Ветрянка. На сколько дней выдается больничный? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка. На сколько дней выдается больничный?

Ketrin_Gru
12.05.2009, 16:11
Добрый день, уважаемые доктора. Мне 35 лет. 4 дня как болею ветрянкойс 38-39 температурой, активные высыпания начались вчера . Высыпания конечно множественные, но не сплошняком, много на лице и теле, на конечностях- немного.
У меня несколько вопросов:
1. В январе 2009 у меня был герпес зостер поясничного отдела, пила ацикловир- без осложнений прошло. До этого момента герпесом никогда не страдала. Неужели через 5 месяцев могла возникнуть ветрянка, если герпес зостер и варицелла зостер- идентичны?
2. Сегодня приходила врач - сказала что с ветрянкой держит на больничном 3 недели- раньше больничный не закроет ни при каких обстоятельствах, т.к. корочки исчезают только через три недели. Для меня это просто ужасно по многим причинам, не буду здесь перечислять((((
Мой вопрос: Всегда ли держат на больничном 3 недели при неосложненной типичной ветрянке? Или 10 дней с начала болезни - этого вполне достаточно?
Заранее благодарю за ответы.

Annabella
12.05.2009, 16:13
Больной ветрянкой прекращает быть заразным после того, как подсохнут и отпадут все корочки. Вот собственно главный признак Вашей нетрудоспособности. Конечно же, врач не выпишет человека, который может быть заразен.
То, что вы переносили зостер, а потом - ветрянку, очень странно, может быть, у Вас вовсе не ветрянка?

Ketrin_Gru
12.05.2009, 17:07
Спасибо большое за быстрый ответ!
Врач подтвердила ветрянку, сыпь красная, внутри с пузырьками, есть на волосяной части головы, на гениталиях. Элементов на теле достаточно, особенно много на лице. Пью ацикловир. Горло болит зверски, лимфоузлы воспалены, спину тянет.
Я вот думаю, может быть герпес зостер рецидивировал в форме ветрянки, т.е. я не заражалась ветрянкой воздушно-капельным путем? Возможно ли такое?

Annabella
12.05.2009, 18:03
Сложно сказать, не видя Вас. Врачу виднее. Поправляйтесь!

Ketrin_Gru
12.05.2009, 21:50
Еще раз спасибо за ответ.
Хотелось бы услышать мнение врача инфекциониста по поводу возникновения ветрянки через пять месяцев после успешного лечения герпес зостер.
И еще вопрос: почему педиатры выписывают деток в садики и школы на 10 й день после высыпаний и это считается нормой. Мне же участковый сказала, что раньше чем через 3 недели, т.е. 21 день она меня не выпишет. Мне кажется это произволом. Неужели я буду распространять инфекцию воздушно-капельным путем все три ближайшие недели, при том, что заболела еще в пятницу 8.05, а высыпания появились 10.05.
Вопрос актуален т.к работа для меня в данный кризисный период очень важна.
ОЧЕНЬ ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ!!!