Ребенок перестал брать левую грудь. Почему? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок перестал брать левую грудь. Почему?

likaxxx
26.04.2009, 17:21
Добрый день! Моей дочери сегодня 3 месяца. Последние 3 дня, происходит что-то не понятное для меня. Перед тем как взять грудь громко плачит, левую грудь берет только стоя при ходьбе, присаживаюсь отпускает, выворачивается, пронзительно кричит. При глотании в животике слышны спазмы, правую берет охотно.Сосет обе груди с рождения всего по 10 мин., а потом или засыпает, или отпускает. Стул практически после каждого кормления, жидкий с кусочками. Беспокойство возле груди проявляется обычно перед ночным кормлением. Вчера плакла минут 30, пришлось укачивать, а потом сонной давать грудь. Вижу засыпает, сую в ротик грудь, а она глазки открывает и давай реветь. Просто жуть. С горем пополам чуть-чуть поела. Ночью сосет хорошо, 2 раза за ночь практически не просыпаясь. Перерывы между кормлениями 2 часа, а когда и меньше. Вес набирает хорошо. при рождении 3600 сейчас около 6000. Пустышки, соски, бутылки и докорм отсутствуют. Часто сосет свои кулочки и пальчики. Спим я на кровати, а она вплотную в кроватки. Что происходит с моей девочкой?

Dr.Nathalie
26.04.2009, 17:23
Читайте в ЧАВО про колики.
У левой груди ей просто неудобно, видимо. Вы не левша?

likaxxx
26.04.2009, 17:34
Спасибо за быстрый отват, нет я не левша. Про колики прочитала, сегодня стала как бы жевать деснами сосок и плакать. Вообщем уже три дня не могу накормить левой грудью. Может в ней недостаточно молока?

Dr.Nathalie
26.04.2009, 17:37
Нет, просто ребенку неудобно. Экспериментируйте с положением ребенка во время кормления.