Здравствуйте. 23 года. Сделали в салоне маникюр. Немножко поранили кожу вокруг ногтя, пошла кровь совсем чуть чуть. Скажите , позалуйста, если вдруг теми же ножницами делали маникюр человеку со спидом или например геппатитом Ц, Б и тоже поранили и тоже била кровь, и не продезинфицировали эти инструменты перед приёмом следующего клиента. Есть ли возможность, что следующий человек, которого поранили теми же ножницами после заражённого, получит спид или геппатит Ц,Б?! Как долго эти микробы могут жить на инструментах? Как быстро анализ крови может показать есть ли геппатиты? Может общий анализ крови, лейкоциты, биллирубин или ещё что-нибудь может показать наличие гепатитов в организме? Прививки от геппатита Б сделаны. Незнаю есть ли повод для беспокойства. Спасибо.
easl
08.05.2009, 15:53
Вирусы гепатита С и иммунодефицита нестойки во внешней среде, в отличие от вируса гепатита В. Против В вакцинация проведена. Особо я не волновался бы на Вашем месте. Но уж если так боитесь, то через 3-6 месяцев проверьтесь на эти инфекции и не ходите в маникюрные салоны вообще.
Zvetok
08.05.2009, 16:21
Вирусы гепатита С и иммунодефицита нестойки во внешней среде, в отличие от вируса гепатита В. Против В вакцинация проведена. Особо я не волновался бы на Вашем месте. Но уж если так боитесь, то через 3-6 месяцев проверьтесь на эти инфекции и не ходите в маникюрные салоны вообще.
Спасибо огромное за ответ. Значит зря волнуюсь. :ah:
Zvetok
13.05.2009, 13:03
Скажите, пожалуйста, через какое время после подозрения на заражение геппатитом Б можно уже делать анализ HBS ag, что бы результат был правильный, только через 3 месяца?Спасибо.
easl
13.05.2009, 13:33
А когда и какой схемой проведена вакцинация против гепатита В?
Zvetok
13.05.2009, 13:53
Не скажу точно. По совецкой схеме. Знаю только,что делались все вовремя.
Наталья П.
13.05.2009, 14:36
Цветок, это Вы про себя спрашиваете или про кого другого? Вы не помните когда и сколько было прививок против гепатита В? Их начали то делать бесплатно несколько лет назад населению России.
Zvetok
13.05.2009, 14:43
я не знаю точно, так как у нас в Латвии на руках не хранятся документы, у нас всё у семейных врачей. Постораюсь узнать.
Zvetok
13.05.2009, 14:50
Семейный врач сказала, что прививки у меня нету. Завтра пойду перепроверять. Совсем не хорошо мне стало. :wall: