не разгибается мизинец правой руки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : не разгибается мизинец правой руки

mamaola
15.05.2009, 23:30
Вот уже месяц как по утрам перестал разгибаться мизинец правой руки. Даже в расслабленном состоянии приходится левой рукой его разогнуть и при этом он неприятно как-бы щелкает (по ощущениям, но без звука) в суставах, особенно верхних. Немного побаливает. К тому же вначале по-утрам немного отекали руки, а правая особенно. Сейчас понемногу это проходит. Все это началось вскоре после того как я устроилась на работу в сельхоз. предприятие - много вырывали травы руками, пололи сапами, таскали тяжелые ведра. Работала в основном правой рукой. Теперь стараюсь правую руку нагружать меньше. Стали меньше отекать руки, но палец все "пощелкивает" и без отека руки, даже днем, вечером, пока не разработается. На время проходит, а потом все заново. Пройдет ли это само или к какому врачу обратиться?

Golosa
15.05.2009, 23:52
Пройдет ли это само или к какому врачу обратиться?
Может и пройдет, но вероятнее всего - нет. Обращаться к хирургу кисти.

AslanE
16.05.2009, 01:09
Похоже на стенозирующий лигаментит кольцевидной связки. Если не найдете хирурга кисти, покажитесь ортопеду.

maxxx
16.05.2009, 22:13
У вас стенозирующий лигаментит 5 пальца правой кисти. Лечится оперативно - рассечением кольцевидной связки.

Golosa
16.05.2009, 22:23
У вас стенозирующий лигаментит 5 пальца правой кисти. Лечится оперативно - рассечением кольцевидной связки.
Во-первых, для установления диагноза необходимо обратиться к врачу. Во-вторых, иногда все само по себе проходит. В-третьих, почему сразу операция, неужели не существует консервативных методов лечения?

maxxx
16.05.2009, 22:33
если уже месяц не разгибается палец - то уже вероятно произошло рубцовое изменение кольцевидной связки. сколько еще лечиться консервативно если можно решить проблему за 15 минут?

AslanE
16.05.2009, 23:19

Вероятно, но не факт.

если уже месяц не разгибается палец - то уже вероятно произошло рубцовое изменение кольцевидной связки. сколько еще лечиться консервативно если можно решить проблему за 15 минут?

Этого нам неизвестно что там уже произошло, а что еще нет. Срок такой, что можно попробовать и консервативное лечение. 15 минутами проблема не решается, потому, хотя бы, что операционная рана за этот срок не заживает.

Решение будет за лечащим врачом.

Golosa
17.05.2009, 12:50
Ну, допустим, палец еще пока разгибается, то есть блока нет. И что, наличие "защелкивания" в течение месяца является абсолютным показанием к оперативному лечению? Про это где-то написано? Я не совсем понял, а почему вдруг при, допустим, стенозирующем лигаментите только кольцевидная связка "рубцово" изменяется и какая связка? А не может ли быть проблема не в области какой-то кольцевидной связки, а, допустим, в области канала запястья? Месяца три назад я именно с такой ситуацией столкнулся. Поэтому сначала нужно больной сходить к врачу, установить диагноз и решить вопрос о необходимости и возможности того или иного метода лечения.

maxxx
17.05.2009, 20:23
Конечно сначала сходить к врачу.

mamaola
21.06.2009, 20:31
Я ходила к врачу - он поставил диагноз тендовагинит или защелкивающийся палец (хотя как мне показалось из ваших ответов это не одно и то же) и назначил таблетки ибупрофен, чтобы прошла боль. Мне же нужно было, чтобы боль не только прошла, но и больше не повторялась. Поэтому я перешла на другое место работы и к сегодняшнему дню все постепенно прошло. Еще раз всем большое спасибо за ответы.