артроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : артроз

TiWa
07.05.2009, 22:49
Добрый день!

Боль в коленных суставах у меня с раннего детства. Сейчас мне 20 лет. Постоянно боль списывали на "возрастное", то на бурный рост и, что все пройдет со временем. Но я уже 2 года не расту, рост и вес стабилен.
Недавно обратился к хирургу, т.к. боль в коленях уже надоела, особенно, когда надо куда-ибудь ехать и сидеть в машине определенное время без возможности разогнуть суставы. Максимум меня хватает на минут 40 - час, потом начинается режущая боль в коленках. Колени постоянно хрустят при разгибании. А еще по ночам сводит икры. Потом еще несколько дней остается болезненное ощущение в области икр.

Решил записать на прием и хирург поставил диагноз двусторонний гопартроз. Назначил лечение: диклофенак-гель (местно), эл/форез с гидрокортизоном.
Также выписал направления на анализ крови на СРБ, РФ, сиаловые кислоты.

Анализ: СРБ < 6.0 мг/г, Ревмат. фактор < 8.0 мЕ/мл.

Как расшифровать результаты анализов!? И что вообще представляет из себя гопартроз, излечим ли он?

Zambrozy
08.05.2009, 00:20
Как на счёт снимка Ваших суставов?
Обсудите с леч.врачом приём обезболивающих внутрь, снижение веса (если есть избыток), выполнение упражнений направленных на укрепление мышц бедра.
Приведённые Вами анализы в порядке.
Эл\форез не нужен.

TiWa
08.05.2009, 07:09
Спасибо Вам за ответ!

Снимка нет, т.к. врач не направлял на ренген. :(
Как я понял боли будут постоянно!? Хотя, до этого наблюдалась тенденция к тому, что боли периодами (в покое), но вот хруст в коленях постоянно.

Iluhin
08.05.2009, 08:10
Обратитесь очно к ортопеду, после осмотра будет назначено (если необходимо) доплнительное обследование и лечение. Проблема не хирргическая.

sultanka
20.05.2009, 14:05
Судя по вашим описанием я страдаю от тойже болезни. 4 года назад я обратилась к врачам они мне выписали "ДОНА" глюкозаменитель гидрохлориду и хондроитину сульфат натрию (возможно я допустила ошибку при названи состава припората извените переводила с англ.). Лекарства принемала все 4 года раз в полгода 60 дней, пока в марте этого года боли не усилились( терпеть было не возможно) я снова обратилась к врачу после ренгенов и узи зделали заключение, что нужна операция. Сегодня 12 день после операции я чуствую себя отлично нога не беспокоит совсем. Ренген и узи мне делали при каждом приеме врача. Мой вам совет обротитесь в больницу к артобедам. Ещо диета если есть избыток веса и пасивный образ жизни ( хотябы когда боли).

TiWa
21.09.2010, 11:07
Как на счёт снимка Ваших суставов?

Добрый день!

Продолжаю тему начатую год назад! Сделал снимок суставов. Рентг. заключение: контурных изменений суставов не выявлено. Это получается, что я здоров и все в порядке? Анализ крови выложу завтра. Пока интересуют мнения по снимку.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Боли все те же. Ничего не изменилось за год. Только что хрустят теперь почти постоянно.

TiWa
21.09.2010, 18:36
UP!!!

TiWa
25.04.2011, 16:59
Продолжение темы!

Сделал в другой клинике рентген. Ортопед сказал, что никаких изменений костей нет. Направил на УЗИ и МРТ. Результаты УЗИ готовы, а на МРТ очередь. Придется ждать.

Результаты исследования: количество жидкости в полости суставов в пределах нормы. Синовиальная оболочка не дифференцируется. Суставные контуры ровные и четкие. Мениски расположены обычно, однородные, изоэхогенные. Жировые тела не увеличены, средней эхогенности, с участками уплотнений.
Параартикулярные ткани без видимых эхоструктурных изменений.

Я, конечно, ничего в этом не понимаю, но могу предположить, что все в норме. Но остается только один вопрос, почему боли и хруст продолжаются? :(

Буду очень признателен за консультацию по результатам УЗИ.

FRSM
25.04.2011, 19:40
Про заключение УЗИ можно забыть - оценка суставов ненадёжна. Разместите новые снимки, прошлые низкого качества, но предполaгают артроз.
Вес, рост, обшая история.

TiWa
25.04.2011, 20:06
Про заключение УЗИ можно забыть - оценка суставов ненадёжна. Разместите новые снимки, прошлые низкого качества, но предполaгают артроз.
Вес, рост, обшая история.

Возраст - 22. Рост - 185, вес - 65. Боли меня беспокоят в коленях с раннего детства. Как описать такую боль даже не знаю. Не то, что боль, а скорее выраженный дискомфорт, который перерастает в боль, если суставы находятся в согнутом положении. Постоянных хруст в коленях после выпрямления ног, при чем неважно, как сильно нога была согнута. После нескольких "сгибаний-разгибаний" боль пропадает. Однако, иногда бывают обострения, что колени даже не согнуть и такая боль может длиться несколько дней.
Что касается других заболеваний, то 5 раз болел ангиной, в т.ч. 3 раза - фолликулярной, 1 раз - катаральной, 1 раз герпангиной; краснухой; ОРВИ.
Также ПМК 1ст. с регургитацией 1 ст., ВСД, миксоматоз створок митрального клапана.

Вы указали на возможный артроз. А почему тогда его исключают другие "специалисты"??

Другие снимки не могу выложить, т.к. они в больнице. Врач сказал, что отдаст после полного обследования. :(

FRSM
25.04.2011, 20:35
Дождёмся результатов полного обследования. За мнения же других специалистов не отвечаю.

Артроз имеет место быть, к сожалению.

DOKTORLN
25.04.2011, 21:22
На представленных снимках артроз.

TiWa
26.04.2011, 20:47
DOKTORLN, FRSM, я понимаю, что качество снимка оставляет желать лучшего, но мне все-таки хочется знать, если это возможно, на какой стадии болезнь, степень или что там еще может быть? Так сказать, какие "признаки" болезни уже просматриваются? :(

TiWa
26.04.2011, 21:01
И еще один вопрос возник. Если пройти обследование в РНИИ травматологии и ортопедии им. Вредена, есть хоть какие-либо шансы на адекватное установление диагноза?

TiWa
28.04.2011, 20:25
Свежие снимки (апрель 2011), прокомментируйте, пожалуйста!

FRSM
28.04.2011, 20:49
Первоначально размешенные снимки на открываются, надо сравнивать.

TiWa
28.04.2011, 21:06
Вот ссылка на предыдущий снимок (сентябрь 2010)!

FRSM
28.04.2011, 21:22
Где-то кто-то что-то перепутал - снимки различные, видимо, принадлежат разным пациентам.

Последняя серия - в пределах нормы.

DOKTORLN
28.04.2011, 21:37
На первых снимках артроз,на последних норма. Не понятно,что произошло? Согласна с FRSM. А снимки сделаны с нагрузкой или без,т.е. стоя или лежа?

TiWa
28.04.2011, 21:41
FRSM, DOKTORLN, оба снимка принадлежат мне. Разница между снимками 7 месяцев. Как такое может быть!?! :ai:

Есть ли смысл делать МРТ?

Оба снимка сделаны лежа. А на каких артроз, где нет проекции?

DOKTORLN
28.04.2011, 21:54
На первой серии снимков признаки артроза. Считаю,что нужно сделать МРТ суставов.

TiWa
28.04.2011, 22:01
Я уже запутался в этих снимках. Артроз на тех, где нет проекции?

Вопрос уже был задан. По Вашему мнению, возможно ли поставить точный диагноз в РНИИ им. Вредена?

alex2006mobile
30.04.2011, 00:24
И еще один вопрос возник. Если пройти обследование в РНИИ травматологии и ортопедии им. Вредена, есть хоть какие-либо шансы на адекватное установление диагноза?

Про шансы есть смысл задумываться перед игрой в рулетку.
В этой ситуации есть смысл нормально обследоваться, т.е. сделать рентгенограммы (то, что тут показано на фоне родных осин, малопригодно для оценки), возможно, МРТ что-то даст. Сходить к ревматологу, сдать анализы, которые он назначает. Со всем этим обратиться еще и к ортопеду очно.