Укус иили аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укус иили аллергия?

dogrose
28.05.2009, 00:57
Уважаемые доктора,
недавно появилась странная аллергия, сходила к врачу, он посмотрел и сказал - укусы. К сожелению, диагностика происходила скорее по моему описанию нежели по факту, потому что к тому моменту, как я дошла до доктора из симптомов осталась одно жжение и переодически появляющаяся "чесотка". Доктор сказал, что раз высыпаний нет, то лечить пока не надо. Единственное "доказательство", которое у меня осталось от этих высыпаний небольшое пятно, похожее на родинку, покрытое небольшой корочкой, оставшееся после того, как я его "расчесала". Через несколько дней после посещения больницы чещущийся зуд вернулся вновь,раз появлялись пятна - на венах рук, чешется все тело, но не нервный сильный зуд, а скорее в рамках почесывания, - не то чтобы сильно достает, но неприятно. За все время пятна высыпали дважды - на час-два и сами уходят. Доктор сказал, что скорее всего, это укусы, но в нашем климате комаров не водится, сплю я на своей постели, нигде в гостях не останаливалась, поэтому диагноз меня смущает несколько. Что это может быть и как от этого избавится/или какие анализы надо делать, потому что здесь медицина либо сильно платная, либо в очереди несколько месяцев на прием стоять. До этого аллергий ни на что замечено не было.

nastassia
28.05.2009, 15:03
почитайте темы про крапивницу.
постарайтесь проанализировать, не пили ли вы лекарства в последнее время, новые гели для душа, стиральные порошки, одежда, экзотическая еда.

dogrose
29.05.2009, 00:48
Спасибо! Я, честно говоря, грешу на свитер подруги, который взяла на пикнике в холодный день. С тех пор начала чесаться. Отдала свитер, все равно продолжаю почесываться. А может ли это быть от него? Или, если так долго не проходит, это другой аллерген? Со свитером рассталась дня четыре назад, в прошедшее воскресенье.

Dr.Anisimova
29.05.2009, 02:21
- может, тогда с устранением аллергена все изменения должны постепенно пройти; антигистаминные препараты при аллергодерматозах у взрослых могут уменьшить зуд и проявления сыпи
- если не произойдет(не будет постепенно уменьшаться), тогда уже можно к дерматологу идти