Сыпь на лице! Помогите определиться с диагнозом! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на лице! Помогите определиться с диагнозом!

Lud04ek
30.04.2009, 10:23
Добрый день!
Прошу врачей помочь мне, тк я в полном отчаянии и уже не знаю кому верить!
У меня сыпь на лице. Раньше была только на подбородке, около носа, на лбу и иногда вокруг глаз. Я была у трёх врачей со своей проблемой и никто мне не скзал что со мной...все прописывали гормональные крема(сначала целестодерм, потом адвантан)....очень плохо то, что пользовалась я ими на протяжении нескольких лет(( делала перерыв на скинкап спрей, он ,вроде, гормонов не содержит, но помогал также хорошо..
Недавно нашла этот сайт и тему с очень похожей проблемой! там описано лечение периорального дерматита...по роду высыпаний оооочень похоже на мои. только у меня они по всему лицу стали! Я уже давно надежду вылечиться потеряла, но сейчас сново поверила, что получится!
Я начала лечение три дня назад и пока никаких результатов...опять трасстраиваюсь( Пью Доксициклин, 100 мг 2 раза в сутки и первый день мажу Метронидазол гелем. До этого в аптеке мне дали эритромицин-акос мазь, она слишком жирная и я её на доксициклин гель поменяла и я просто в истерике сейчас, тк моё лицо всё в сыпи!!! Вчера вечером были просто бугорки и пятна, а сегодня утром по подбородке, под носом и на лбу на прыщиках появились белые головки, а на щеках остались красные богорки. Скажите, пожалуйста, что со мной??? Похожа ли моя сыпь на периоральный дерматит и через сколько должны быть видны результаты от антибиотиков и геля? У меня свадьба через полторы недели, я просто в шоке!!!
Вот фото, сделано вчера вечером (сыпь также вокруг глаз и на лбу)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
30.04.2009, 11:20
не ждите быстрого результата. в первые 2 недели скорее всего будет обострение, но потом все станет лучше. доксициклин 100 мг 2 раза в день (либо тетрациклин)+ метрогил гель будет достаточно
У меня свадьба через полторы недели, я просто в шоке!!!
к сожалению, сомневаюсь, что за полторы недели вы добьетесь приемлемого результата. слишком короткий промежуток времени.

Lud04ek
30.04.2009, 11:39
Скажите, пожалуйста, так это похоже на периоральный дерматит? Ведь у меня сыпь по всему лицу, на щеках и на переносице(((
И ещё вопросик: может можно как-то снять воспаление это? чтоб небыло такой красноты?
Заранее благодарна!

nastassia
30.04.2009, 11:48
это называется стероид-индуцированный дерматит.
можете, если перед свадьбой все еще будет плохо с кожей, 1(ОДИН) раз намазать лицо гормональным кремом, типа Адвантан, Элоком на ночь. это экстренная и вредная мера, но на день свадьбы этого хватит. и больше так не делайте:)
а сейчас продолжайте лечиться по схеме. может и на ней к тому времени все станет лучше.
также, в аптеках продаются зеленые маскирующие карандаши. если что, воспользуетесь ими

Lud04ek
30.04.2009, 12:10
Можно ещё немножко помучать Вас? Вы не подскажите, гель очень сушит кожу! нельзя пользоваться кремом невея, например, чтобы смягчить её? пока пользуюсь термальной водой виши...это разрешается?
и ещё хочу спросить про скинкап...он ведь не гормональный? почему помогал? про него тоже стоит забыть?

nastassia
30.04.2009, 12:14
нельзя. ни то, ни то.
скин кап помогал, поскольку, скорее всего там содержатся гормоны, по крайней мере, его побочные эффекты такие же, как и у сильных топических стероидов.
вместо метрогила можете ипользовать крем розмет или розекс. + увлажняющие крема для чувствительной кожи

Lud04ek
30.04.2009, 12:17
Огромное Вам спасибо! Буду ждать результатов..

Lud04ek
02.05.2009, 12:17
Добрый день!
Вы не подскажите, у меня сыпь появилась на груди, она не может быть от приёма антибиотиков? а то что-то я пугаться начинаю :ac:
Вот фото:

nastassia
02.05.2009, 12:21
зуд есть?
может. как называются таблетки, которые вы сейчас пьете? (доксициклин, юнидокс солютаб и т.д.).

Lud04ek
02.05.2009, 12:51
Зуда нет. Таблетки Юнидокс Солютаб.

nastassia
02.05.2009, 13:32
отмените их на время. вероятна аллергическая реакция на антибиотики. продолжайте лечение только наружными средствами.
как обстоят дела с лицом сейчас?

Lud04ek
02.05.2009, 23:17
Вы знаете, к вечеру, мне кажется, стало лучше, красноты меньше. Посмотрю что завтра будет, если усилится, то отменю. Просто ещё грешу на новый крем для тела, как раз высыпало на следующий день после применения.
А с лицом есть улучшения! Боюсь пока радоваться, конечно, но значительно лучше стало! Только под глазами и на щеках сверху есть ещё красные прыщики((
Вот фото (числа в названии фотографий): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пароль 111111

nastassia
03.05.2009, 11:56
согласна, намного лучше.
вы правильно решили, отмените крем, может быть и на него реакция

Lud04ek
31.05.2009, 14:33
Добрый день!

Я к Вам опять за советом)
Пользовалась Эритромициновой мазью на ночь каждый день. Решила сменить на крем с Метронидазолом, тк мазь очень жирная, но вдруг стало высыпать( В аптеках сказали, что нет эритромицина в форме геля или крема и предложили купить Зинерит лосьон. Когда намазала им первый раз немного жгло, но терпимо. А вот второй раз начало жечь так, что я его смыла даже! Скажите, это нормально? Можно ли его использовать в лечении и если всё-таки есть крем или гель, то не могли бы Вы сказать мне названия?
Лицо вчера горело жутко после Зинерита и сегодня всё в пятнах красных и очень шелушится(
Я пью уже по одной таблетке антибиотика недели две. Конечно стало немного хуже, но не сильно. Скажите, по фото лечение проходит нормально? И не вернётся ли всё обратно, когда я отменю эритромицин? Ведь без него явные ухудшения!
Фото выложила по той же ссылке.
Заранее спасибо!

Dr.Anisimova
01.06.2009, 01:33
- доксициклин не стоит применять летом или открытые вещи носить, так как чувствительность к УФ повышается-тогда может возникать подобная сыпь
- пока нужен метрогил утром и эритромицин вечером(лучше мазь найти, зинерит может не подходить)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lud04ek
01.06.2009, 10:33
Спасибо большое за ответ!
А если доксициклин нельзя, то чем его заменить? или таблетки совсем перестать пить? я так боюсь, что высыпет сново! я же курс не допила как в рекомендациях указано.
И ещё вопросик: о какой сыпи Вы говорите? если о той, что на груди, то она у меня прошла уже давно, а на лице, мне кажется, мало на сыпь похоже, или я ошибаюсь?

Lud04ek
02.06.2009, 20:40
И ещё: у меня начался зуд! оочень чешется лицо(( что это может быть? ответьте, пожалуйста!

Lud04ek
03.06.2009, 20:40
Ответьте мне, пожалуйста!