добрый жень! Вчера была на приеме у дерматолога по подозрению на псориаз (генетический - так как у отца псориаз уже больше 30 лет), врач мне назначил гепафитол, елокон (мазь) плюс 8 сеансов пиявок. Все ли правильно?
Dr.Anisimova
14.05.2009, 20:58
Вчера была на приеме у дерматолога по подозрению на псориаз (генетический - так как у отца псориаз уже больше 30 лет), врач мне назначил гепафитол, елокон (мазь) плюс 8 сеансов пиявок. Все ли правильно?
- лучше такой диагноз подтвержать у нескольких врачей, он не мог взяться неоткуда, для большей уверенности обратитесь к другому дерматологу, можно выложить фото на форуме(можно на сторонних ресурсах типа радикал, фотофайл)
- только Элоком обоснован и имеет доказанную эффективность для лечения, но обычно этого недостаточно для полноценного лечения, тем более в наше время есть много эффективных средств лечения(см. также поиск на форуме по ключевому слову)
- гепафитол и пиявки-это просто трата денег-доказанной эффективности в отношении псориаза нет
helen1978
15.05.2009, 08:13
добрый жень. постараюсь выложить фото. Но мне сказали два врача, лучшие дерматологи в Запорожье, что пиявки как вариант подходят для очищения организма и востановления обмена веществ, а псориаз у меня как раз из за сбоя в работе печени и желчевыводящих путей. Вчера был первый сеанс пиявок, всего будет 8. Посмотрим
nastassia
15.05.2009, 08:24
пиявки к псориазу не имеют НИКАКОГО отношения. впрочем, как и печень.
вылечить псориаз нельзя, можно только способствовать длительной ремиссии.
Timazov
15.05.2009, 12:51
Но мне сказали два врача, лучшие дерматологи в Запорожье, что пиявки как вариант подходят для очищения организма и востановления обмена веществ, а псориаз у меня как раз из за сбоя в работе печени и желчевыводящих путей. Вчера был первый сеанс пиявок, всего будет 8. Посмотрим И на самом деле - через некоторое время вы увидите улучшение и начнете связывать его в первую очередь с пиявками, т.к. - процедура "кровососания" это целый ритуал, от которого останется куда больше впечатлений чем от нанесения какой - то мази (Элоком как я панимаю). Но положительный эффект будет именно от Элокома.
Кроме этой мази, все остальное - индивидуальное творчество отдельно взятых врачей, не имеющее ничего близкого к современным представлениям о этом заболевании. Очень часто врачи почему-то считают, что если они назначают одну мазь и больше ничего, то пациент усомнится квалификации доктора ("а как же таблетки, уколы, капельницы?"). Поэтому и начинаются пиявки, чистки бедной печени и других органов.
Так что будь сеансов хоть 8, хоть ни одного - эффект будет только от назначенной мази.