Простые вопросы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Простые вопросы

Страницы : [1] 2

SVP_IRISKA
22.04.2009, 22:06
Добрый день! Уважаемые врачи, осмелюсь задать вам несколько банальных вопросов, ответы на которые я долгое время искала в интернете и на очных консультациях у педиатров, но однозначного ответа так и не получила. Очень уж ответы на них разнятся. Надеюсь на понимание и ответ, т.к. ваша «политика» мне нравится и решила избрать ваше мнение золотой серединой.
1. Сколько часов можно хранить сцеженное молоко в холодильной камере. Сколько при комнатной температуре 23-25 градусов.
2. Молока не хватает. Как лучше сцеживать: ждать, когда грудь полностью наполнится, или сцеживать почаще и понемногу. Что лучше для увелечения лактации? Читала, что сцеживать до пустой груди лучше, но мне кажется от этого его все меньше и меньше.
3. Помогут ли лактационные чаи и вся подобная туфтень?
4. Чем лучше смазывать складочки на коже 3,5-х месячного ребенка: маслом, кремом, бепантеном? И надо ли вообще в них лазить?
5. Если 3,5-х месячный ребенок подкашливает и немного сопливит, температуры нет, красная задняя стенка горла… Поможет ли сухая микстура? Может ли от алтейки разболеться живот (усугубится колики). Можно ли его купать? Как быть, если ребенок не пьет теплое питье (молоко), больше любит комнатной температуры.
6. Можно ли промывать нос физраствором и как его хранить после вскрытия?
7. Можно ли ребенка 3,5 месяца присаживать подтягивая за ручки из положения лежа? Не рано ли, не наврежу ли? Просто ребенку очень нравится.
8. Можно ли умывать проточной водой, если у ребенка бывают высыпания и суховатая кожа?
9. Может ли ситуация с дисбактериозом и больным животом (В ЧАВО про данные вещи читала :) )усугубится после курса линекса?
10. В 3 месяца можно одежку не гладить с двух сторон и вообще не пора ли убирать стерильность из жизни ребенка?

Пыталась найти ответы на свои вопросы через поиск, но успехом мои попытки не увенчались :ah: Заранее огромное спасибо!

Dr.Nathalie
23.04.2009, 08:03
1. сцеженное молоко можно хранить в холодильнике (от 3 до 5 дней) или в морозильной камере (до 6 месяцев) в герметичных контейнерах.
2. кто сказал, что молока не хватает?
3. нет
4. используйте увлажняющие средства серии Мустела или Урьяж
5. не поможет, более того - может быть опасной для здоровья ребенка. Читайте в ЧАВО про ОРВИ. Ребенка можно и нужно купать. Достаточно грудного молока.
6. можно, можно
7. можно
8. можно, читайте в ЧАВО про атопический дерматит
9. может, не давайте линекс и перечитайте ЧАВО для закрепления :)
10. можно

Dr.Nathalie
23.04.2009, 08:04
Про хранение грудного молока подробнее:
Хранение:
При 15°C - 24 часа;
При 19°C-20°C - 10 часов;
При 25°C - 4 часа;
В холодильнике при 4°C - 8 дней;
В морозильнике с общей дверцей - 2 недели;
В морозильнике с отдельной дверцей - 3 месяца;
В отдельной морозильной камере при -19°C - 6 месяцев и более.

Советы:
- Не смешивайте порции молока, полученные от разных сцеживаний, особенно если они предназначены для длительного хранения. Каждую порцию храните в отдельной посуде и смешивайте непосредственно перед кормлением.

- Старайтесь не переливать молоко, предназначенное для хранения, из емкости в емкость без особой нужды. Лучше всего сцеживать его в ту же посуду, в которой оно будет храниться.

- Четко подписывайте, когда была сцежена каждая порция (на пакетах обычно есть специальные графы, к бутылочкам следует приклеивать этикетки).

- Перед дачей сцеженного и замороженного молока, его необходимо разморозить при комнатной температуре до жидкого состояния и подогреть на водяной бане или в специальных подогревателях для детского питания. Оптимальная для этого температура - 36-37 С. Не перегревайте молоко, оно теряет свои ценные свойства. Можно воспользоваться и микроволновой печью, но в режиме минимальной мощности. Не забудьте при этом тщательно перемешать порцию: разогрев с СВЧ неравномерен и малыш может обжечься. Старайтесь не подогревать порции повторно, тем более после размораживания.

SVP_IRISKA
23.04.2009, 11:16
Большое спасибо за ответы! Я понимаю, что на такие вопросы вам явно надоело и скучно отвечать, но действительно информация настолько разная накапывается, что начинаешь теряться :-) Вот только маленькие непонимания остались...

2. кто сказал, что молока не хватает?

Ребенку 3,5 месяца, ест дочь отвратительно, около 300-400 грамм молока в сутки. С месяца ест только из бутылки. Нацедить могу максимум 250 за сутки. Приходится докармливать смесью, что меня не сильно радует. Вот и возникает вопрос, как же лучше сцеживаться... "ждать, когда грудь полностью наполнится, или сцеживать почаще и понемногу. Что лучше для увелечения лактации? Читала, что сцеживать до пустой груди лучше, но мне кажется от этого его все меньше и меньше."

Можно ли открытый физраствор хранить при комнатной температуре?
Как бороться с тем, что ребенок пьет сцеженное молоко только комнатной температуры, в том числе и при больном горле... И надо ли с этим бороться?

Dr.Nathalie
23.04.2009, 11:32
Почему ест только из бутылки?
Как бороться с тем, что ребенок пьет сцеженное молоко только комнатной температуры, в том числе и при больном горле... И надо ли с этим бороться?
не надо с этим бороться, ничего страшного в этом нет.

SVP_IRISKA
23.04.2009, 11:45
Почему ест только из бутылки?

Эта тема обсуждалась несколько раз, но ни к чему конкретному не привела. Вот одна из них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (конец темы) Теперь я успокоилась и отстала от ребенка. С другой стороны в данном режиме ребенок прожил 2,5 месяца и кроме плохого набора веса не страдает. Сейчас нам 3 месяца и 3 недели вес 5100, рост 63 см. При рождении 3100 и 51 см.

Dr.Nathalie
23.04.2009, 12:32
5100 - это в пределах нормы. ;)

SVP_IRISKA
28.04.2009, 14:42
Добрый день! Возник странный вопрос. Сегодня нам исполняется 4 месяца. Мы худинкие и вертлявые. Уже как 3 недели умеем переворачиваться со спины на живот... но вот вчера мы сели! Лежали в жезлонге под углом около 30 градусов. Не рано ли? не опасно ли? Сегодня попыток не повторяли, но вчера сели 5 раз подряд. Сидели несколько секунд и падали...

Dr.Nathalie
28.04.2009, 14:55
Не опасно.

SVP_IRISKA
20.05.2009, 20:01
Добрый вечер! Возник еще один глупый , странный, но очень насущный вопрос. Я не буду вас нагружать кучей лишней информации о дороге под окнами, о шуме и о пыли… но летом придется включать кондиционер, особенно ночью. Духота такая, что спать взрослому-то невозможно, а про ребенка я молчу. Может, вы посоветуете как приучить ляльку к кондиционеру? Не могу определиться как лучше кондиционировать сначала комнату, вносить ребенка и включать на минимум и так приучать или одевать потеплее и включать. Очень боюсь, что ее продует. Я понимаю, что кондиционированный воздух не фонтан… но выхода не остается… Вот только как ее подготовить к этому?

Dr.Nathalie
20.05.2009, 20:06
Да никак не готовить...
Включать и всё.
(когда я с 5месячной дочерью полтора месяца жила в Африке под постоянно включенным кондиционером, мне даже в голову не пришло ее к нему "готовить"...)

SVP_IRISKA
20.05.2009, 20:53
Спасибки! Может вы и правы... Слишком обережительством я стала страдать... Но я, например, вечно от кондиционера простужаюсь... может просто совпадения...

Dr.Nathalie
20.05.2009, 20:56
Просто не надо делать из квартиры холодильник, а потом выходить в +45 и наоборот. ;)

SVP_IRISKA
21.05.2009, 17:37
Извините за очередное беспокойство, но сил уже нет. Ребенок очень хорошо научился переворачиваться на живот, а вот обратно нет. Стоит ребенка положить на спину или на бок… она в секунду уже на животе, сначала лежит минут по 10, а потом как только перевернется, хочет обратно и орет. Приходится раз в 20 секунд ее крутить… Сил больше нет. Я уже 3-й день ничего не могу сделать. Подскажите, когда дети начинают переворачиваться с пузика на спину и как ее этому научить правильно? Как это упражнение выполняется? Пробовала оставлять на пузе, но она жутко психует и орет без умолку…

SVP_IRISKA
21.05.2009, 17:40
Поиск "переворот с живота на спину" показал, что совпадений нет (другие интерпритации фразы тоже), хотя как я понимаю, наверняка, писано не раз :-)

Dr.Nathalie
21.05.2009, 18:12
Создайте тему в разделе Психо-моторное развитие детей.
Вы описываете здорового, нормально развивающегося ребенка, но если так хочется научить его переворачиваться - милости просим в раздел уважаемой Полины.

SVP_IRISKA
21.05.2009, 18:17
Спасибо! Я хотела сначала туда написать, но не хотелось плодить кучу тем :-)

BBC
21.05.2009, 18:22
Не надо ничего "плодить"
оппп-па! Переехали

SVP_IRISKA
21.05.2009, 18:24
Ой! Действительно :-) Только хотела тему создать :-) Оперативненько!!!

SVP_IRISKA
22.05.2009, 21:10
Извините за очередное беспокойство, но сил уже нет. Ребенок очень хорошо научился переворачиваться на живот, а вот обратно нет. Стоит ребенка положить на спину или на бок… она в секунду уже на животе, сначала лежит минут по 10, а потом как только перевернется, хочет обратно и орет. Приходится раз в 20 секунд ее крутить… Сил больше нет. Я уже 3-й день ничего не могу сделать. Подскажите, когда дети начинают переворачиваться с пузика на спину и как ее этому научить правильно? Как это упражнение выполняется? Пробовала оставлять на пузе, но она жутко психует и орет без умолку…

Здравствуйте Полина Львовна! В цитате собственно вопрос, который я хотела задать и в итоге он в многочисленных ремарках затерялся :-) И надо ли торопить события и учить переворотам?

POLINA_S
23.05.2009, 10:28
Доброе утро. Делает ли ребенок попытки перевернуться на спину и какие?

SVP_IRISKA
23.05.2009, 22:52
Здравствуйте! На живот мы научились переворачивать кучей разных способов. Обратно на спину получается крайне редко, но именно этими способами Ксюша пытается пользоваться. Лежа на животе, поднимается на полностью вытянутых руках, сильно выгибая спину и начинает из этого положения сильно раскачиваться в одну и сторон, пока не кувыркнется на спину. Этот способ с ударом башкой об пол очень веселит детку. Второй более, на мой взгляд, правильный, но менее действенный. Лежит пластом на пузе, руки перпендикулярно телу и под прямым углом согнуты в локте. Из этого положения начинает подтягивать ножки к пузику (немножко) и заваливает попу на один из боков. Если ручка вытягивается или сильней сгибается, то может получиться переворот.
Возник еще один вопросик. Ребенок катаясь в автокресле (0-13 кг) и лежа в жезлонге пытается сесть из положения лежа (от 10-30 градусов наклон спинки). Сесть не получается, но ребенок по 30 секунд сидит спина колесом и сильно пыжится пытыясь сильнее наклониться вперед. Не опасно ли такое активное стремление сесть. Сегодня всю дорогу, 2 часа тренировалась. Отвлечь очень тяжело.
Нам через неделю 5 месяцев, как оценить физическое развитие? Мы просто мыло кушаем и очень худенькие. Говорят, что слабые мышцы и кости.

POLINA_S
23.05.2009, 23:00
Второй способ переворота нужно стимулировать. Попкой малышка пусть делает как делала, а вы помогите ей либо вытянуть руку вперед, либо подведите ее под туловище, согнув в локте.
Про кресло. Возможно девочке хочется увеличить угол, можно это сделать в вашем кресле. Если нет - пусть тренируется.:bo:

Мы просто мыло кушаем и очень худенькие. Говорят, что слабые мышцы и кости.
Мало или мыло?
В любом случае вам имеет смысл проконтролировать гемоглобин у малышки.

SVP_IRISKA
23.05.2009, 23:06
Спасибо! А мы девочки :-) А можно увеличивать угол? Ведь сажать ребенка, если сам не сел нельзя. Где безопасный уровень?

POLINA_S
23.05.2009, 23:50
Исправила и добавила про гемоглобин.:)
Угол в этом возрасте может быть 45 градусов.

SVP_IRISKA
24.05.2009, 13:51
Спасибо :-) Конечно МАЛО кушаем :-) До мыла мы еще не добрались... Гемоглобин то 127, то 117. Педиаторы сначала винили его, а потом просто вынесли вердикт: такой ребенок. Ксюша очень живая, вертлявая, активная, но уж очень испугали разговоры о мышечной слабости.

POLINA_S
25.05.2009, 09:12
При мышечной слабости живой и вертлявой быть сложно :)

SVP_IRISKA
25.05.2009, 19:05
При мышечной слабости живой и вертлявой быть сложно :)

Ваша правда! Как-то об этом я не подумала!

SVP_IRISKA
25.05.2009, 21:32
ПЕРЕМЕСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ПЕДИАТРИЮ 
Добрый вечер! Тут нас посетил невролог, осмотрел, пощупал родничок и прописал помимо профилактической дозы витамина Д еще Кальциум Фосфорикум 6 (3 крупинки на 10 мл воды). Сказал, что на потные ручки, лысый затылок не обращать внимания, и что рахит болезнь редкая и нам не грозит, но Кальций пропить не помешало бы. Что это за препарат и надо ли его пить?

Elena_Bondareva
26.05.2009, 06:00
Не нужно пить кальций. Тем более гомеопатический.

SVP_IRISKA
28.05.2009, 07:11
Добрый день! Нам сегодня 5 месяцев. Возник вопрос, какие медикаменты должны быть в доме для грудного младенца на всякий пожарный. Дома часто остаюсь одна и в срочном порядке не факт, что получиться выбежать в аптеку. Жаропонижающие, слабительные?

Еще вопросик возник. Мы плохо едим и плохо набираем вес. Стала вводить каши, но не с ложки кормлю (нам ложка не сильно понравилась), а добавляю в молоко и смесь. Утром 2 чайные ложки рисовой, вечером 2 ложки гречки. Консистенция молока почти не меняется. Надо ли увеличивать кол-во каши дальше в молоке и не наврежу я такими добавками? Получается не молоко и не каша...

Elena_Bondareva
28.05.2009, 08:21
Это действительно, не молоко и не каша. Кашу надо давать с ложки.
Дома нужно иметь жаропонижающее, регидрон. Слабительное то зачем?

SVP_IRISKA
28.05.2009, 11:03
Посоветуйте, а какое жаропонижающие? Их великое множество... Какое же выбрать? За рекламу не сочту :-)
При высокой температуре, когда жаропонижающие уже нельзя иногда советуют поливать шейку, подмышки и пах водкой... Можно ли? Или лучше маме вовнутрь для успокоения :-)

Tusia
28.05.2009, 11:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SVP_IRISKA
28.05.2009, 12:07
:ah: Ужасно стыдно... Я же это еще беременная читала... :ah: Ничего в голове не осталось...

SVP_IRISKA
01.06.2009, 19:37
Доброго времени суток! Когда можно прекращать стерилизовать бутылки? Ребенок ведь уже тянет в рот не только свои ручки и ножки, игрушки, но уже обсасывает коляску и родительскую одежду на улице... Имеет ли смысл так заботиться о стерильности посуды или достаточно ее просто хорошо помыть?

BBC
01.06.2009, 20:02
Вообщем то стерилизовать с самого начала было необязательно. Чисто - да!

SVP_IRISKA
01.06.2009, 21:53
Вообщем то стерилизовать с самого начала было необязательно. Чисто - да!

Только не говорите, что я 5 месяцев занималась ерундой обдавая все это паром... :ai: А могла в этот момент делать с ребенком зарядку или играться... Ведь были мысли, что вся эта стерильность полнейшая глупость... Самое ужасное головой понимаешь, но надо делать как все... Тогда еще один вопрос. ВСЕ одевают детей при сегодняшней погоде в Москве (25-27 градусов) в костюмы с длинным рукавом, штанишки и чепчики. У меня ребенок в коляске голый (памперс только надет). Нос теплый, пузико теплое, ноги и руки холодные (прохладные скорее). Все утверждают, что она мерзнет. Иногда бывает капризничает, но с холодом я как-то не думала связывать... Как все же определить мерзнет ли? Или не заморачиваться? Пускай ВСЕ останутся при своем мнении?
З.Ы. Забыла напомнить... Мы худенькие 5600 в 5 месяцев и 67 см.

BBC
01.06.2009, 23:17
Не говорю, не говорю что Вы… чего повторять то… раз сами догадались.
Когда ребенок замерзнет, Вы узнаете об этом первой, ибо разорется - руки, ноги и должны быть холоднее туловища, это нормально...
шепотом, ибо не ЕВМ. Строго между нами – я с дочкой гулял даже без памперса (в трусах) и при 20, и при 16 – ей нравилось, и купалась она с недели в большой ванной при температуре, которая мне была бы… ну… прохладна – ей нравилось.
И когда мы приходили загорать по минутке с 8-го дня жизни к Петропавловке, бабушки собирались поплевать мне на голову со всего района (бабушек там много). Но ребенок болел реже «правильных детей». Да и результат (вон бродит, дите неразумное, не спит) мне в принципе нравится.

Теперь громко – основной критерий – комфорт ребенка, а не показания соседского градусника.

(P.S. Вы небось и пеленки с двух сторон проглаживаете:ae: )

SVP_IRISKA
01.06.2009, 23:38
Строго между нами – я с дочкой гулял даже без памперса (в трусах) и при 20, и при 16 – ей нравилось, и купалась она с недели в большой ванной при температуре, которая мне была бы… ну… прохладна – ей нравилось.

(P.S. Вы небось и пеленки с двух сторон проглаживаете:ae: )

А ребенок ваш, если не секрет закаливался или просто так изначально сложилось? Мы после купания (34-36 градусов) при открытой двери в ванную (температура в квартире бывает разная, но ниже 20 не опускается) вытираемся и "мажемся", "чистимся" минут по 20 голенькие с самого рождения. Бывала синела от холода, но из-за вертлявости в полотенце не укутаешь, быстро не намажешь, одеть проблема. Если закаливать, то как?

Проглаживала, 2 первые недели... а потом уехала свекровь :-) Здесь славо Богу, здравый смысл победил, но я всем говорила, что глажу (свекрови особенно) :-) она переодически приезжает и приходится гладить снова...

BBC
01.06.2009, 23:54
Оно само такое. Ей было комфортно. Про закаливание писали на форуме раньше, воспользуйтесь поиском - я не специалист, своих не "закаливал".
Гладить приезжающую свекровь - дело хорошее.

SVP_IRISKA
16.06.2009, 12:34
Добрый день! Надеюсь на вашу консультацию. Идти ли нам с дочкой к спецам, и к каким, и из одной области "растут наги". Появился дерматологический вопрос. К педиатру пока сходить не можем, т.к. наша врач болеет, а оставшиеся специалисты принимают по 3 участка и в их компетенции я очень сильно сомневаюсь… Вся надежда на вас. Пару дней назад на моей и дочкиной коже появились странные высыпания. Они у нас сильно отличаются, но впервые появились в одно время. У дочки на щечках, немного на шеи и в основном на ручках и плечиках, немного на спинке. Ниже пояса все чисто. У меня между подмышкой и лопаткой красное вздутое пятно в 2 пятирублевые монеты. Практически не чешется, но иногда чувствуется. Не мокнет. Никаких новых и аллергенных продуктов не ела. Новой одежды и косметики не было. Вообще я не аллергик, ребенок вроде тоже. У ребенка думала потничка, но почти все высыпания не в складочках, а на открытых участках кожи. Похоже на маленькие красноватые прыщики. Ребенка , кажется, не беспокоят. Правда пару дней (когда было жарко), почти не спали и не ели. И еще посмотрите на фото моего ребенка… Нам 5,5 месяцев, а весим 5 800. Рост 2 недели назад 68 см. Не гипотрофиками ли мы стали?

Dr.Nathalie
16.06.2009, 14:09
Нарисуйте графики весовых и ростовых прибавок по месяцам из ЧАВО (Физическое развитие).

nastassia
16.06.2009, 15:17
высыпания на спине чем уже мазали?

SVP_IRISKA
16.06.2009, 18:35
высыпания на спине чем уже мазали?

Если честнео не чем. Если аллергия, то я не знаю ни одного медикамента, т.к. не страдаю. Вроде не сильно беспокоит и пока не трогала. Моя спина волнует меня в последнюю очередь, а вот высыпания у детки для меня важнее....

SVP_IRISKA
16.06.2009, 18:54
Нарисуйте графики весовых и ростовых прибавок по месяцам из ЧАВО (Физическое развитие).

Rina_81
16.06.2009, 19:24
нормальные росто-весовые прибавки!

SVP_IRISKA
16.06.2009, 19:32
нормальные росто-весовые прибавки!

Просто у меня ребенок всегда очень мало ела... грамм 400 - 500 в сутки, а в последнее время и того меньше... Надеялась на прикорм... так она и его так же ест((( участковый педиатр ругается...

Dr.Nathalie
17.06.2009, 09:51
Пусть ругается дальше. Ребенок нормально развивается.

SVP_IRISKA
17.06.2009, 10:29
Добрый день! Надеюсь на вашу консультацию. Идти ли нам с дочкой к спецам, и к каким, и из одной области "растут наги". Появился дерматологический вопрос. К педиатру пока сходить не можем, т.к. наша врач болеет, а оставшиеся специалисты принимают по 3 участка и в их компетенции я очень сильно сомневаюсь… Вся надежда на вас. Пару дней назад на моей и дочкиной коже появились странные высыпания. Они у нас сильно отличаются, но впервые появились в одно время. У дочки на щечках, немного на шеи и в основном на ручках и плечиках, немного на спинке. Ниже пояса все чисто. У меня между подмышкой и лопаткой красное вздутое пятно в 2 пятирублевые монеты. Практически не чешется, но иногда чувствуется. Не мокнет. Никаких новых и аллергенных продуктов не ела. Новой одежды и косметики не было. Вообще я не аллергик, ребенок вроде тоже. У ребенка думала потничка, но почти все высыпания не в складочках, а на открытых участках кожи. Похоже на маленькие красноватые прыщики. Ребенка , кажется, не беспокоят. Правда пару дней (когда было жарко), почти не спали и не ели. И еще посмотрите на фото моего ребенка… Нам 5,5 месяцев, а весим 5 800. Рост 2 недели назад 68 см. Не гипотрофиками ли мы стали?

Решила напомнить про вопрос о сыпи. Затерялся в глубинах темы. Из изменений у ребенка она еще появилась на грудке, а мое пятно зачесалось :-(

nastassia
17.06.2009, 11:43
Если честнео не чем. Если аллергия, то я не знаю ни одного медикамента, т.к. не страдаю. Вроде не сильно беспокоит и пока не трогала. Моя спина волнует меня в последнюю очередь, а вот высыпания у детки для меня важнее....

а у доктора по поводу сыпи были?

SVP_IRISKA
17.06.2009, 11:53
а у доктора по поводу сыпи были?

Наша педиатр болеет. Сторонняя врач (вызывали платно) сказала... КАЖЕТСЯ потничка, но я не уверена (!). Вообще ничего не сказала по существу. Поблизости детских дерматологов нет. Себя записала только на воскресенье :-(

SVP_IRISKA
20.06.2009, 10:54
Добрый день! Возникла делема в 6,5 месяцев нам придется отправиться в дорогу. Чуть более 800 км. Не можем определиться с видом транспорта. Поезд, если брать СВ или выкупать полностью купе - дорого, да и на мой взгляд грязно слишком и ехать 12 часов. Самолет 2 часа перелета + дороги в (из) аэропорта по пробкам+ регистрация и т.д. Есть возможность ехать на автомобиле от 8 до 10 часов. Является ли в данном случае этот вид транспорта приоритетным?Сколько можно держать ребенка в автокресле безвылазно? Заранее спасибо!

Dr.Nathalie
20.06.2009, 10:56
Самолет лучше.
В автокресле можно держать ребенка столько, сколько ему понравится.

SVP_IRISKA
22.06.2009, 14:18
Добрый день! Кто о чем, а я все о детской кормежке... Мы сейчас уже не просто мало едим, а практически вообще не едим. В 6 месяцев в сутки съедаем 200 мл еды. Стала замечать, что ребенок съедая грамм 30, начинает хныкать и тереть ручкой глазки, носик, щечки и потом плакать... Что это может быть? Ребенок хочет постоянно спать или ее что-то беспокоит? Трет и пальчиками и рукой от самого локотка.

Dr.Nathalie
22.06.2009, 19:42
Чешется, может быть?

SVP_IRISKA
22.06.2009, 22:28
Чешется, может быть?
Да не похоже. Сыпь вся прошла, кожа идеальна... "как у младенца" :-) Глазки чистые, насморка нет. Сначала трет кулачком, потом постепенно рука сползает до локтя и в процессе трет... Если бы не такая настойчивость... я бы подумала, что спать хочет. Но щеки тереть и нос? Притом это происходит только во время нашей бедовой еды...

Dr.Nathalie
22.06.2009, 22:37
Может быть, еда попадает на кожу, и ребенку это неприятно. Подтирайте салфеткой после каждой ложки. :)

SVP_IRISKA
22.06.2009, 23:18
Попробую последить... может действительно связано с едой размазанной по моське :-)

SVP_IRISKA
23.06.2009, 23:40
Приятного времени суток! Возник вопрос. С какого мяса лучше начинать прикорм. Свинина, кролик, курица, конина? Или все равно лишь бы детке нравилось и маме был повод монетку кинуть? Давать как самостоятельное блюдо или смешивать с овощами и кашами? Можно ли чуть-чуть подсаливать?

Dr.Nathalie
24.06.2009, 07:11
Все равно - лишь бы ребенку нравилось. Не забывайте добавлять растительное масло и соль. Можно давать отдельно, можно мешать с овощами - смотрите сами, как ребенку понравится.

SVP_IRISKA
24.06.2009, 10:37
Все равно - лишь бы ребенку нравилось. Не забывайте добавлять растительное масло и соль. Можно давать отдельно, можно мешать с овощами - смотрите сами, как ребенку понравится.

Ой спасибо! Про соль мне самой хотелось добавлять, ведь не соленое есть не будешь... а наш педиатр говорит, что нельзя. А про растительное масло я не слышала даже. Огромное спасибо :-)

SVP_IRISKA
25.06.2009, 22:48
Добрый день! Вопрос скорее риторический, но надеюсь на ответ. Никак не подберем смесь. На молочной кухне предлагают "Микамилк", стоит ее пробовать? Так ли она плоха, как описывают ее мамочки? Прочитала состав... НАН-НАНОМ...

Dr.Nathalie
25.06.2009, 23:24
Очень риторический вопрос. :) Ответа на него нет.

SVP_IRISKA
30.06.2009, 23:45
Здравствуйте! Я устала, ищу совета... Полтора-два месяца ввожу прикорм. Попробовали много разных продуктов.... а вот с ложки есть не научились :-( Как научить полугодовалую девчушку есть с ложки? Давала и овощи, и фрукты, и каши. Получается ей ничего не нравиться? Рано ввела прикорм? Ждать? Получается, что больше чайной ложки мы не съедаем прикорма :-( Как "пихать" ей ложку в рот...

Elena_Bondareva
01.07.2009, 06:29
Пихать ничего не надо. Почему в полгода вы уже два месяца вводите прикорм? Может быть ребенок просто не готов еще. Не переживайте, не нервничайте, научится.

Rina_81
01.07.2009, 09:30
Ложка в ручках у ребенка при кормлении присутствует?
Красивая, удобная, которой можно везде вазюкать))))
Подготовка к кормлению и уборка помещения конечно будут занимать больше времени..но оно того стоит(с)!!!:)

SVP_IRISKA
01.07.2009, 10:42
Пихать ничего не надо. Почему в полгода вы уже два месяца вводите прикорм? Может быть ребенок просто не готов еще. Не переживайте, не нервничайте, научится.

У нас маленький вес и мы пытались кушать кашу... в итоге я немного добавляю в молоко. А в пять месяцев я стала вводить прикорм серьезно, т.к. мы на СВ.

SVP_IRISKA
01.07.2009, 10:47
Ложка в ручках у ребенка при кормлении присутствует?
Красивая, удобная, которой можно везде вазюкать))))
Подготовка к кормлению и уборка помещения конечно будут занимать больше времени..но оно того стоит(с)!!!:)

Пробовала давать ложку... в итоге ребенок радостно ей машет и вазюкает, но рот так и не открывает :-(
И еще. Сначала она ела нормально, то мизирное количество пюре перетерала деснами и язычком, а теперь давится :-(

Elena_Bondareva
01.07.2009, 11:33
Попробуйте позже, через пару недель.

SVP_IRISKA
04.07.2009, 00:42
Добрый день! Нам выписали микстуру с цитралью. С рецептом пришла в аптеку... но девушка принимающая рецепты не разобрала составляющие и не увидела количество воды... Я тем более не понимаю, что в рецепте написано. Девушка меня отправила назад к доктору. И ... врач уже как 2 часа в отпуске. Если не сложно, не могли бы вы написать состав на латыне... Нам 6 месяцев, назначено по 1 ч.л Х 3раза. Заранее спасибо! :-)

Dr.Nathalie
04.07.2009, 08:06
Не надо поить ребенка цитралью. Это бессмысленное назначение.

SVP_IRISKA
04.07.2009, 08:57
А что же делать? Нам поставили диагноз ММД нейрогенной анорексии. Ребенка надо успокоить... Тогда как?

Dr.Nathalie
04.07.2009, 10:01
Оставьте здорового ребенка в покое.

Dr. W.N.
04.07.2009, 11:29
Нервная анорексия - 1) психическое заболевание 2) совсем не грудных детей. Успокаивать ребенка не надо. Микстура с цитралью - древнее бессмысленное шаманство, нигде в развитом мире такого нет. Хотя, если доктора желают путешествовать назад во времени, то еще несколько лет назад - и можно рекомендовать лечить все болезни кровопусканиями, ртутью и опийной настойкой.

SVP_IRISKA
04.07.2009, 11:40
Нервная анорексия - 1) психическое заболевание 2) совсем не грудных детей. Успокаивать ребенка не надо. Микстура с цитралью - древнее бессмысленное шаманство, нигде в развитом мире такого нет. Хотя, если доктора желают путешествовать назад во времени, то еще несколько лет назад - и можно рекомендовать лечить все болезни кровопусканиями, ртутью и опийной настойкой.

Просто приключилась "не очень приятная история". Ребенок у меня судя по всему малоежка и доходяга от рождения, но педиаторы сильно накрутили меня маловесностью дочки... и у меня сорвало крышу. Я начала пичкать ребенка. Иногда сильно пичкала, сама расстраивалась и психовала и выработала у ребенка, мягко говоря, отрицательные эмоции от приема пищи. Сейчас ребенок видя бутылочку и ложку впадает в истерику и ничего не ест, только иногда пьет воду. Нам прописали микстуру с цетралью, фермент и отъезд к родственникам, чтобы кормила ребенка не психованная мама, а бабушка, плюс смена обстановки. Все это для того, чтобы успокоить ребенка и попытаться вернуть вкус к еде. Вот такое я сотворила с ребенком :-( Уехать мы сможем только через неделю... а ребенка надо как-то кормить до отъезда...
P.S. Забыла добавить. Нам таки поставили гипотрофию 1 степени.

Dr. W.N.
04.07.2009, 11:52
Вы уже сами видите, что проблема не у ребенка. Выбросьте мысли про "надо как-то кормить". Ребенок себя голодным не оставит.

SVP_IRISKA
04.07.2009, 11:59
Вы уже сами видите, что проблема не у ребенка. Выбросьте мысли про "надо как-то кормить". Ребенок себя голодным не оставит.

Все равно страшно, когда ребенок третий день съедает только по 100-150 грамм молока. Сколько так можно протянуть? Мы на вчерашний день потеряли 190 грамм. Больше взвешивать не хочу, боюсь расстроиться опять...

Rina_81
04.07.2009, 12:55
Весы в гараж...в кладовку, на дачу..и т.п. причем заставить чем-нибудь тяжелым, чтобы легко не добыть!

1 степень гипотрофии которую поставили Вашему ребенку, во-первых, подгонка Вашего единственного и неповторимого ребенка под средне-статистические стандарты, причем советского времени...во-вторых, противоречит "лечению", которое назначили педиатОры(с)(получается сами себе противоречат!!! анорексия:eek:...ну надо же придумали:redtongue:)...

ЗЫ.Из малоежек часто вырастают очень красивые и стройные девушки!!!!

SVP_IRISKA
07.07.2009, 22:32
Здравствуйте! Мы чуть-чуть стали кушать с ложки, но опять возникла проблема... Ребенок несколько дней подряд не есть один и тот же продукт. Как вводить новые? Я давно замечала такую особенность, а теперь убедилась. Например, в понедельник едим персик, во вторник от него она откажется (наотрез) и в среду не будет есть, а в четверг опять с удовольствием. И так со всмеми продуктами.... Как быть, как же 7 дней ввода? Получается мы очень много чего попробовали, но ничего не ввели :-( Ребенок не "цветет" и животом не мучается, стоит ли продолжать так безобразно вводить прикорм?
И еще подскажите в 6 месяцев какой общий объем прикорма должен присутствовать в рационе ребенка в сутки?
P.S. Не вредно ли ребенку пробовать все подряд с нашего стола. Теперь мы по чуть-чуть, по крошкам каждый день пробуем все, что только можно. Сегодня ели (обсасывали) персик, абрикос, сливу, огурец, говядину, хлеб... Ребенок просит, а я боюсь опять перебить ребенку весь интерес к еде...

Dr.Nathalie
08.07.2009, 07:46
Что-то я не пойму... Вы каждый новый продукт вводите с капли? Это неправильно. Вы можете давать его в том же объеме, что и предыдущий. Например, ребенок ел 3-4 ложки картошки, это значит что на следующий день Вы можете ему дать 3-4 ложки морковки и т.д.
Общий объём кормления обусловлен аппетитом ребенка.
Не вредно пробовать еду со взрослого стола.
Вы ничего не перебиваете, Вы правильно делаете, но сами этого пугаетесь. :) Будьте проще, меньше теорий!

SVP_IRISKA
08.07.2009, 11:13
Что-то я не пойму... Вы каждый новый продукт вводите с капли? Это неправильно. Вы можете давать его в том же объеме, что и предыдущий. Например, ребенок ел 3-4 ложки картошки, это значит что на следующий день Вы можете ему дать 3-4 ложки морковки и т.д.
Общий объём кормления обусловлен аппетитом ребенка.
Не вредно пробовать еду со взрослого стола.
Вы ничего не перебиваете, Вы правильно делаете, но сами этого пугаетесь. :) Будьте проще, меньше теорий!

Нет :-) Получается вот такое безобразие. С утра мы едим кашу из бутылки (с ложки пока не получается). Второй завтрак творог с фруктами 1\1 (Сразу несколько чайных ложек съедает, отобрать тяжко, если ест). Обед смесь (молоко). Полдник Овощи (опять сразу несколько чайных ложек). Вечером или каша, или просто молоко. А в течении дня пробуем с мамой микродозами самые разнообразные продукты. Получается, если мы что-то и едим, то сразу по нескольку ложек и с перерывом в несколько дней. :-(
З.Ы. И сколько у ребенка в 6 месяцев должен быть объем прикорма - боюсь переусердствовать.

Dr.Nathalie
08.07.2009, 11:56
1. ничего криминального не вижу, разве что излишнюю заумность в попытке анализировать "введение прикорма". :)
2. объем прикорма отрегулирует ребенок ;)
3. кашу вечером не надо - лучше овощи второй раз

SVP_IRISKA
08.07.2009, 12:04
А можно считать, что продукт введен, если ребенок поел его раза 3-4 и сразу в объеме нескольких ложек, но с перерывом в несколько дней?

Dr.Nathalie
08.07.2009, 12:26
Можно.

SVP_IRISKA
10.07.2009, 12:47
Добрый день! Ребенок проявляет дикий интерес к томатам... Можно ей давать пробовать томаты и огурцы? Вишню? Почитала интернет... ответ - нельзя... Но ребенок плачет, просит... (6,5 месяцев ребенку)

Dr.Nathalie
10.07.2009, 13:11
Попробовать можно, пузо заболит - я не виновата.

SVP_IRISKA
10.07.2009, 14:19
Попробовать можно, пузо заболит - я не виновата.

Ответ понят... При ребенке томаты не едим :-)

SVP_IRISKA
10.07.2009, 15:31
Я достала вас, наверное, своими глупыми вопросами, но ответить на них , к сожалению, кроме вас некому! Ребенок перешел окончательно на смесь (ест, в лучшем случае, половину нормы), в смеси суточная норма витамина Д, получается 1 капельку витамина все равно надо давать? И второй вопрос. У нас гемоглобин у нас упал до 100, прописали мальтофер 8 капель до тех пор пока я не введу мясо (у нас от железа живот болит). При введении мяса надо ли отказываться от железа, как советует педиатр?

Dr.Nathalie
10.07.2009, 15:35
Надо давать 1 каплю витамина Д через день.
Вне зависимости от введения мяса надо повторить клинический анализ крови через месяц приема железа. Раз болит живот, надо менять препарат. Почитайте в разделе Гематология и Трансфузиология поиском про железодефицит и его лечение - станет ясно.

SVP_IRISKA
22.07.2009, 14:26
Добрый день! Два дня назад вернулись из Украины (Там было крайне жарко) и у нас испортился стул. До этого ели яблоки, персики, абрикосы и овощной суп без всяких проблем. Сейчас второй день день жидкий стул со слизью и все фрукты непереварены. Толи яблоки в какашках, толи какашки в яблоках :-( От чего это может быть? Много фруктов? Перестала воспринимать? Аклиматизация? Что делать? Забить или перестать давать фрукты-овощи?

Dr.Nathalie
22.07.2009, 14:57
Пока не давайте фрукты-овощи, скорее всего, просто "переел". :)

SVP_IRISKA
25.07.2009, 20:18
Здравствуйте! Подскажите как часто можно давать в 7 месяцев ребенку кисломолочную смесь "Агуша" и творожок?

Dr.Nathalie
25.07.2009, 20:56
Зачем ребенку смесь?
Творог можно предлагать хоть каждый день.

SVP_IRISKA
25.07.2009, 21:04
Зачем ребенку смесь?

Кисломолочную дают на молочной кухне. Ксюше она понравилась, ест каждое утро по 200 мл. Для меня с ее едой это счастье, т.к. едим мы очень мало и весим почти в 7 месяцев 6100 (при рождении 3100). Вот и возник вопрос, как часто можно предлагать?

Dr.Nathalie
25.07.2009, 21:15
Ну, раз нравится, пусть ест по утрам. 6100 - нормальный вес, что Вы к нему привязались? ;)
Но Агушу я бы не рекомендовала в принципе - слишком много нареканий на качество. :( Лучше обычный кефир из магазина.

SVP_IRISKA
26.07.2009, 00:10
Ну, раз нравится, пусть ест по утрам. 6100 - нормальный вес, что Вы к нему привязались? ;)
Но Агушу я бы не рекомендовала в принципе - слишком много нареканий на качество. :( Лучше обычный кефир из магазина.

А уже можно обычный кефир? А какой тогда? Я просто его не люблю и в них не разбираюсь... Какой жирности? Бифидо, не бифидо...

Dr.Nathalie
26.07.2009, 00:25
Можно. Любой. Нежирный.

SVP_IRISKA
30.07.2009, 14:07
Добрый день! Нам 7 месяцев. Прикорм вводился черт знает как. Что ни читаю про прикорм... у нас сейчас все не похоже на "норму".
1. Я потерялась, что сейчас надо еще вводить, какие продукты, или подождать?
2. Надо ли заменять кормление еще одно, или подождать?

Едим мы сейчас так:
8-00 Кисломолочная "Агуша"
12-00 Суп (картофель, морковь, цв. капуста, брокколи, кабачок, раст. масло) 100-150 грамм; мясо (разбавленное чуть-чуть супом) 30-50 грамм; вода или 40 грамм сока (разбавленный водой)
16-00 Смесь НАН 150-200 мл
18-30 Творожок или кашка 50-80 грамм
20-00 Смесь нестле "Бэби Мил" из пакетика 200-250 грамм

В промежутках пьем воду. Какаем, в среднем, 3 раза в день. В 10-00 много, в 12-00 и в 14-00 чуть-чуть (сметана или контистенция замазки). Оформленного стула нет с того момента, как стали есть суп.

Dr.Nathalie
30.07.2009, 14:10
Формируйте ужин.
Пробуйте рыбу, курицу и т.д. и т.п. - расширяйте рацион.
Зачем такое разнообразие смесей?

SVP_IRISKA
30.07.2009, 14:16
Агуша - единственное, что мы хорошо едим утром. Смесь НАН и Беби Мил я поняла, что одно и тоже, только во втором фрукты и злаки добавлены. Ей нравится, но больше одной порции для бюджеты слишком жирно.
Ужин формировать вместо смеси Бэби Мил?
С 20-00 до 8-00 не ест :-( Только пьет воду...

Dr.Nathalie
30.07.2009, 15:18
Ужин формировать вместо смеси Бэби Мил?
С 20-00 до 8-00 не ест :-( Только пьет воду...
да.
ну и хорошо. :)

SVP_IRISKA
03.08.2009, 14:21
Добрый день! Возникли 2 вопроса... даже 3...
1. На левой ладошке и пальчиках слезает кожица. Уже неделю. Вроде не больше правой ей пользуется... Это нормально? "Натрудила"?
2. В своем прикорме не можем сформировать ужин... Теперь отказываемся от полдника, правда суп и мясо еддим в обед как всегда. Пока отстать с полдником или продолжать предлагать? Реакция сильно негативная.
3. Как все же определить зубы или нет? Нигде не могу даже фотки десенок найти. А сама еще не сталкивалась. Ксюха много капризит и ее что-то беспокоит. Хотелось бы успокоить себя зубами.
И все же 4 вопрос. Но спинке выступают 2 позвонка. Не сказала бы, что сильно, но заметно. К ортопеду-хирургу только через месяц. Может поторопиться?
З.Ы. Забыла совсем. Везде пишут надо яичный желток. Вчера опять рискнула дать - зацвели прилично. Сколько ждать до следующего раза? Может его чем-нибудь заменить? Такая реакция уже 3 месяца на него.

Dr.Nathalie
03.08.2009, 14:54
1. не вижу, не могу пощупать, поэтому не знаю
2. экспериментируйте
3. вылезут, когда посчитают нужным это сделать :) При прорезывании зубов симптомы настолько неспецифичны, что угадать, что это именно "ОНИ", не реально.
4. это нормально
5. попробуйте сделать омлет ;)

SVP_IRISKA
07.08.2009, 00:15
Здравствуйте :-) Плохое поведение - зубы :-) Вчера вылезли!
Вот уже несколько дней отказываемся от смеси (кроме кисломолочной Агуши). Ест с ложки все подряд с охотой. От бутылки со смесями отказываемся из-за зубов? Что делать, если и дальше будет отказываться? Не могу же я ее на взрослый стол перевести... она все же маленькая...

Dr.Nathalie
07.08.2009, 20:00
Пусть ест, что хочет. А пить можно и из чашки, раз ей не комфортно пить через соску.

SVP_IRISKA
07.08.2009, 23:33
Мы с Ксюшей начинаем ходить за ручки. Но у нее практически не получается шагать. Перекрещиваются ноги и поджимает пальчики и пытается на них встать. Это нормально?

BBC
07.08.2009, 23:37
В сентябре в школу?

SVP_IRISKA
07.08.2009, 23:47
Нет :-) Просто мы научились стоять и пытаемся уже шагать. А в памяти остались приставания врачейеще 3-х месячной давности... не встает ли на мысочки? пальчики не поджимает ли? Не скрещиваются ли ножки? не наклоняется ребенок вперед? это неврология... Вспомнилось и напрягло... У нас на все вопросы положительный ответ... Правда мне кажется, что в 7 месяцев... еще не так пойдешь... успокойте...

BBC
07.08.2009, 23:57
Успокаивать? И не собираюсь - наоборот, устало за день рычу строго: Стало быть так торопливая мама неторопливого младенца! Ответ мой будет прямой, как Александрийский столб и простой, как прическа Зюганова. Этакий ответ в стиле "прапорщика в толстых очках". Ребром ставим вопрос - или-или...
- или ходить хочет ребенок - тогда он сам пытается вставать, двигаться у стенки; при этом имеет право ставить ноги, как ему надо (он же экспериментирует!), опять же падать - тоже имеет право и скандалить по этому поводу. Ваша задача - прыгать вокруг и радоваться жизни. Или
- ходить ребенком хотите Вы! - В принципе не смертельно, но не приставайте к нему, почему он не ставит ноги в 3 позицию и не ходит строевым шагом. В 7 мес, это как то ... преждевременно.

SVP_IRISKA
08.08.2009, 00:22
В 7 мес, это как то ... преждевременно.

Да я и не тороплю события... По мне так лучше позже, я и так за ней на ногах не успеваю, когда она ползет, а бегать начнет... не представляю как ее ловить. Она встает и начинает делать шаги... и конечно падает. Мне жалко ее головку. Итак уже несколько шишек и ссадин... вот и помогаю... Придерживаю за ручки. А она делает шаг, поджимает пальчики (как-будто что-то берет с пола ногой) и шмякается... и шмякается моськой, т.к. наклоняется вперед при ходьбе. Вот я и накрутилась опять...

SVP_IRISKA
09.08.2009, 13:40
Здравствуйте! Моя Ксюня привыкла к пустышке. Сосем пустышки с 0 до 3 месяцев (маленькие авент). Сейчас нам почти 7,5 месяцев. Надо ли менять пустышки на более большие? Или все равно что сосать: маленькую пустышку, палец, игрушку...

SVP_IRISKA
11.08.2009, 14:31
Ксюша упала с кровати. меняли памперс, она начала крутиться в сторону края я схватила ее за ногу, но колготка соскачила и видимо я сделала только хуже, упала она головой вниз. На шею сзади. Плакала минуты 3 с закрытами глазами потом открыла глазки, посмотрела, закатила как перед сном и уснула (надеюсь, что уснула.
Сейчас ждем скорую, ребенок спит. На что смотреть, что сечас делать? Может ребенок заснуть или что с ним?

Babulya
11.08.2009, 14:41
Ждите скорую.

SVP_IRISKA
11.08.2009, 20:00
Добрый вечер! Врачи скорой сказали, что ничего страшного и что хорошо, что я ее поймала хоть как-то и что она повисла на колготках. Упала она шеей, но почему-то ссадина на носу. Из носа отделяется слизистая, прозрачная и немного. Есть в носике как-будто маленькие точечки из крови, совсем маленькие, 3 штучки. Из странностей поведения: стали спать и есть! Есть ли повод для беспокойства. Ребенок грустен, но легко выводится из этого состояния. Спала больше обычного и крепче. Сейчас сидит и спокойно разговаривает с игрушками, не плачет, не хнычит.

Babulya
11.08.2009, 20:52
Наблюдайте. Если сонливость будет нарастать - в больницу. Обеспечьте максимально спокойный режим.

SVP_IRISKA
12.08.2009, 23:50
Здравствуйте! У нас был низковат гемоглобин - 100. Сейчас мы каждый день едим 60-70 грамм мяса. Можно мальтофер не давать?

SVP_IRISKA
13.08.2009, 18:28
Добрый вечер. Я уже писала, что моя красавица начала отказываться от смесей. Как я только не изгалялась... ни в какую... Получается за весь день мы едим только один раз смесь - кисломолочную Агушу. Как быть, ведь ребенок теперь почти полностью на взрослом столе. Это не вредно?
8-00 Кисломолочная "Агуша"
12-00 Суп (картофель, морковь, цв. капуста, брокколи, кабачок, раст. масло) 100-150 грамм; мясо 60-70 (едим уже все, начиная от курицы и кончая ягненком) грамм; вода (соки, кампоты, чаи не пьет вообще). Сегодня первый раз попробовали рыбу (треска)
16-00 Грамм 100 каши + 20-30 грамм фруктов + вода
20-00 Творожок 100 грамм + каша (или овощи, или мясо с овощами) 50-100 грамм + вода
Перекусов не воспринимает. Смесь не ест ни какую, ни из бутылки, ни из ложки... никак... Как ее кормить? Правильный ли рацион? Все ли витамины получает? И как быть со смесью? Педиатр говорит впихивать, но сквозь зубы уже не протолкнешь :-(
P.S. У нас хоть нормальный объем пищи для 7,5 месяцев... я с прикормом никак не могу оценить :-(

Dr.Nathalie
13.08.2009, 18:39
Не вредно.
Впихивать насильно НЕЛЬЗЯ!

SVP_IRISKA
13.08.2009, 18:46
Спасибо, Наталья Рашидовна! А объем еды нормальный? Мне кажется она еще бы съела, да она раздувается как шарик и я боюсь ее стошнит...

Dr.Nathalie
13.08.2009, 18:52
Ребенок съедает столько, сколько ему нужно. Стошнит - значит, переела. Просит еще - дайте.

SVP_IRISKA
19.08.2009, 23:41
Здравствуйте! Возник еще один идиотский вопрос. У нас прорезались 2 зуба. Теперь моя малышка забросила все прорезыватели и... грызет кровать... Я не знаю как ее отучить... она лакированая, бог знает чем ее покрывали... да и скрежет такой стоит, что мне дурно становится - не поломает ли она зубы? Или может ей чего-то в организме не хватает? Ну едят же дети мел, землю, а моей... "кровати" не хватает? :bn:

Elena_Bondareva
20.08.2009, 06:14
Нет, она просто использует кровать в качестве прорезывателя. Ищите альтернативу))))

Dr.Nathalie
20.08.2009, 07:31
Миллионы детей грызут бортики своей кроватки. Никто еще зубов не поломал и кроваткой не отравился. :)

SVP_IRISKA
22.08.2009, 15:56
И еще раз здравствуйте! Опять возникло несколько вопросов. Очно педиатр на них не ответила. Только и ругалась на наш вес :-) правда мы уже 6450 весим и 70,5 см рост. Это в 8-то месяцев :-)
1. У нас уже как недели две какие-то странности с покаками и пуками. Стол всегда стандартен, а вот стул нет. То по 4 дня "сметана", то твердый (правда не "овечий"). ксюша начала постоянно пукать, особенно во время еды и иногда плакать. Вернулись колики через 4 месяца? Меню такое уже полтора месяца, а проблема только 2 недели. Все бы ничего, но пуки-каки беспокоют ее. Могут это верхние зубы так себя проявлять? И через какой срок обычно вылезают верхние резцы после нижних.
2. Закрылся родничок. Это плохо?
3. Начались ужасные проблемы со сном. Днем практически не спит. В лучшем случае 3 раза по полчасика. Укладываемся с капризами. Понимаю возраст такой: все интересно, постоять, посидеть надо... но начались выгибания! Их очень давно не бало. Плачет и выгибается. Нет. Орет и выгибается, а при укачивании на руках тоже стала выгибаться. Выгибается и паралельно делает непонятные движения, как-будто раскачивается. Не знаю как описать. Выгибает спину и голову с ногами загибает качками. Что это может быть?

Dr.Nathalie
22.08.2009, 16:23
1. ребенок - не автомат. Колики имеют право быть.
2. нет
3. растет :) Не хочет - пусть не спит.

SVP_IRISKA
27.08.2009, 20:24
Здравствуйте! Я сегодня на ужин ребенку разводила кашу из коробки. Перепутала коробки и развела МОЛОЧНУЮ кашу на СМЕСИ... Надеюсь ничего страшного? Заметила уже все скормив детке... Детка была довольна...

Dr.Nathalie
27.08.2009, 20:43
Ничего страшного.
Варите кашу самостоятельно.

SVP_IRISKA
27.08.2009, 20:54
Варите кашу самостоятельно.

Да, обычно я так и делаю. Ей она больше нравится. Но сегодня просто не успела. Поэтому взяла одну из страховочных коробочек. Не подскажите еще. Можно ли ребенку в 8 месяцев давать пшеннную, ячневую, перловую, манную каши?

Dr.Nathalie
27.08.2009, 21:07
Это высокоуглеводные крупы, лучше до года не надо. Можно овсянку, гречку, "три злака", "четыре злака" и т.п.

SVP_IRISKA
31.08.2009, 18:16
Добрый день! Ради бога, извините. Задам вопрос, который, наверно, уже обсуждался, но пишу с телефона. Поиск не работает, а ЧАВО не грузит. Сегодня сделали манту перед первой БЦЖ. Одна врач сказала, что купать можно, а вторая нет. Можно купать после манту? Сразу после манту ребенок начал чихать и кашлить. Что это?

BBC
31.08.2009, 18:36
Купать можно и нужно
Кашель - вряд ли связан.

SVP_IRISKA
01.09.2009, 14:28
Добрый день! Опять я со своими дурацкими вопросами. С рождения был отказ от прививок, начиная с роддома. Писала сама отказ. По причине, что в роддоме моего ребенка неонатолог смотрел один раз и только при выписке и в течении 30 секунд. Сказала желтушка на мою бледную поганку и ушла (желтушки не было). Прочитав противопоказания к прививкам решила сначала выяснить здорова ли моя козявка и потом уже прививаться. Потом пошли проблемы с едой и весом. Пока все врачи не опустили руки и не нашли никаких нарушений, тоже прививки не делали. В полгода решилась, что пора. Ляль, как минимум тяжко не болен. Уже шесть месяцев и есть уже какой-никакой свой имунитет и вот, наконец, пришла наша очередь для БЦЖ. Врач на мой вопрос: какой же теперь примерно у нас будет план прививок... ответила, что теперь не знает. Обиделась на мой первоначальный отказ или на то, что БЦЖ я добилась через завотделением (два месяца ждала очереди, нас игнорировали). Я так понимаю, теперь МНЕ придется следить за сроками прививания ребенка. И собственно вопрос. Не подскажите, когда и какие прививки нам делать? Возраст 8мес. 1 неделя (БЦЖ, если все будет хорошо поставят в четверг).
Написала тут, если необходимо тему перенести в вакцинопрофилактику, то против не буду. :-)

SVP_IRISKA
03.09.2009, 19:35
Добрый вечер! Нам сегодня сделали БЦЖ-М. Наконец-то. Может ли после вакцинирования этой прививкой у ребенка испортится настроение? Ребенок весь вечер сам не свой.
P.S. Вопрос про индивидуальный календарь прививок все еще открыт. Наша педиатр сегодня опять ничего не ответила.

SVP_IRISKA
04.09.2009, 19:21
Я, наверное, вас достала с нашей БЦЖ. Но у нас появилась сыпь на локтевых сгибах. Сначала на левом, а пару часов назад на правом. Никаких новых продуктов не давала. Не потница. Может быть реакция на прививку? P. S. Пишу опять стелефона. Поиск и чаво не доступны.

Elena_Bondareva
04.09.2009, 19:39
Это совпадение. Фото сыпи?

SVP_IRISKA
04.09.2009, 20:19
Попробую отправить, но боюсь с мобильного качество будет не очень.

SVP_IRISKA
15.09.2009, 15:36
Добрый день! Были тут недавно у хирурга-ортопеда. Ортопед констатировал факт - гиперпластичность ребенка. Предостерег от набора излишнего веса( ну нам это не грозит... В 8,5 месяцев 6800 :-) ), а также сказал срочно анатомическую обувь. Это из-за гиперпластичности? Просто мы сами еще не ходим, а только стоим у опоры. Уже надо обувь? И как ее выбрать? Кожа, жесткий задник, каблук, супинатр, закрытыймыс? Насколько можно брать больше размер? Сколько по времени носить? Босиком по жесткому ковралину не полезней?

Dr.Nathalie
15.09.2009, 15:46
Про выбор обуви написано уже десятки раз - посмотрите поиском по форуму.
"Гиперпластичность" - это ни о чем. Забудьте.

SVP_IRISKA
21.09.2009, 12:50
Добрый день. Наше пятнышко на щеке осталось без ответа. Теперь оно влажное, вчера еще было сухой корочкой. Про АД читала. Пробовали мази первого класса. Не помогает :-( Надо ли пробовать второй класс, или все же надо что-то употреблять антигистаминное вовнутрь?

З.Ы. Еще я не поняла это сообщение удалено, или скрыто (как я просила) и его я не вижу?

Dr.Nathalie
21.09.2009, 12:51
Подождите ответа дерматологов - они не сидят круглосуточно в интернете.

SVP_IRISKA
21.09.2009, 12:54
А... извините. Я думала могут педиатры на это ответить... В дерматологию обратиться я как-то не догадалась :-)

Dr.Nathalie
21.09.2009, 12:58
Обращаться не надо. Они придут сюда сами. :)

Rina_81
21.09.2009, 12:58
Дерматологов в тему пригласили...педиатры могут, но дерматологи будут точнее:ad:

SVP_IRISKA
23.09.2009, 00:19
Доброй ночи Наталья Рашидовна и другие многоуважаемые доктора! Занесла тут меня нелегкая почитать в интернете про цитомегаловирус. Мало чего из прочитанного поняла, но некотрые моменты заставили задуматься. В первом триместре беременности у меня была реактивация (?) цитомегаловируса. Титр IgG был сильно превышен и составлял 320. Титр IgM был отрицателен. Лекарства мне не назначалось, а была направлена пересдать кровь через 10 дней. По результатам решался бы вопрос о лечении. Через 10 дней был такой результат: IgG 287, IgM отр. В итоге было сказано, что титры антител уменьшаюся и лечиться не надо. Из вычитанного сегодня вынесла несколько моментов. При инфицирование плода при реактивации (?) инфекции возможные нарушения: ..., медленный набор веса плодом, раннее старение плаценты, раннее излитие вод, ..., плохая прибавка в весе у младенца, гипотрофия 1-2 степени, нарушение сна, гиперактивность, анемия, врожденный порок сердца (у нас ООО, в год кардиологи вынесут вердикт))... (многое последующие тоже подходит, но немного будет притянуто за уши и потому не упоминаю).
Могла моя дочь внутриутробно заразиться при привышении титра в 7 раз IgG? (До беременности сдавала анализ этот титр показывал 20, а не 320)
Могла ли она пострадать?
Могут ли перечисленные выше пункты беспокоющие меня в моем ребенке быть следствием ЦМВинфецирования.
Если на предыдущие вопросы ответ да... Что теперь делать?

P.S. Больше всего поразила нажим в статьях на плохой набор веса... а мы в 9 месяцев все еще весим 6800, хотя кушаем неплохо...
P.P.S. Чуть не забыла. Возвращаясь к вопросу про "болячку" на щеке. Следствие инфицирования: кожные реакции неизвестного генеза. Ну не могу понять на что аллергия. Не давала ничего нового и эозонофилы - 2

SVP_IRISKA
28.09.2009, 12:56
Здравствуйте! К нам пришел запор. Почти не какаем третий день. Первый день вообще не какали, Второй пару овечих какашек. Сегодня еще 1 шарик маленький. Ляль мучается, Постоянно тужится и при дефикации плачет. Ест чуть меньше обычного. Предыдущую ночь спала очень беспокойно, эту нормально. Как помочь? Хотела сводить к нашему педиатру посоветоваться, а она на больничном. Другие врачи вызывают во мне еще меньше доверия. Сколько еще можно ждать? Может свечку какую или клизьму? Правда не хотелось бы лазить куда нипопадя и чем попало. Еще с утра думала не вмешиваться - должен же ребенок учиться какать и при запоре... Но явно ей уже плохо.
P.S. 9 месяцев ровно, с 6 месяцев ИВ + прикорм. 4 кормления: 1 - Кисломолочная агуша, 2 - суп овощной с мясом + фрукты, 3 - смесь НАН, 4 - каша, фрукты, творог. Стол почти всегда такой. Запоров не было. Стул обычно 2 раза в день, кашецеобразный или сильно пластичный, как тесто чтоль. ЧаВО читала.

Elena_Bondareva
28.09.2009, 15:03
Растительно масло в суп добавляете? Воду пьет?

SVP_IRISKA
28.09.2009, 16:32
Растительное масло обязательно добавляю в суп с мясом. Стараюсь давать сливы, персики каждый день понемногу. Воду пьет. Единственное в день начала запора хорошо пила, но и очень много писала. С 22 часов до 3 ночи насквозь пропила памперс, хотя обычно к утру он с 2-мя пописами. Ели рисовую кашу перед этим, но каша запор нам никогда не создавала

Elena_Bondareva
28.09.2009, 16:38
Давайте больше фруктов, овощей.

SVP_IRISKA
28.09.2009, 17:11
Спасибо. Т.е. Получается ждать когда ребенка "прорвет"? Жалко на нее смотреть

Elena_Bondareva
28.09.2009, 17:19
Наладить стул не получится за один день, если вы конечно не ждете совета о волшебном порошке или свечке в попу;)

SVP_IRISKA
28.09.2009, 17:37
Больше фруктов давать - не проблема. Нового запора не допустим. Наверное уже жду совета про свечку. Какую купить. Ребенок никак не прокакается. :-(
А в волшебные таблетки и порошки давно уже не верю..

Elena_Bondareva
28.09.2009, 19:10
Не торопитесь, дождитесь стула.

SVP_IRISKA
28.09.2009, 22:51
Спасибо Елена Владимировна за участие :-) Прокакались :-) Свечки не понадобились :-)

SVP_IRISKA
02.10.2009, 13:47
Здравствуйте! Возвращаюсь к вопросам в постах 140-144 про пятнышко на щеке. Дерматологи так и не приняли участие :-( В очередной раз показала болячку педитру... Ответ тот же - мазать фенистил гелем. Пятно не проходит. Что же это за раздражение такое? Сейчас пятнышко такое же. Только чуть больше. Получается ужже три недели и никаких улудшений. Может тогда педиатры подскажут?

nastassia
03.10.2009, 14:58
кроме фенистила что-то использовали?
дерматологу показывали? пятнышко состоит из маленьких пузырей? анализ из них непосредственно брали?

SVP_IRISKA
04.10.2009, 13:18
Самое ужасное, что к дерматологу мы никак не попадем. Расскажу подробнее. Пятну больше трех недель. С момента возникновения ничего нового не употребляли. Оно было маленькое и еле заметное. Сама начала мазать бепантеном и оно практически прошло. Потом стало опять появляться. Показала педитру № 1 (оно было не такое ужасное на тот момент). Врач ответила аллергийка. Мазать бепантеном, если станет хуже, то фенистилом. Фенистил не помог, а вот от бепантена стало получше. В пятницу сводила ее к педитру № 2. Ответ : ничего страшного. Мазать финистилом. Объяснила, что он не помогает. Сказали больше ничем мазать не надо. Попросилась к дерматологу. Меня нехотя отправили в "чертогокукуево" к дерматологу. Записалась там на прием через 2 недели!!! Вчера стало пятно сильно хуже выглядить. Покраснело, увеличилось и стало как бы мокнуть. На вид как будто кожа уже слезает. Пузыриков не наблюдаю, похоже на очень сильное бугристое красное воспаление. Ребенок его не замечает. Вчера струхнула и оббежала все клиники в округе. Не нашла ни одного платного дерматолога!!! Т.е. одного нашла, но он нас не принял и сказал детьми не занимается. Сегодня вообще появилось еще одно пятно :-( Прилагаю новые фото, но по качеству они вышли хуже :-( Что это может быть и как срочно искать дерматолога? У нас прививка во вторник АКДС и иже с ними... Можно ее делать или подождать?
З.Ы. Стала опять мазать вчера финистилом.... и вот стало сильно хуже!!!

SVP_IRISKA
04.10.2009, 13:34
Вот попыталась крупным планом сфоткать.

Dr.Volgina
04.10.2009, 16:08
Не умывайте ребенка,не мочите высыпания. Постарайтесь найти дерматолога.

SVP_IRISKA
04.10.2009, 18:03
Нашли дерматолога. Взрослого. Диагноз: стрепдодермия. Назначения: диета, супер-пупер уход (честно, то что сказали выполнять нереально, как бы я не пыталась следовать советам). Не умывать, не мочить, не вытерать. А как же слюни? Щека всегда в слюнях. И медикаментозно: мезим 1\4 3 раза 7 дней, смекта 1\4 2 раза 3 дня, фукарцин 1 раз и цнковая мазь 2 раза. Насколько оправдано лечение? Мезим и смекта нужны? Я к ним как-то скептически отношусь. Еще показана стерильная чистота, но ребенок живет на полу. Никаких тканей кроме пропаренного хлопка (шерсть и ворсистые), но ребенок на ковралине и все равно обовсе трется. Не знаю, как же это соблюсти! Не знаю за что хвататься... Да и имеет ли смысл хвататься?
З.Ы. Ребенка сказали не умывать. Она же ест прикорм и по уши в еде. Купила салфетки для лица Мюстелла - это выход?

Dr.Volgina
04.10.2009, 18:45
Мезим,смекта,диета не нужны. Не мочить-правильно,пользуйтесь салфетками. И наружно,т.к.диагноз ясен-фукорцин 1 р в день и а/б мазь 2 р в день(бактробан,эритромициновая)..

SVP_IRISKA
04.10.2009, 18:52
а/б мазь 2 р в день(бактробан,эритромициновая)..
Т.е. цинковая мазь не поможет и я зря ее купила? "а/б", извините, что значит? Стерильность очень важна сейчас в жизни ребенка? Уже начала себя изводить, что предоставить Ляльке этого не могу :-(

Ой, и еще вопрос, а тетрациклиновая подойдет?

SVP_IRISKA
06.10.2009, 22:25
Добрый вечер! Сразу извиняюсь за вопрос не по теме. Мы с дочкой мажемся фукорцином. Ее вещи понятно, что все в пятнах и не отстирываются. Это полбеды. А вот наш новый салатовый кожаный диван в совсем плачевном состоянии… нет не в плачевном - «веселеньком». Боюсь, что папа увидев это скончается от сердечного приступа. Спасите не ребенка (ему вы уже помогли) – мужа. Вспоминая азы школьной химии, если я не ошибаюсь, отмыть сию субстанцию можно, спиртом. Если я ничего не путаю. Но меня сегодня из аптеки послали, так и продав спасительной 96%-ой жидкости. Кое чем пробовала, но все безрезультатно  Наверняка, вы сталкивались с данной «мазюколкой» и как-то отмывались. Подскажите чем ее вывести, если был таковой опыт. Яндекс с гуглом дают такие советы, что ингредиенты для гремучей смеси еще недоступней спирта, либо опасны, либо просто смешны.
З.Ы. Извините за такой вот оффтоп…

SVP_IRISKA
09.10.2009, 17:35
Добрый день. Опять были у педиатра... Опять у нас трагедия. Маленькая голова и грудь. Вердикт педиатра: не знаю что с вами делать... Очень маленькая окружжность головы и груди. 41 см. Назначила Д3 по 2 капли. Прибавка веса вообще вогнала врача в апатию. Что может означать отставание в окружностях моего ребенка? Напомню, что нам 9 месяцев и 10 дней, рост 73 см. Заранее спасибо :-)

Dr.Nathalie
09.10.2009, 18:17
Ребенок прибавляет очень ровно, приьавки отличные. Думаю, что просто будет миниатюрная барышня. :)

SVP_IRISKA
09.10.2009, 18:36
Спасибо Наталья Рашидовна! Больше всего ее смущает окружность головы и груди. Говорит, что 41 см для них в 9 месяцев - кошмар и не вписывается в рамки ее таблиц.

Dr.Nathalie
09.10.2009, 19:31
Доктор хочет, чтобы "на тоооненьком стебельке была БОЛЬШУУУЩАЯ голова"? ;)

SVP_IRISKA
09.10.2009, 20:37
Видимо :-) Хотя я отговариваюсь от "доброжилателей": ваши дети до сих пор как пупсы времен застоя, а моя как встанет, так на человека похожа, а ее подтянутый животик мечта любой девушки :-) Меня еще смутила доза витамина Д - 2 капли. Надо ли? Я так поняла доктор ее из-за меню нашего увеличила.
Утро: 150 мл Агушы кисломолочной
Обед: Суп (картошка, цв. капуста, морковь, тыква, брокколи, кабачок, капуста, репа, зелень, вермишель, мясо) - 200-230 гр (почти всегда все это присутствует в супе)
Полдник: 100 грамм овощного пюре с мясом + 100 грамм йогурт с печеньем (или фрукты с кашкой)
Ужин : 150 - 200 грамм каши + 50 грамм творога с фруктами

С нашим рационом без смесей сколько пить витамина Д? И не рано ли дочь отказалась от смесей? Уже с утра я еле-еле впихиваю в нее ее любимую кисломолочную Агушу. Видимо придется заменить на взрослую еду. Тогда она вообще останется без молока, кефира, смеси. Только в каше молоко... Педиатр ругается :-(

Dr.Nathalie
09.10.2009, 20:43
Нет, доза витамина Д - 300-500 МЕ в сутки (1 капля)
Пусть ест, что хочет. А педиатр пусть ругается.

SVP_IRISKA
15.10.2009, 12:38
Добрый день. Нам 9,5 месяцев. Коротинький вопрос. Можно ли ребенку варить суп сразу на несколько дней? И хранить в холодильнике?

Dr.Nathalie
15.10.2009, 13:57
Можно.

SVP_IRISKA
15.10.2009, 21:47
:D "Dr. одобрил(а): даешь отдельный форум по домоводству!"
На самом деле... можно отдельно вывести раздел. Ну что, когда, как и сколько можно давать "рыбенкам". У меня все знакомые мамочки, так же как и я, мечутся среди педиатров и хватаюся за голову от их советов. Про тот же творог вечная война мнений, молоко коровье... ну и т.д.
Я, например, своей дочке уже месяц вермишель даю... врач в шоке. Хлеб разрешает есть, а вермишель нет. Ну чем отличается вермишель от хлеба?

Возникли сразу же вопросы: можно ли давать ребенку суп с пропассированными морковкой и луком (их обычно в нашем супе немного) и когда можно предложить сыр? На вопрос про сыр доктор сказала, что я чокнутая... И как делать ребенку омлет? Он же жарится...

P.S. Про суп на несколько дней вперед я впринципе и сама догадывалась, что можно :ad: ... Но наша педиатр долго мне читала лекцию про микробов кишащих в "несвежих" овощах... Вот я и ступила :ax:

Dr.Nathalie
15.10.2009, 22:12
:D "Dr. одобрил(а): даешь отдельный форум по домоводству!"

Уважаемый Александр уже просто глумится, ибо количество и содержание вопросов на форуме по данной тематике поражают воображение, если честно.
Ребенку можно практически все. Легче перечислить то, что не рекомендовано малышам до года-двух. Как то: шоколад, какао, кофе, острое, перченое, маринованное, сильно жареное, копченое, консервы (хотя, например, сварить суп из лососевых консервов - пожалуйста), мед, орехи, алкоголь.

SVP_IRISKA
19.10.2009, 20:52
Добрый вечер! Мазали наши пятнышки на щеках фуцикортом. Пятна почти прошли... а вот дерматолог заболела. Фуцикорт надо постепенно отменять? Мазали 7 дней 2 раза в сутки.

Dr.Nathalie
19.10.2009, 20:56
Просто перестать мазать.

SVP_IRISKA
22.10.2009, 13:17
Добрый день! Возникли 2 вопроса.
1. Нашла здесь на форуме табличку соотношения веса и роста для девочки... как-то все плачевно... Продрлжать не беспокоиться? Хотя я, наверно, с ней ничего не сделаю... Ест хорошо, а не прибавляет. Вот бы во "взрослости" это осталось назло соперницам.
2. В начале сентября делали первую БЦЖ. Сказали, что чуть-чуть кожа погноится, а у нас под кожей как шарик вырос, уплотнение неприятное. Выкладываю фото. Это нормальная реация?

Dr.Nathalie
22.10.2009, 13:26
1. не надо смотреть соотношение. :) Возьмите шаблоны из темы "Физическое развитие" в ЧАВО и отметьте отдельно вес, отдельно рост.
2. нужно фото с приложенной к месту вакцинации линейкой

SVP_IRISKA
22.10.2009, 13:53
Спасибо Наталья Рашидовна!
1. По таблицам "вес" мы не выпали из красной черты. Идем прям по ней почти. С ростом вообще все замечательно. Просто я увидела таблицу соотношения веса и роста в одной и похолодела)))
2. Нет дома прозрачной линейки. Может эта подойдет фотка. Уплотнение под кожей на 3-4 мм по размерам больше чем красное пятнышко.
З.Ы. В центре чуть-чуть слезла кожица

Annabella
22.10.2009, 15:13
Это норма.

SVP_IRISKA
25.10.2009, 11:57
Добрый день! Вы всегда отвечали на мои глупые вопросы. Я тут задумалась глядя на наш рацион... А до какого возраста дети жидкую пищу (смесь, молоко, кефир) воспринимают как полноценную еду?

SVP_IRISKA
27.10.2009, 18:22
Добрый вечер уважаемые Annabella и Наталья Рашидовна. Приходится возвращаться к посту №176-179. Сегодня ходили у педиатру делать АКДС. Нам запретили сказали гиперактивность БЦЖ. Врач сказала, что сроки какие-то разрастания (?) паппулы не соблюлись и сама подкожная паппула в полруки, а именно около 2 см. Направила к фтизиатру в другую поликлиннику, туда позвонила и пришла от сказанного в ужас. Видимо туда к врачу не попасть. Это чуть ли не единсвенный фтизиатр в нашем округе. Фотку делать, наверно, бесполезно, получится, что и в предыдущий раз. Единственное, что могу сказать, чтало чуть-чуть больше и некрасивее... И собственно вопросы:
1. Где найти фтизиатра на стороне. (Поиск по платным клиникам не дал результата)
2. Страшна ли такая блямба под кожей?
3. Обоснован отказ в АКДС до консультации с фтизиатром и минимум на месяц?
4. Что за временное несоответствие?
Заранее спасибо!

P.S. Уточню и добавлю. БЦЖ - первая прививка (до этого мой отказ). Сделана 03.09.2009. У педиатра были сегодня.

Dr.Nathalie
27.10.2009, 20:19
По поводу жидкой еды Вы меня поставили в тупик, честно говоря. :)
По поводу БЦЖ: Вам ответила Анна Сергеевна - это НОРМА. Про временные несоответствия - это из области фантастики.

SVP_IRISKA
27.10.2009, 20:38
По поводу жидкой еды Вы меня поставили в тупик, честно говоря. :) .

Просто у меня создается впечатление, что она молоко и подобные продукты уже не воспринимает как еду. А только как чуть-чуть попить. И даже если побольше впихнуть... она не наетая что ль... Мы же молоком и кефиром не наедаемся. Может и она решила, что это уже не еда? Я уже не могу понять, если я ей на прогулке пихаю смесь - поела она или попила. Получилось сумбурно, но яснее выразиться не могу :-) И без смесей и молока в кормлениях она набрала за 3 недели 430 грамм. Такое только в 1 месяц было.

По поводу БЦЖ: Вам ответила Анна Сергеевна - это НОРМА. Про временные несоответствия - это из области фантастики.

Я просто не знаю, что теперь делать. Прививку не сделают без разрешения фтизиатра. Фтизиатр государственный недоступен. Почти не реален. Найти платно не смогла. Может они не имеют права работать в негосударственных учреждениях? И как теперь быть :-( Не делать прививки вообще? Глупость...

Dr.Nathalie
27.10.2009, 20:59
Я пригласила в тему Анну Сергеевну, она ответит на Ваши вопросы, когда сможет.

Annabella
27.10.2009, 21:39
Почему недоступен фтизиатр из ПТД?

SVP_IRISKA
27.10.2009, 21:50
Почему недоступен фтизиатр из ПТД?

Направление дается к фтизиатору в соседнюю поликлиннику. Принимает она 4 раза в неделю по 3 часа в день. К этому врачу стекаются 8 поликлинник. Этот доктор единственный пока. Живая очередь. В день приходит 60-70 человек. Первые 2-2,5 часа приема - повторные приемы, прием больных. Остается полчаса для новичков. Я попробовала прикинуть вероятность попадания в тройку счастливчиков... Как-то не весело. Даже если дежурить с 5 утра. Готова ткнуться платно за бумажкой и консультацией. Но не нашла таких!!! Вот и возник вопрос... в платных клиниках быват специалисты по туберкулезу... Очень не хочется мытарить десятимесячного ребенка 3 часа в поликлиннике в негрудничковый день.

SVP_IRISKA
29.10.2009, 19:05
Добрый вечер! Опять мы к вам за советом! Ну никак без вас не можем обойтись :-) Подхватили мы тут с дочкой кишечную инфекцию. У ребенка: второй день двухкратная рвота, четырехкратный понос желтого цвета с частицами непереваренной пищи. Контистенция начиная со сметанной и к вечеру заканчивая водой. Температуры нет, аппетит снижен. У мамы: диарея непрекращающая второй день, мышечная слабость, аппетита нет вообще, тошнота без рвоты, интоксикация, температуры нет.
Приходил врач. Сказала кишечная инфекция + красное горло.
Назначения: гриппферон (я так понимаю в помойку), тамтумверде (аэрозоли туда же), ромашка, линекс, смекта, энтерофурил. Что принимать?
Заранее спасибо :-)

SVP_IRISKA
29.10.2009, 19:12
Забыла добавить еще безмолочная диета.

BBC
29.10.2009, 19:24
ЧАВО/кишечные инфекции по 1 каждые 5 минут до полного понимания.

SVP_IRISKA
30.10.2009, 14:40
Извините за такое странное сообщение. Просто когда вчера искала тут по поиску инфу про энтерофурил ничего особенного не нашла. Может кто-то будет еще искать такую же информацию.

"У детей диарея обычно является следствием инфекционных причин (вирусная, бактериальная, паразитарная). Повсеместно во Франции менее 10% случаев диареи у детей развиваются вследствие бактериальной инфекции, и в данных ситуациях применяются антибактериальные препараты.

Ведение диареи у детей должно определяться риском дегидратации, в связи с чем оральные регидратационные растворы (ОРР) следует назначать незамедлительно.

В 2003 г. во Франции ОРР, согласующиеся с рекомендованными ВОЗ составами, были окончательно внесены в перечень лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению. Эта мера устранила любые финансовые препятствия для такого лечения.

Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью, продается во Франции с 1964 г. (под названием «Эрцефурил», и позднее в виде генериков). В РФ препарат зарегистрирован под торговым названием «Энтерофурил» и продается в виде капсул и суспензии для приёма внутрь.

Изначально нифуроксазид был одобрен во Франции для лечения детей (старше 1 месяца) с острой диареей предположительно бактериальной природы, при отсутствии признаков инвазивной инфекции. Со временем область применения препарата постепенно изменялась. В 1995 г. капсулы по 100 мг были оставлены для детей старше 6 лет, тогда как капсулы по 200 мг - только для взрослых. Оральная суспензия рекомендуется к применению у детей старше 1 месяца. В 2000 г. была одобрена формулировка показаний для оральной суспензии, согласно которой было возможным использование данной лекарственной формы в качестве добавки к регидратационной терапии. В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще.

Nifuroxazide. New restrictions in children.
Rev Prescrire 2003; 23(243): 663."

BBC
30.10.2009, 14:59
Ээээ раз пошла такая пья....нящая дискуссия

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ВОЗ. Лечение диареи. Выделение, ес-но, мое

SVP_IRISKA
14.11.2009, 20:37
Добрый вечер! Подскажите, что делать... Про запоры ЧАВО читала, уже про запоры консультировалась в былые времена... Но сейчас я убедилась, что это были не запоры, а детский лепет. 2 дня не ходили, хотя стул обычно 2-3 раза в день густой сметаной. Вчера пытались покакать и чуть-чуть покакали... огромная круглая и твердая какашка, аж в попе застряла и ни туда и ни сюда две минуты, все это сопровождалось диким ором. Для меня размер был бы не очень приятный. (Извините за подробности). Сегодня утром с диким ором маленький шарик овечьего кала и все. Ребенок весь день сам не свой. Видно, что пытается покакать и не может. Диету для покака уже 3-й день соблюдаем, но "прорыва" нет. Как помочь ей? К доктору только во вторник. Что в данной ситуации лучше: свечка или клизьма? В нашей ситуации похоже уже речи о дожидании стула не идет :-(
p.s. Пузико уже раздуто и достаточно плотное... (это сугубо на мой мамский взгляд)

Dr.Nathalie
14.11.2009, 21:14
В данном случае не свечка и не клизма, а массаж животика, "велосипед" ножками и т.п.
Скорее всего, ребенку мало жидкости.

Elena_Bondareva
14.11.2009, 21:18
Расширяйте диету, больше жидкости, масло в еду.

SVP_IRISKA
14.11.2009, 21:20
В данном случае не свечка и не клизма, а массаж животика, "велосипед" ножками и т.п.
Скорее всего, ребенку мало жидкости.

В последне время пьет, как лошадь! Еда для легкого покака... Из-за чего ее так закрепило мне не понятно :-( Спасибо за ответ, пошли "кататься" на велосипеде...

SVP_IRISKA
14.11.2009, 21:41
Расширяйте диету, больше жидкости, масло в еду.

Все это соблюдаем :-( Много фруктов, овощей с маслом, в мясо масло, стали пить соки... Единичные случаи повод для обращения к врачу?

И самое ужасное... на велосипед, упражнения, орем сильно... не можем сделать :-(

Elena_Bondareva
14.11.2009, 21:48
Много фруктов, овощей с маслом, в мясо масло, стали пить соки Может быть слишком много?И самое ужасное... на велосипед, упражнения, орем сильно... не можем сделать :-( Если больно, не делайте.

SVP_IRISKA
14.11.2009, 23:25
Может быть слишком много? Если больно, не делайте.

ребенок отказывается от смесей. Ест только "взрослую" пищу. Уже полтора месяца. За это время было 2 запора. Один и не запор вовсе. Сходила в аптеку за микроклизьмой. Покакали... Я не думала, что попа может такое выкакать :-( до сих пор не отойду...

SVP_IRISKA
27.11.2009, 19:27
Добрый день! Возник вопрос. Стоит ли беспокоиться? Или уже раз первые зубы вылезли, то и следующие когда-нить да вылезут? А ситуация вот какая. Ровно в 7 месяцев вылезло два нижних зуба. Ровненькие, одинаковые, как братики из ларца. Но вот нам завтра исполняется 11 месяцев, а намека на вылезания остальных вообще нет... Т.е. ждем уже 4 месяца... Педиатр говорит, что дело плохо, надо пить кальций. Как я понимаю, что если я начну пить кальций - новых зубов у меня не вырастет (ах, как жаль). Получается по моей логике, что и у Ксюхи они врядли от кальция появятся... Так надо беспокоиться? Или 4 месяца ожидания второй пары зубов не срок и потом может их сразу десяток полезет?

SVP_IRISKA
30.11.2009, 18:05
Вопрос все еще в силе :-) Еще раз воспользовалась поиском и попадала только на темы "Задержка зубов с самого начала". А вот когда задержка после 2-х вылезжих зубиков... ничего не нашла :-(

Dr.Nathalie
30.11.2009, 21:18
Вылезут, никуда не денутся. :)

SVP_IRISKA
08.12.2009, 21:53
Добрый день! Похоже мы в первый раз заболели. В 3 часа выходили гулять, ребенок был еще как огурец, а вернувшись с прогулки через полтора часа, раздела с температурой 38,7. Ксюша капризная, плаксивая, сначала была вялая, потом "юлила" как и нет температуры. Дала Нурофен. Температура упала до 38. Соплей и кашля нет. Спит чуть больше обычного. Позвонила врачу, та сказала, что, наверно, зубки. Вопрос собственно один. Разве может от зубов подниматься температура до 38,7?

Dr.Mari
08.12.2009, 22:03
Не может.Более вероятна вирусная инфекция.Читайте ЧаВо про ОРВИ.

SVP_IRISKA
09.12.2009, 19:09
Добрый день! Возник вопрос. Сейчас я даю аквадетрим дочке по 1 капле. Нам через пару недель год. Надо ли давать витамин Д после года?

Dr.Nathalie
09.12.2009, 21:25
После года витамин Д не нужен.

SVP_IRISKA
15.12.2009, 17:35
Добрый день! Уважаемые врачи, посоветуйте пожалуйста капельки в носик ребенку одного года. В аптеке их великое множество, но вот, что выбрать... То что назначает педиатр я даже озвучивать не буду, стыдно за врача.

Dr.Nathalie
15.12.2009, 18:49
Никакие.

SVP_IRISKA
15.12.2009, 19:51
Промыванием не получается облегчить ребенку жизнь, к сожалению. Мы уже не можем спать и есть. Все что назначил врач до 2-х лет нельзя или вообще детям.
Если честно мечусь между називином и отривином...

SVP_IRISKA
22.12.2009, 10:41
Добрый день! У нас произошла комичная ситуация. После пересказа ее педиатру - она перстала быть комичной. Вчера вечером произошло у нас вот что. Ребенок наелся варено-копченого сервелата. Все вредности и колбасы мы от ребенка прячем и стараемся у нее на глазах не есть. От ребенка я колбасу спрятала. А вот от кота, как-то не догадалась. На кухне стою и спокойно готовлю обед. И не обращаю внимания ни на ребенка, ни на кота. Они спокойно играются у меня за спиной. Кот же спер колбасу и накормил :eek: ей Ксюху. Т.е. принес ей эту колбасу и они оба ее ели. Сколько Ксюха съела гостинца я не знаю, но была вся в колбасе. Объем спертого колбасного изделия изрядно уменьшился... но кто больше съел: ребенок или кот... не знаю. По мне так ничего страшного, надаю себе по рукам и буду помнить, что кот у меня не жадный. А педиатр говорит: Смекту, креон, ребенок не сможет воспринять колбасу и будет отравление. Стула еще не было, аллергии не возникло, только немного ночью попукали. Я так понимаю, забыть про ужасы колбасы?

BBC
22.12.2009, 10:56
Право, друг мой, как человек прежнего времени, скажу Вам, что во время оно - колбаса была дефицитом (знаете, такое слово?) и ели ее не везде, и все больше по праздникам.
А буржуйское слово "сервелат" знали не все жители 1/6 части планеты.
И покупая колбасу, угощали ею самых дорогих - кого бы Вы думали? Нет! Не котов - им доставались шкурки.
И что интересно - страна не вымерла (а в те годы вызывать врача на "ребенок поел колбасы" в голову никому не приходило, разве только похвастаться).
Вообщем, пусть пукает на здоровье БЕЗ смектокреонов.

P.S. Кота берегите. Могуч! Уважаю.

SVP_IRISKA
22.12.2009, 14:10
Право, друг мой, как человек прежнего времени, скажу Вам, что во время оно - колбаса была дефицитом (знаете, такое слово?)И что интересно - страна не вымерла (а в те годы вызывать врача на "ребенок поел колбасы" в голову никому не приходило, разве только похвастаться).

Что такое дифицит помню, к сожалению, уже не девочка. А врача я не вызывала, был плановый осмотр. Рассказала ей как анекдот, а она сразу нас лечить взялась :-)

SVP_IRISKA
24.12.2009, 01:09
Добрый день! Моя дочка вот уже больше месяца вообще не пьет смеси, молока, кефира, т.е. никаких молочных продуктов. За день мы съедаем 2 порции "малышачей" каши якобы с молоком, 100 грамм творога и 100 грамм йогурта (или баночку фруктов со сливками). Не мало ли ребенку молочных продуктов? Педиатр говорит, что это катастрофа...

Рацион дневной приблизительно таков:
1. Малышачья каша - 200гр.
2. Суп овощной с мясом (в соотношении 2/1) - овощи и мясо любые любит - 300 гр.
3. Овощи с мясом (или каша с мясом, овощи с рыбой, макароны с мясом) - 100 гр.
Йогурт или фрукты со сливками - 100 гр.
Фрукты 50-100 грамм
4. Каша малышачья - 200 гр + творог -100 гр.
В перерывах хлеб и баранки. Из питья - только вода.
Неужели нас рацион скуден и без молочных продуктов мы недополучаем витаминов и нужных микроэлементов?
Надо бить тревогу?

SVP_IRISKA
09.01.2010, 23:55
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ребенок получил в 1 год при весе в 8 кг укол димедрола, папаверина и анальгина в дозировке каждого компонента 0,2. Мог ли данный укол вызвать аллергическую реакцию в высыпании на лице в виде маленких бесцветных прыщиков?

ОльгаШа
10.01.2010, 14:24
Прыщики через интернет не видно, поэтому точный ответ невозможен.

SVP_IRISKA
13.01.2010, 13:52
Добрый день! Опять я к вам за советом. Нам год и 2 недели. У нас совсем беда с щечками (фото прилагаю). Продолжается это уже месяца три. Сейчас похоже обострение. Фото начала кожных проблем есть в этой теме. Высыпания, наверно, никогда не чесались, были только на лице. Когда это началось поставили стрептодермит. Лечили фукорцином, цинковой мазью и фуцикортом + назначения в посте 161. Все почти прошло после 2-х недель лечения и через неделю началось снова. Повторный курс удовлетворительного эффекта не принес. Фенистил крем не помогал, антигистаминные (вовнутрь) вроде помогали, но не существенно. Бепантен хорошо помогал поначалу. Сейчас мажемся скин-капом – толку, кажется, ноль.
Все врачи теперь утверждают, что это накопленная аллергия. Искать аллерген. А как? Ребенок с 9 месяцев на общем столе + банки + малышачьи каши. Как найти аллерген? Сами же врачи говорят, что при исключении всех возможных аллергенов (которые в течении нескольких месяцев не могли давать реакцию, а потом шарахнуть) эта аллергийка может проходить несколько месяцев. И сколько мне ребенка на безмолочном рисе держать? Полгода? Да она и не ест уже такую простую пищу… Я в ужасе.
Пыталась исключить возможные аллергены. Ничего так и не отследила. Потратила больше двух месяцев и все напрасно. Была мысль, что от питания Агуша (творог, кефир, кисломолочная смесь) - начало проблем по времени совпало с месяцем употребления оных. Не едим агушу полтора месяца, сменили все на Тему.
Едим в принципе такой набор продуктов: свинина, говядина, конина, кролик, телятина, курица, индейка, каши гречневую, кукурузную, пшеничную, рисовую, овсяную, малышачьи каши хайнц, белый хлеб, печенье, баранки, яблоки, груши, персик, абрикос, банан, морковь, кабачок, брокколи, цвет. и белок. капуста, картофель, макароны, раст. масло, сливки, слив. масло, петрушка, укроп, лимон. Употребляем дополнительно баночки Хипп, нестле, бабушкино лукошко, тема, сады придонья. Сейчас убрала бабушкино лукошко. Пьет только воду. Смесь не употребляет уже месяца 3 вообще. ГВ закончилось в 6 месяцев.
Была реакция на желток в 6-7 месяцев, на рыбу в 8 – не даю с тех пор вообще. В 6 месяцев была реакция на питание семпер, тоже не даю. Косметика, порошок не менялись. С нами живет кот. Так что же делать? Врачи только приказывают аллерген искать, мазать и НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ. Искать других врачей, т.к. такое лечение не помогает? Подскажите, ради бога, что делать, ведь щеки становятся похожи на месиво :-(
P.S. Наше меню с посте 212.

ОльгаШа
13.01.2010, 21:17
Местное лечение - см. ЧаВо про атопический дерматит (увлажнение + местные стероиды) + показать ребенка дерматологу очно, возможно, есть присоединение вторичной инфекции. В таком случае добавить к лечению Фуцидин, Банеоцин.

Наиболее часто вызывают аллергию следующие продукты: коровье молоко, курица, рыба, яйцо, пшеница, арахис, цитрусовые. Два последних Ваш ребенок не употребляет, остальное надо исключить, дождаться улучшения кожи, затем пробовать вводить снова.

SVP_IRISKA
14.01.2010, 11:05
Местное лечение - см. ЧаВо про атопический дерматит (увлажнение + местные стероиды) + показать ребенка дерматологу очно, возможно, есть присоединение вторичной инфекции. В таком случае добавить к лечению Фуцидин, Банеоцин.

Наиболее часто вызывают аллергию следующие продукты: коровье молоко, курица, рыба, яйцо, пшеница, арахис, цитрусовые. Два последних Ваш ребенок не употребляет, остальное надо исключить, дождаться улучшения кожи, затем пробовать вводить снова.

В том-то и дело, что уже были у двух дерматологов. 3 педиатра. Ничего вразумительного мы так и не услышали, ни анализов, ни каких-либо дельных советов. Даже диагноза не поставили.
Чистое коровье молоко не пьем, рыбу, яйца, арахис не употребляем. Курицу исключим. Из цитрусовых изредко лимон - тоже уберем. А вот про пшеницу и молоко вопрос. Чистого молока мы не пьем и на цельном молоке кашу не варим. Малышачьи каши с молоком тоже отменить? А как быть со сливками и слив. маслом? Пшеница, как я понимаю, исключает употребление печенья, баранок, хлеба и каш с пшеничной мукой?

ОльгаШа
15.01.2010, 04:26
Анализы в этом возрасте будут неинформативны.

Молоко исключается любое, в т.ч. в кашах (любых, то своих, что коробочных), кисломолочные, творог, сливки. Сливочное масло - топленое. Пшеница исключается в любом виде.
Все это исключается на непродолжительное время (минимум 2 недели, или по состоянию кожи), потом вводятся продукты по одному и оценивается реакция.

SVP_IRISKA
15.01.2010, 19:49
Добрый день. Были у дерматолога. Врач, впринципе, согласен с вашими доводами за исключением вот чего. Дерматолог нас убеждает, что в нашей ситуации первым исследованием надо провести диагностику крови на определение специфических IgE. Т.к. тупо исключая аллергены: молоко, пшеницу, курицу, яйцо. Можно и не заметить ни улучшений, ни ухудшений. Если результат будет сомнительный, то, типа, будем думать. И утверждает, что молоко и пшеницу анализ покажет, а вот фрукты и овощи сомнительно. Что вы думаете на этот счет? Стоит сдавать этот анализ на пшеницу и молоко?

ОльгаШа
15.01.2010, 21:49
Анализ на специфические Ige стеновится информативным после 3х лет.

Для выявления аллергенов используется элиминационно-провокационная диета: убираете все подозрительные продукты, дожидаетесь улучшения кожи (при необходимости используете лечебные кремы), после чего, отменив их и ничего не меняя в окружении ребенка, начинаете по одному вводить исключенные продукты, 1 продукт в неделю, ведете пищевой дневник, оцениваете изменения на коже.

SVP_IRISKA
15.01.2010, 22:34
Анализ на специфические Ige стеновится информативным после 3х лет.

Да, спасибо, вы говорили, что неинформативны, просто врач смутила, что некоторые аллергены анализ крови покажет и в год. И с этими анализами можно будет легче выявить в чем же наша проблема. а я в свою очередь уже закупила безмолочные каши. Остается только один вопрос. Мой ребенок из молочных продуктов в сутки употребляет только 300 грамм молочной малышачьей каши, 100 грамм творога и грамм 30 сливок. Если исключить и это небольшое количество молока... не отразится ли это пагубно на детке? (Смесь не употребляет)

ОльгаШа
17.01.2010, 20:14
Не отразится. Если боитесь, что кальция не хватит, он есть и в других продуктах.

SVP_IRISKA
22.01.2010, 15:09
Добрый день. Возник вопрос про прививки. До сентября прошлого года был отказ от прививок с моей стороны. В роддоме прививок не было. В сентябре сделали БЦЖ. В начале декабря только 1-й полиомелит (кардиологи так решили). Вчера второй полиомелит. Схему прививок нам назначили таковую. С третьим полиомелитом будет первая АКДС, а с третьим АКДСом первый гепатит В. Нормальная ли это стратегия? И как по срокам это будет распределятся. Если я правильно поняла, то 3-й полиомелит и первая АКДС через полтора месяца, а дальше?
Заранее спасибо!

ОльгаШа
23.01.2010, 13:11
Не очень понятен смысл такой растянутой схемы. Напомните, по какому поводу ребенок наблюдается кардиологом.
Оптимально будет использование вместо АКДС Инфанрикса (безклеточный коклюшный компонент) или комбинированной вакцины, т.е. через 45 дней сделать Пентаксим (АаКДС + полио + против гемофильной палочки).

V2 и V3 АКДС делаются с интервалом 45 дней. Если с третьей вакцинацией начинать прививать против гепатита, то V2 против гепатита будет через 30 дней, а третья - через 6 месяцев после первой. Поэтому лучше было бы совместить V2 АКДС и V1 против гепатита, с тем, чтобы затем сделать V3 АКДС и V2 геп.В одновременно - это позволит уменьшить число визитов в поликлинику, сопровождающихся уколами (лишний стресс для ребенка) или использовать отечественную комбинированную вакцину Бубо-кок (при нормальной переносимости цельноклеточного коклюшного компонента).

Через месяц после V2 против гепатита нужно будет сделать прививку против кори-паротита-краснухи, оптимально будет сделать это вакциной Приорикс.

SVP_IRISKA
23.01.2010, 19:39
Спасибо за ответ. Вроде с сердцем ничего страшного нет. Сначалав 1 месяц ставили ООО. (Извините размеры я забыла :-(, если актуально они есть в картах). В 4 месяца оно очень сильно увеличилось, стали поговаривать о пороке. Сейчас говорят о дефекте МПП: МПС в области ООО - 3,8 мм. Было что-то около 2,5 и 10 мм (два отверстия). Отделы сердца не увеличены. Почему такая подстраховка для меня не понятно. Жалоб на отдышку и т.д. у меня к ребенку нет. Но два кардиолога решили с прививками быть осторожными. Платный кардиолог предложил облегченные вакцины и все отдельно. В поликлиннике предложенную схему.
Не подскажите, Инфанрикс и Пентаксим могут сделать в обычной поликлиннике в Москве? Они там есть? Просто странно, что они соглашаются, что набо бы полегче, а планируют обычную вакцину. Может пора бежать в платную?

ОльгаШа
23.01.2010, 20:14
Инфанрикс, может быть,и есть. Петаксим - вряд ли.

SVP_IRISKA
23.01.2010, 22:48
Ольга Владимировна, возвращаясь к вопросу нашего атопического дерматита, могу сказать, что кажется мы нашли аллерген! Молоко и пшеницу не исключали еще. Но похоже аллергия на макароны! У нас всегда была реакция на яйцо. А тут на упаковке с лапшой, которую добавляю всегда в суп нашла надпись: 10% яйцо. Уже 5 дней без лапши живем и щеки лучше :-) Спасибо!

SVP_IRISKA
26.02.2010, 00:17
Добрый день! Опять уважаемые консультанты я к вам с вопросами. Опять вы как единственная инстанция, которая может ответить на мои пускай и простые, но ставящие наших очных докторов в тупик.
1. Зубы. Ну не лезут у нас зубы :-( Первые 2 вылезли в 7 месяцев. Вторые 2 в 11,5 месяцев... и все! Десенки припухши совсем чуть-чуть и совершенно также они выглядили в 8-9 месяцев. Итого: 4 зуба, а нам 1,2 года. Ждать манны небесной или стоматологов терзать, ну или кого-нить может другово? Четыре зуба имеются. С восьми месяцев чистили зубки с пастой ROCS для младенцев. Чистили до года, а потом ребенок стал с плачем отказываться. Думала может прорезывается что-то, пасту меняла... ну ни в какую, ни с пастой, ни без нее. Ждала, делала перерывы. Но вот мы уже не чистим зубы 2 месяца :-( Насколько это плохо? Еще ждать? Как ухаживать?
2. Какашки. Ну простите, но про какашки, даже после всех ЧАВО. Нам 1,2 года. Вес 8500, рост 78.
Наше меню.
Завтрак: Макароны с овощами или каша хлопья Нордик с фруктами (настоящие или банки в зависимости от вида каши).
Обед: Суп-пюре густой из огромного количества всяческих овощей с мясом из баночек.
Полдник: Баночка ХИПП кусочками мяско с овощами или кашкой + творог Тема
Ужин: Каша хлопьями на молоке Нордик с фруктами-ягодами.
В перерывах в желаемых ребенком кол-вах баранки, сушки, хлебные палочки.
Иногда яблоки, груши и всяческие сырые овощи, но все это больше помацать.
Смесь, кефир, молоко, йогурт не ест и не пьет. От соков воротит моську. Вобщем пьет только воду чистую.
И собственно проблема. В 95% покаков консистенция сметаны. Всех цветов радуги, только не какашечного цвета (Зеленый, оранжеватый...)
Часто слизь. В половине случаев отвратный запах и непереваренные остатки пищи. Стул 4 раза в день. Может пора что-нить проверить нам? Ребенка вроде не беспокоит, только если не едкий кал и не разъел попу и не появилось раздражение. Проявление АД с 9 месяцев.
Никаких какашечных анализов не сдавали. Только на я\г - чисто.

Заранее спасибо за ответы и за терпение!

Ой! Забыла!
3. Скин-кап. В инструкции написано, мазать 2 недели. Мы получается мажемся регулярно, правда 1 раз в день. Можно ли его использовать длительно на лице?

Dr.Anisimova
26.02.2010, 01:40
3. Скин-кап. В инструкции написано, мазать 2 недели. Мы получается мажемся регулярно, правда 1 раз в день. Можно ли его использовать длительно на лице?
- нет, это в принципе "темная лошадка", особенно для детей, есть и информация о неофициальном содержании стероидов, да и в качественных рекомендациях его нет

SVP_IRISKA
26.02.2010, 02:07
Мария Юрьевна, спасибо! А на что его можно заменить? Помогает он хорошо... Может элидел? Нам получается надо что- то для длительного приема, т.к. Все аллергены еще не найдены :-(

SVP_IRISKA
26.02.2010, 12:43
Уважаемые консультанты, пост 228 все еще в силе :-) Эти вопросы, наверно, к педиатрам...

ОльгаШа
26.02.2010, 18:07
Сроки прорезывания зубов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если не чистить зубы, может развиться кариес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А какашки оставьте в покое, ребенок в год и 2 еще имеет право не все переваривать.

SVP_IRISKA
26.02.2010, 18:20
Сроки прорезывания зубов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если не чистить зубы, может развиться кариес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А какашки оставьте в покое, ребенок в год и 2 еще имеет право не все переваривать.

Спасибо! Эти посты я читала. Почему я напрягаюсь... В сроках 11 резец должен вылезти до 13 месяцев, нам 14 и не видно и проклевывания. Даже не прощупывается. Насчет чистки. Буду и дальше пытаться чистить, но хотелось бы знать, то что мы пьем только воду, в том числе перед сном, хотя бы за полоскание сойдет? О какашках. Педиатр уже заподазривает с вечно жидким стулом... не целиакия ли у нас. Вес всегда набирали плохо. А тут еще и стул такой...

ОльгаШа
26.02.2010, 18:24
Стоматолога в год посещали?

Весовые прибавки по месяцам выложите в виде графика, как в ЧаВо написано.

SVP_IRISKA
26.02.2010, 18:44
Рост с 2-3 месяцев был выше среднего.

Про стоматолога врач сказала не надо, зубов мол нет же еще толком. Просто попейте кальций, что мы конечно не делали.

ОльгаШа
26.02.2010, 20:32
Фото не открывается.

Стоматолога посетить стоит.

SVP_IRISKA
26.02.2010, 21:05
Попробуем вот так. А стоматолога детского?

ОльгаШа
26.02.2010, 21:29
Весовая кривая - нехарактерная для целиакии. Кал жирный?

Стоматолог детский

SVP_IRISKA
26.02.2010, 21:35
Вы знаете, мне тяжело понять, что такое жирный стул и как он выглядит, но были моменты, когда мне хотелось сказать, что он жирный... Не однородный и как бы похож на суп-пюре с маслом растительным... Бред какой-то написала :-(

ОльгаШа
26.02.2010, 21:53
Да нет, не бред. Копрограмму сделайте.

SVP_IRISKA
26.02.2010, 22:03
И еще подскажите, чем аргументировать педиатру желание сдать копрограмму? Педиатр только креон предлагает попить и всякие лакто- и бифидо-... Какие заболивания или проблемы можно исключить?

ОльгаШа
26.02.2010, 23:38
Ежели она про целиакию думает, один из признаков - жиры в кале. Вот пусть и назначает обследование для подтверждения/опровержения своей гипотезы.

SVP_IRISKA
26.02.2010, 23:58
Ольга Владимировна, огромное спасибо за участие! Теперь, наконец, есть намеченный план действий!

SVP_IRISKA
01.04.2010, 12:50
Добрый день! Мы заболели и я опять к вам за советом... Девочка, 1,3 года, ОРВИ, 2 день, тем-ра 37,5-38,2. Как лечить по ЧАВО читалось, поэтому назначенные вифероны и тому подобное остались в аптеке.
Беспокоит вот что, ребенок кашляет сегодня первый день. Кашель с диким количеством мокроты. Сопли рекой. Ребенок булькает, задыхается, рвотные позывы. С утра отхаркнула столовую ложку мокроты. Горло сильно красное. В легких чисто. Положение лежа сразу же заканчивается рвотным кашлем. Стоя не кашляет вообще. Сопли не успеваю вытерать.
Как бороться с таким количеством мокроты? Как помочь ее отхаркнуть? Ребенок боиться такого кашля, впадает в панику. Не может заснуть. Врач рекомендовал от кашля, тантум Верде, амбробене, лазолван и эреспал... Что из этого давать? И надо ли вообще? Как помочь?

P.S. Заразились мы от подружки, которая сейчас в больнице с диагнозом: Бронхит. Начало болезни идентично.

Elena_Bondareva
01.04.2010, 13:35
Нос промывайте, приподнимайте головной конец кровати в положении лежа. Много пить давайте.

SVP_IRISKA
01.04.2010, 13:47
Нос промывайте, приподнимайте головной конец кровати в положении лежа. Много пить давайте.

А если сопли как вода, просто вытекают из носа и "болтаются" уже в горле, нос вроде и не заложен вовсе, то все равно промывать?
А лекарства "от горла" я так понимаю вообще не нужны?

Dr.Nathalie
01.04.2010, 13:59
В воду добавлять воду не надо - достаточно вытирать сопли салфеткой и учить ребенка сморкать нос.
"От кашля" ничего не надо.

Elena_Bondareva
01.04.2010, 14:01
Тогда вытирать, высмаркивать. Лекарства "от горла" не нужны.

SVP_IRISKA
05.04.2010, 15:09
Добрый день! Опять с вопросом. Мы болеем уже 6-й день, температуры уже нет, горло красное, кашель (мокротный), безумный насморк. До кучи оказалось, что ребенок 2 дня прожил с отеком квинке. Догадалась почему глазки припухшие только вчера вечером. Я думаю, что реакция на лекарство Эреспал (не ругайте под давлением педиатра и мучений ребенка начала давать в субботу). Других лекарств и новых продуктов не было. Вчера вечером сама дала Зиртек, отек начал чуть-чуть спадать. Тут-то я и догадалась, что у нас отек Квинке.
Теперь назначения врача: Зиртек 5 кап 2 раза в день (с этим согласна, но сколько дней?) и энтеросгель (врач говорит обязательно надо сорбировать). Надо ли этот препарат?
П.С. Паралельно сильно обострился АД и появлялась сыпь на ручках в виде мелких красных точек.

ОльгаШа
05.04.2010, 21:04
Энтеросгель не нужен. Зиртек - надо смотреть динамику сыпи и отека. Не забудьте про местное лечение АД.