06:15
Окулист, логопед для детей старше 3х лет, педиатр само собой (осмотр и антропометрия). Декабрьские анализы действительны, перед самым выходом в д/с повторите кал на глисты и соскоб на энтеробиоз (действуют 10 дней).

SVP_IRISKA
28.01.2011, 09:33
Значит остается только окулист :-) спасибо огромное