Мне 24 года, рост 171см, вес 76кг. Пол года назад родила, до родов весила 62 кг. Кормлю грудью. 12 мая решила начать бегать, пробежала где-то 2 км вроде все было ОК. 14 мая пробежка закончилась острой болью в обоих коленях (точнее немного ниже колена и с внутренней стороны), домой еле дошла, а пробежала не больше 1 км. По началу боль была только при ходьбе, через два дня стала постоянной :ai: Была у травматолога, делала ренген, сдала кровь с пальца, сказали все нормально, только небольшая припухлость есть и лейкоциты немного повышены. Полежать пару дней и все пройдет, а я уже ходить практически не могу! Не знаю что делать, куда идти?
doctor101
24.05.2009, 17:08
Судя по описанию,это боль не в коленях,а в голени.
Нужео пропальпировать,чего сделать виртуально нельзя,и локализовать место боли-мягкие ткани/нет ли изменения топографии/,кость.
Если место боли локализуется в мягких тканях-узи
Если же боль костная,то оптимальным исследованием является изотопное исследование.для исключения стресс повреждения.
Однако большОго смысла в этом нет,так как лечением при этом виде повреждения, в данном месте,является снятие физической нагрузки,то есть прекращением длительной ходьбы и бега на срок 3 недели.
Безусловная необходимость выполнения изотопного исследования наступает при подозрении на данный вид повреждения в бедре,его шейке.
Egor1974
24.05.2009, 19:16
Полежать пару дней и все пройдет, а я уже ходить практически не могу! Не знаю что делать, куда идти?
В каком именно месте болит? Фотографию с указанием больных мест прикрепить можете? Если лежать и не шевелить ногами, то болит? Если лежать на боку, когда одно колено лежит на другом, то от самого соприкосновения коленей больно? Если сгибать колени, то боль от этого как-нибудь меняется?
ilonaS
25.05.2009, 10:39
В каком именно месте болит? Фотографию с указанием больных мест прикрепить можете? Если лежать и не шевелить ногами, то болит? Если лежать на боку, когда одно колено лежит на другом, то от самого соприкосновения коленей больно? Если сгибать колени, то боль от этого как-нибудь меняется?
Утром, когда просыпаюсь, практически не болит, потом в течении дня боль нарастает, а к вечеру аж слёзы наворачиваются.
Положить колено на колено не могу-больно.
При сгибании колена боль увеличивается. Если согнуть на 90 градусов очень больно, а если дальше, то просто не реально!
Фотку перекинуть на комп не получается, попробую показать на картинке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ilonaS
25.05.2009, 10:42
Еще после того как пройдусь, бывает пульсирующая боль, но не всегда.
Egor1974
25.05.2009, 10:45
Надо посмотреть на картинку. Вообще это очень похоже на бурсит "гусиной лапки". Это не страшно. Но больно. Стрессовые повреждения костей (усталостные переломы) после двух дней бега не появляются. А вот бурсит может долго и нудно болеть. Если это именно оно и есть, то лечится обычно одной инъекцией в больное место. Только нужно найти врача, который "в теме".
ilonaS
25.05.2009, 13:00
лечится обычно одной инъекцией в больное место.
А что это за инъекция? Её при кормлении можно делать?
Winer
25.05.2009, 13:14
А давайте на картинки не смотреть и "уколы" по "интерьнету" не делать. Что страшно, а что нет не решается заочно. Как физиотерапевт может лечить виртуально, кто ему дает право советовать вводить препараты туда , где по его мнению " не можеть быть стрессового перелома".?
Почему не посоветовать обратиться к травматологу для осмотра для начала?
ilonaS
25.05.2009, 13:35
Я была у травматолога. Он отправил на ренген и сдать анализ крови. Я писала в начале. Посоветовал постельный режим и полуспиртовые компресы на 2-3 часа в день (у меня уже от них кожа слазит шкурочками, как от солнечного ожога). Боль меньше не становится, сколько ж мне еще лежать?! С 6-ти месячным ребенком много ведь не належишься!
anchishkyn
26.05.2009, 00:06
Я была у травматолога. Он отправил на ренген и сдать анализ крови. Я писала в начале. Посоветовал постельный режим и полуспиртовые компресы на 2-3 часа в день (у меня уже от них кожа слазит шкурочками, как от солнечного ожога). Боль меньше не становится, сколько ж мне еще лежать?! С 6-ти месячным ребенком много ведь не належишься!
А когда Вы были у травматолога,и когда повторный прием?