Сыпь на теле, руках, ногах. Помогите определиться. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на теле, руках, ногах. Помогите определиться.

L_Win
28.04.2009, 10:32
Здравствуйте ! Вчера находясь на работе ( работа сидячая) внезапно почуствовал зуд ,и желание чесать лодыжки . Через несколько часов уже дома все тело покрылось сыпью, зудящей и выступающей над кожей. Температура к вечеру поднялась до 37,6 появился насморк, легкое недомогание. Все эти симптомы держатся до сих пор. Мне 43 года, не курю,алкоголь не употреблял уже неделю, ( выпиваю по выходным 2 бокала красного вина и все ), никаких новых продуктов питания не употреблял (ем обычную еду, что и всегда аллергий никогда не было). Любых контактов ни с кем никаких небыло. В ообщем обычный день обычного месяца и вдруг такое :ac:. К сожалению к врачу могу попасть только через 5 дней, раньше только с большими проблемами на работе. Помогите определить что это может быть и из-за чего ?
На лице и слизистых (во рту все нормально без высыпаний и налетов на языке ).
Фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Timazov
28.04.2009, 16:45
Скорее всего - токсидермия. Какие либо лекарственные средства (любые) до появления высыпаний употребляли?

L_Win
28.04.2009, 17:07
Благодарю Вас за ответ. Да, я имел на работе позавчера небольшой стресс, и употребил (рассосал под языком) 6 таблеток глицина, но толку не почуствовал, и через часа 2-3 после глицина, на пол-стакана воды где-то 60-80 капель валокордина.

И я сейчас хочу добавить, что есть как будто сильно напухли места обеих ног, ниже икр до щиколоток, стали очень жесткие. Благодарю Вас , начинает хоть что то проясняться

Прошу прощения лекарства употреблены были не за сутки,а за часов 12-15, до сыпи

Dr.Volgina
28.04.2009, 17:12
До осмотра дерматолога делайте иньекции супрастина 1мл в/м на ночь,утром-1т кларитина или цетрина,наружно-болтушка циндол 2р в день.

L_Win
28.04.2009, 22:13
А сколько времени при таком заболевании может держатся температура, и надо ли ее сбивать ?

Dr.Anisimova
29.04.2009, 02:44
До осмотра дерматолога делайте иньекции супрастина 1мл в/м на ночь,утром-1т кларитина или цетрина,наружно-болтушка циндол 2р в день.
- с болтушками спешить не стоит-только в нашей "дореволюционной медицине" их любят, однако эффективность их обычно крайне незначительная, да и при токсидермии особо они не требуются, важнее-устранение фактора,-чтобы больше не принимать на период лечения во избежание усиления реакции
- можно обойтись и без инъекций, просто препараты в таблетках
- температура-только если плохо переносится- парацетамол или ибупрофен