Здравствуйте! Сегодня купила в магазине мясо и когда брала пакет с прилавка оцарапала палец о кость до крови. Царапина маленькая 5 мм. Дома хорошо вымыла руки с мылом и обработала царапину хлорофилиптом. Могла ли я занести какую-нибудь заразу? ПрививкуАКДС(ревакцинацию)делала в 2005г. Сейчас кормлю грудью,поэтому вдвойне переживаю:bc: Можно ли заразиться гепатитом В?(от него не делала прививку) Можно ли при кормлении делать прививки?
Очень жду вашего ответа!!!:bc::bc::bc:
Annabella
11.05.2009, 17:05
Да ужас какой, от царапины в 5 мм конечно можно помереть. Тем более, свежее мясо, от коровы больной гепатитом В.
У Вас в жизни что-то, помимо буйного страха, имеется? Или все многочисленное свободное время Вы заполняете паникой то за себя, то за ребенка?
И Вы думаете, что вот эта куча смайликов ускорит ответ?
Aelina
11.05.2009, 17:14
Мда...за критику спасибо,надо иногда и по голове получить:ulli-lol:. Знаю,что много волновалась в последнее время,спасибо,что успокоили,хоть и так своеобразно.
Annabella
11.05.2009, 17:21
Вы поймите, что ответить, что это не страшно - полсекунды. Но честное слово - Вы слишком много обращаете внимания на всякую ерунду. У Вас еще очень маленький ребенок, что с Вами будет, когда Вы увидите картину - он валяется в куче песка в обнимку с огромной собакой, например? Или если ребенок сломает руку? Или если его укусит клещ? Заболеет ветрянкой?
Могу Вас успокоить - мой от всего вышеперечисленного остался жив, здоров, и прекрасно себя чувствует. Правда, он пока еще тоже маленький, и до ночных шатаний дело не дошло, но думаю, и это осилим.
Понятно, что Вас кто-то научил такому способу на все реагировать -- но судя по тому, что Вы завели тему на кучу страниц из-за совершенно ерундовых детских недомоганий - Вам тяжело. А в садик пойдет? А там сопли, и они дерутся и кусаются, камнями кидаются? Как жить? А тут еще и мясо, в общем, жизнь стремительно дает трещину :)
Вообще, по секрету. На все то, что Вас волнует, взрослые люди обычно никакого внимания не обращают.
Aelina
11.05.2009, 17:31
Я понимаю,что многие мои вопросы или кажутся глупыми и вызывают улыбку или даже жалость:ac:. Я одна с ребенком и по малейшим пустячкам посоветоваться не с кем(мама умерла,она была для меня самым лучшим советчиком). Спасибо вам,что не оставили без внимания и извините.юесли что...
Наталья П.
11.05.2009, 17:34
У Вас нет мужа, подруг, соседок с детьми, их мам?
Aelina
11.05.2009, 17:39
подруги без детей ,мы переехали в новый дом...муж есть(он самый адекватный в семье)но это все как я понимаю не по теме...
Annabella
11.05.2009, 18:16
Это по теме. Потому что причина не в соплях и какашках у ребенка, и не в мясе.
Очень грустно терять родителей. Очень. Видимо, Вы получали от мамы огромную поддержку и подтверждение "правильности" своих действий.
Но теперь, раз Вы родили ребенка, надо быть взрослой, потому что Ваша тревога, неуверенность в себе и постоянное выискивание причины для этого ОЧЕНЬ вредны для ребенка, дети тревожных и гиперопекающих мам в лучшем случае вырастают "искателями болезней", посмотрите, сколько тем молодых людей, которые постоянно прислушиваются к своему организму, ищут несуществующие заболевания, сдают тучи ненужных анализов?
Вы хотите этого своему ребенку? А ведь дети очень тонко чувствуют состояние мамы - и Вы ни в одной теме не написали, как Вы с ребенком играете, чем он Вас радует - такое впечатление - что ребенок - это горести и обузы...
А на самом деле это не так.
Но не так это будет в том случае, если Вы примете для себя, что рождение ребенка - это ответственность, а не обуза... И большая радость. И что Вы теперь отвечаете за своего ребенка. Как взрослая. А не как маленькая девочка, которая вместо мамы нашла теперь форум... Так не бывает.
Опыт утраты родителей все переживают по-разному. Я потеряла отца, самого близкого мне человека, в 17 лет. Очень было тяжело, очень. Но мне помогало вот что "Папа гордился бы мной, что я не взяла академку после его смерти, что я хорошо училась, он был бы рад видеть внука". Подумайте, радостно было бы Вашей маме, если бы она могла узнать, что сейчас Ваша жизнь - сплошные проблемы и обузы, тревоги, болезни ребенка, и НИКАКОЙ радости? (по крайней мере, такое впечталение создается по Вашим темам)....
Aelina
11.05.2009, 18:35
Нет,что вы??? Мой малыш самая большая моя радость и любовь!!! Я понимаю,что от того,что я пишу на форуме,создается такое не радужное впечатление,но малыш меня каждый день радует и удивляет...это мой золотой мальчик. я очень хочу вырастить его сильным и крепким и СЧАСТЛИВЫМ!!! В голову не приходило писать сюда о его достижениях и успехах-это ведь мед.форум,кому интересно это читать...
Спасибо за ваше участие и понимание Annabella(простите,не знаю,как вас зовут)
Annabella
11.05.2009, 18:47
Как раз - сопли и какашки - это мелочи :) А вот успехи и достижения - это главное.
У Вас есть желание - вырастить ребенка сильным и крепким, а это значит - научить его не обращать внимание на мелкие недомогания. Это просто. Когда научится сморкаться - "салфетки, зайка, там, а выбрасывать их вооон туда". Не фиксироваться на содержимом горшка (как известно, ничего, кроме некой субстанции, там не будет.
Попробуйте сами себе написать - "Мой малыш умеет это и это, мы с ним делали вот это, вот его фотография со мной" - сейчас можно такие "дневники"делать себе в компьютере - потом знаете, как интересно будет смотреть? Да и сейчас - когда у Вас будет вещественное доказательство того, что ребенок растет, развивается, радует - то сразу станет легче. А о болезнях не пишите ничего. Особенно о соплях. Врачебный опыт говорит, что предупредить можно только серьезную травму (и темы на форуме есть). Переживать от того, что кто-то "починил нос" или неровно сел на попу - не надо, сбитые коленки - не в счет :) . Но, как правило, 99 % детей на самом деле ничем не болеют серьезным (правда, традиции запугивания мам еще велики).
То же самое и с пресловутым мясом - подумайте, Вы дожили до взрослого возраста. Наверняка, бились, царапались, может, ноги-руки ломали, болели? Ну, живы же? И здоровы, и живы. Поэтому мясо лучше пустить в дело (кстати, пойду-ка и я займусь, принесла утром здоровый кусок).