Демодекс (и вновь продолжается бой) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Демодекс (и вновь продолжается бой)

alexey111
23.04.2009, 12:19
Дорогие доктора, прошу Вашего совета.

Я мужчина, мне 32 года.
У меня около 8 месяцев назад появились покраснения на коже лица (крылья носа ближе к щекам, нос около глаз, подбородок под губой) и небольшие не проходящие прыщики. Покраснения чесались, утолщались и увеличивались.
Я пошел к дерматологу. Доктор велел сдать кровь из пальца и соскоб, на следующий день сказал, что меня посетил Демодекс, которого можно победить если 4 недели принимать Трихопол два раза в день и столько же времени мазать лицо 1% метронидазолом (я мазал Метрогил-гелем и кремом "Розамет"). Прочитал в интернете, кто у клещей ночью начинается период размножения, представил что у меня на лице твориться ночью и стал мазать 2 раза в сутки. Появилось явное улучшение, все прошло.
Я прекратил принимать и мазать, стал мыть лицо дегтярным мылом. Примерно через 2 недели покраснения на крыльях носа появились снова, подумал, что я замучил лицо Розаметом (который, как оказалось, для влагалища здорово подходит) и стал сразу после мытья мазать детским кремом.
Через 2-3 дня появилось улучшение, пропали прыщики, но знакомое покраснение вернулось на крылья носа, стало чесаться и портить мои отношения с людьми.
Сегодня купил Розамет, намазал тонким слоем, чтобы не было заметно. Сижу на работе, стараюсь не чесать левое крыло носа. Но оно мешает мне сосредоточиться и чудятся корчащиеся в экстазе размножения Демодексы :-)

Заранее спасибо за рекомендации! Проблема усугубляется тем, что в ближайшие пару недель мне никак не вырваться к врачу, а нормальное лицо нужно для работы :-)

nastassia
23.04.2009, 14:38
выложите фото
трихопол пить не надо, за клещом гоняться тоже.
перхоть бывает на голове? покраснение шелушение между/над бровями?

Timazov
23.04.2009, 14:50
Дегтярное мыло само по себе могло вызвать раздражение.

alexey111
23.04.2009, 16:20
Трихопол уже пропил, больше не буду.
Перхоть бывает регулярно, между бровями не шелушится и не краснеет. Изредка утром бывает белый налет у губ и т.н. "заеды" в уголках губ.

Фото постараюсь выложить вечером.

выложите фото

alexey111
23.04.2009, 16:21
Посоветуйте, пожалуйста, чем мыть лицо, чтобы исключить отрицательное влияние средства для мытья?

Дегтярное мыло само по себе могло вызвать раздражение.

alexey111
23.04.2009, 17:11
Вот фото.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

выложите фото

nastassia
23.04.2009, 19:50
(крылья носа ближе к щекам, нос около глаз, подбородок под губой) и небольшие не проходящие прыщики. Покраснения чесались, утолщались и увеличивались.

все что вы описали на фото не видно, да и фото, к сожалению, не увеличивается

alexey111
26.04.2009, 11:35
Вот более качественное фото, прыщики сошли, появились вот такие красные пятна. Буду благодарен за совет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

все что вы описали на фото не видно, да и фото, к сожалению, не увеличивается

nastassia
26.04.2009, 16:30
крылья носа ближе к щекам, нос около глаз, подбородок под губой
а это? фото одного, даже 2х прыщей неинформативно.

alexey111
26.04.2009, 17:35
Сейчас осталось два таких пятна с одной стороны и одно с другой. Что это может быть?

крылья носа ближе к щекам, нос около глаз, подбородок под губой
а это? фото одного, даже 2х прыщей неинформативно.

Dr.Anisimova
27.04.2009, 02:04
Сейчас осталось два таких пятна с одной стороны и одно с другой. Что это может быть?
- можно фото этих пятен-это поствоспалительная пигментация(тоже пятна), просто так можно запутаться в терминологии, то, что Вы называете пятном-в реальности может им не являться и наоборот
- речь может идти и о себорейном дерматите(локализация схожа)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
- если предыдущее лечение не было эффективно, это повод повторно обратиться либо к этому доктору, либо к другому