Остеосинтез бедреной кости. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеосинтез бедреной кости.

vivien_vavein
24.04.2009, 09:39
Доброго Всем времени суток. Найти какую-либо информацию по моему вопросу достаточно трудно, поэтому я хочу обратиться ко всем с некоторыми вопросами.

Начну издалека. В прошлом году 6 июня я сломала бедро (верхняя 3-я со смещением отломков). Спустя 10 дней мне сделали операцию. Как я понимаю, не очень успешно. Изначально речь шла о том, что я покупаю импортный фиксатор, и количество разрезов будет минимальным. Так вышло, что я пришла в ясное сознание в момент операции. Из разговор врачей я поняла, что фиксатор заходил с большим трудом. Может быть потому, что он всё-таки был не совсем корректно подобран по размеру. Я кончено могу ошибаться, это лишь мои догадки. В итоге, у меня два огромных шрама на бедре и два маленьких. Но это конечно пустяки!!!

Встала я на следующий же день после операции, всё шло очень хорошо. Испытывала, конечно, большие трудности при разработке коленного сустава, который из-за вытяжки конечно был не в лучшем состоянии. Достаточно длительное время я ходила на костылях, не торопилась от них отказаться, думала, что чем дольше, тем лучше.

В настоящий момент с суставом нет никаких проблем. Но я чувствую, что с ногой всё-таки что-то нет так. Во-первых, больше всего меня конечно же беспокоят боли. Которые я испытываю практически ежедневно. Меня смущает то, что боль не в том месте, где был перелом, а ближе к коленному суставу, в том месте, где установлено два шурупа.
Сегодня я решила написать, потому что нога заболела так, что были бы у меня по сей день костыли, я бы их обязательно применила. Два дня назад на ноге появились какие-то странные синяки. При этом, естественно, я уверена в том, что я не падала, и ничем ногу не ударяла. Что это может быть?? (да, хотела ещё сказать, что последний раз я была на приёме у травматолога в декабре 2008 года. Врач сказал, что кость срослась просто прекрасно. И снять фиксатор можно хоть сейчас, но лучше подождать до лета).

И вот скоро уже придёт время снимать его. Я хочу понять, что меня ждёт в будущем? Станет ли лучше после операции? Или эти ощущения останутся на всю жизнь? Время от времени я пытаюсь бегать, чтобы понять, насколько восстановлена моя полноценность. И даётся мне это очень тяжело.

Спасибо, что прочитали мою историю.
Буду очень благодарна всем ответам.

Спасибо!!!

germmed
24.04.2009, 09:56
Рентгенограммы покажите на форуме.

vivien_vavein
24.04.2009, 10:04
Сегодня вечерком добавлю снимки обязательно!

vivien_vavein
24.04.2009, 21:06
Добавила парочку снимков.

alex2006mobile
24.04.2009, 21:43
Добавила парочку снимков.

Забыли указать их дату.

Traumaaa
26.04.2009, 15:02
...и было бы любопытно посмотреть на послеоперационные рубцы (может сфотографируете?).
а так же, если не сложно, процитируйте, что написано по поводу операции в Вашем выписном эпикризе (ту справку, которую дали на руки при выписке).

П.с.: сразу скажу, это никак не относится к динамике сращения и т.д., просто спрашиваю из академического интереса. Так что, если это трудоемко, то не занимайтесь этим:)
П.с.: и снимки, которые Вы предоставили на всеобщее обозрение, вряд ли последние (по крайней мере, о том, что "что кость срослась просто прекрасно" здесь еще несколько рановато говорить.. хотя, все шло к тому)
:)

vivien_vavein
04.05.2009, 14:31
Снимки сделаны примерно спустя 3-5 месяцев после операции. Более свежих у меня пока что нет.

Одним словом, объяснить эти боли Вы не можете без новых снимков?? Может быть просто какие-то предположения. Или это в порядке вещей - сломанная нога, значит пусть болит?:)

germmed
04.05.2009, 15:11
Снимкам полгода, а боли появились не давно. Так что следует сделать свежие рентгенограммы.

alex2006mobile
04.05.2009, 16:17
Снимки сделаны примерно спустя 3-5 месяцев после операции.

Снимки, что делали без Вас? Или делали их так много и часто?

Более свежих у меня пока что нет. Одним словом, объяснить эти боли Вы не можете без новых снимков?? Может быть просто какие-то предположения.

Можно сделать множество умозрительных предположений и дать сотни спекулятивных объяснений, но это не имеет никакого практического смысла. Досужие домыслы будут только бессмысленной тратой времени и сил.
Есть конкретная ситуация, в которой надо предметно разобраться, получив достоверную сегодняшнюю информацию.