Здравствуйте, уважаемые специалисты форума!
Дочери три месяца и 5 дней. Сегодня были на плановом осмотре у педиатра. Она направила на прививку, но неделю назад у ребенка было высыпание на теле, красное горло. Я вызывала врача, она сказала, что это вирус, какой-то новый, что дети на ГВ легко его переносят без повышенной температуры. Сыпь держалась два дня. Та врач, что приходила на вызов, не сделала запись в карточке и участковая направляет на прививку, т.к. у неё нет, как она говорит, точной информации что там произошло с ребенком. Я решила выждать неделю. Правильное ли это решение? Сколько лучше подождать?
И еще вопрос. Я хочу купить Инфанрикс, каково вше мнение об этом препарате?
Заранее спасибо.
Lolly777
30.05.2009, 12:06
Специалисты данной темы, не могли бы вы все-таки прокомментировать мой пост?
Dr.Nathalie
30.05.2009, 12:13
Ребенка можно вакцинировать сразу после выздоровления.
Можете вакцинировать инфанрикс + имовакс + акт-хиб, а можете пентаксимом (все-таки, один укол, а не 3).
Lolly777
02.06.2009, 20:19
В четверг идем с ребенком на прививку. У меня возник вопрос относительно выборо препарата.
Можно ли сделать прививку Инфанриксом гекса в 3 месяца, в 4 и в 5, если дочери сделали прививку от гепатита в роддоме и в месяц? Не будет ли это перебором? Посмотрела календарь прививок Украины, гепатит делают 1-й день, месяц и 6 месяцев. Т.е. две прививки против гепатита у неё уже есть.
Спасибо заранее.
Micropediatr
02.06.2009, 21:01
В целом мнение хорошее.
Dr.Nathalie
02.06.2009, 21:24
Инфанрикс-Гекса уже содержит вакцину от гепатита В. В 3 и 4 месяца ее делать не надо. Можно сделать в 5,5-6.
Lolly777
03.06.2009, 11:19
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Спасибо за ответ.
Извините за мою настырность, но у меня есть еще вопрос. Если я не найду Пентаксим, инфанрикс + имовакс + акт-хиб, то можно все-таки делать прививку Инфанриксом-Гекса сейчас (этот преперат наверняка есть в аптеках)?
AlexGold
04.06.2009, 09:16
Если я не найду Пентаксим, инфанрикс + имовакс + акт-хиб, то можно все-таки делать прививку Инфанриксом-Гекса сейчас (этот преперат наверняка есть в аптеках)? Если после 2-й прививки против гепатита В прошло больше 8 недель, то можно.
Lolly777
09.08.2009, 13:58
Здравствуйте!
Дочери 5 с половиной месяцев.
6.08. ребенку сделали третью прививку АКДС - Инфанрикс Гекса. Первые две - Пентаксим - перенесла хорошо. Последние три дня дочь стала обильно срыгивать, такого небыло давно. Может ли это быть последствие прививки (ведь Гекса содержит и вакцину от Гепатита В, соответственно может быть дополнительная нагрузка на печень)? Если это так, нормальна ли такая реакция?
Спасибо заранее.
ОльгаШа
09.08.2009, 23:30
Вакцина против геп В не несет никакой нагрузки на печень, ни основной, ни дополнительной.
Понаблюдайте за ребенком дальше, как будет себя вести. Срыгивает - в какое время после приема пищи, какой объем, чем срыгивает?
Lolly777
10.08.2009, 09:59
Понаблюдайте за ребенком дальше, как будет себя вести. Срыгивает - в какое время после приема пищи, какой объем, чем срыгивает?
Спасибо за ответ.
Срыгивет примерно через час-полтора после кормления, объём - больше столовой ложки за раз, таких раз может быть несколько на протяжении 10-15 минут. Срыгивает переваренным молоком (створоженные кусочки) с прозрачной жидкостью.
Ребенок полностью на ГВ. Срыгивания, которые были с рождения прекратились больше месяца назад.
Ведет себя вроде как обычно, только засыпает с трудом,температура 36,5.
ОльгаШа
10.08.2009, 17:28
По Вашим ощущениям, молока столько же, как и раньше, сосет так же или активнее, жадно? Перерыв между кормлениями такой же или наедается меньше, просит есть раньше?
Lolly777
10.08.2009, 21:21
По Вашим ощущениям, молока столько же, как и раньше, сосет так же или активнее, жадно? Перерыв между кормлениями такой же или наедается меньше, просит есть раньше?
По моим ощущениям молока стало меньше, я даже переживаю, что его не хватает, ест активно, но она всегда так ела - много и активно. :ab:
Перерыв такой-же, но она стала съедать пред сном обе груди.
ОльгаШа
10.08.2009, 23:05
Возможно, девочка сильнее стала заглатывать воздух?
Lolly777
11.08.2009, 12:38
Возможно, причина и в заглатывании воздуха. Но тогда бы молоко было свежим? Или это не имеет значения?
Сегодня (т-т-т) не срыгивает. )
Спасибо за ответы!