Здраствуйте доктор, меня заву Инна мне 36 лет , три недели назад меня обсыпало мелкими красными прыщиками практически всё тело , ужасно чешится ,стало раздражиельная , последнее время поднялась температура 37,1 , морозит, лет 5 назад у меня была алергия , ну тогда было всё по другому, были прыщики, потом здоровые уплотнения, делали горячие уколы , алерген не был выявлен. Какие анализы нужно сдасть,что это может быть?
Dr.Volgina
05.05.2009, 19:35
Для точного установления диагноза нужен осмотр дерматолога обязательно!
lekasas
14.05.2009, 21:38
Была у дерматолога , он осмотрел руки живот и сказал однозначно ,алегрия , приписали :неогемодез капать 3 дня , цетрин и ещё вечерний алергетик, энтеросгель . Вообщем после энтересгеля начались проблемы с животом ,всё внутри болеть начало, зуд немного прошёл , а через два дня всё повторилось ,температура 37,1 ,зуд. Пошла в больницу зделали Узи и гастроскопию , увеличин желчный пузырь , нашли жёлчь в желудке и гастрит. Гастроэнтреролог отправил ложится в больницу с аллегрией , в больнице при осмотре сказали это чесотка . Теперь незнаю ,что и делать ,куда идти и как лечить? Прям замкнутый круг получается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
15.05.2009, 01:09
Была у дерматолога , он осмотрел руки живот и сказал однозначно ,алегрия , приписали :неогемодез капать 3 дня , цетрин и ещё вечерний алергетик, энтеросгель . Вообщем после энтересгеля начались проблемы с животом ,всё внутри болеть начало, зуд немного прошёл , а через два дня всё повторилось ,температура 37,1 ,зуд. Пошла в больницу зделали Узи и гастроскопию , увеличин желчный пузырь , нашли жёлчь в желудке и гастрит. Гастроэнтреролог отправил ложится в больницу с аллегрией , в больнице при осмотре сказали это чесотка . Теперь незнаю ,что и делать ,куда идти и как лечить? Прям замкнутый круг получается.
- если нетрудно, выложите фото на других ресурсах(радикал, фотофайл), а ссылки сюда, потому как с депозита скачивать проблематично
- такого диагноза как "аллергия" понятно нет, есть крапивница, токсидермия, контактный аллергический дерматит и др.(уже реже встречающиеся), атопический дерматит взрослых, поэтому жаль, что специалист не дал Вам знать конкретный диагноз(его все-таки в карту и талон по МКБ-10 должен записать)
- из всего, что назначили, обоснованы только антигистаминные препараты
- раз уже ранее были подобные проблемы, вне обострения лучше обратиться к аллергологу, чтобы была возможность провести аллергопробы и по возможности выявить аллерген(если сезонно эти рецидивы, то могут быть на цветение)
- крапивница:
Установить причину заболевания удается лишь в 5-25% случаев.
У пациентов с крапивницей проверяется воздействие факторов (пять "I"-факторов): Ingestanas- вещества, поступающие в систему пищеварения, лекарства, Inhalants- пыль, перо, пыльца, Injectants- инъекции лекарств, укусы насекомых, Infections- бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные, Internal diseases- хронические инфекции, красная волчанка и т.д. Даже при их исключении, что невозможно сделать на 100%, нельзя с достоверностью сказать о неаллергической природе заболевания. По одной и простой причине, еще никто одноначно не определил этиологию и патогенез крапивницы.
в больнице при осмотре сказали это чесотка .
- могут быть правы, в сомнительных случаях проводится лабораторное исследование, при отсутствии такого возможно проведение "пробного лечения", чтобы действительно такую вероятность исключить-стоит заняться этим вопросом
- гастроэнтеролог имеет лишь косвенное отношение-только если есть возможность выявить хеликобактерную инфекцию(возможна крапивница) или анализ кала на гельминты, все, жулчный пузырь, гастриты-эти вещи не имеют доказанного отношения к крапивнице
lekasas
15.05.2009, 02:19
Дерматолог поставил диагноз ,аллергический дерматит, выявили хеликобактер, сказали 3 дня спрегалем брызгатся и не мытся , попробую...
Dr.Anisimova
15.05.2009, 02:39
Дерматолог поставил диагноз ,аллергический дерматит, выявили хеликобактер, сказали 3 дня спрегалем брызгатся и не мытся , попробую...
- спрегаль-это препарат от лечения чесотки("пробное лечение")-если будет эффективен, значит скорее врачи были правы, кто вел речь о чесотке
lekasas
15.05.2009, 21:29
Дерматолог , аллерголог и гастроэнтеролог , поставили диагноз аллергический дерматит , а когда ложилась на стационар с аллергией -врач сказал , " у вас старая чесотка"
nastassia
16.05.2009, 14:32
старой чесотки не бывает.
если дерматолог назначает спрегаль, даже говоря об аллергическом дерматите, лечить он планирует чесотку. поэтому, поскольку есть сомнения и ночной зуд, пролечитесь. если высыпания и зуд будут сохраняться, то тогда уже надо будет искать причину аллергии
lekasas
17.05.2009, 00:31
Немножко не так , как раз все врачи дерматолог,гастроэнтеролог и аллерголог поставили диагноз аллегрический дерматит и никто из них не прописывал спрегаль , спрегаль приписала врач в аллергическом отделении , когда меня хотели положить в больницу. Вот фото за последнию неделю прыщей стало раз 10 больше всё туловище и бёдра, удасный зуд. Брысгаюсб спрегалем 3 день , зуд не прекращается , через сколько должен наступить эффект, хотя у меня такое впечатление ,что врач подстраховалась,может такое быть? Последние фото
Dr.Volgina
17.05.2009, 13:01
При чесотке улучшение наблюдается в 1 день при пользовании спрегалем,зуд почти прекращается, у Вас видимо -алл.дерматит-сейчас надо вымыться(смыть спрегаль) ,продолжайте пить цетрин и я бы рекомендовала супрастин в/м на ночь №5,наружно-элоком.
nastassia
17.05.2009, 15:49
лекарства какие пили в последнее время (до появления высыпаний?
lekasas
17.05.2009, 20:19
Да , были неприятности и я выпила два бутулька настойки пиона и 20 таблеток валерьянки ,не могла успокоится. Может от этого . А спрегаль не помог , ещё больше появилось прыщей.
nastassia
17.05.2009, 22:10
скорее всего именно от этого. начинайте лечиться так, как написала доктор баяндина и больше в таких количествах лек-ва не пейте