Crashman
28.05.2009, 18:08
20 февраля часов в 9 утра,"редкий" гололед(т.е. местами:)) ,по дороге в школу ,в торопях подскользнулся и неудачно упал на правую стопу,сначала подумал сильный вывих т.к. во время удара стопа была вывернута во внешнюю сторону ,но со временем боль усилилась до невыносимости и особо обострялась при движениях в этой области,тогда я понял что это перелом ,поскольку есть опыт с переломами:ab:,воопщем мне сделали тугую повязку и отправили в ближайший травмпункт, Р-исследование показало ,что у меня Внутрисуставной перелом заднего края б\б кости (правый голеностопный сустав):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Немного обо мне :16 лет ,вес:61,рост:172см,учусь в 10 классе ,до травмы активно занимался спортом.
Папа отвез меня в ГВКГ им. Н.Н.Бурденко,т.к. отец не доверяет районным клиникам:),там мне сделали закрытую репозицию голеностопного сустава,
после репозиции:
после круговая(т.е. не лангет:))гипсовая повязка с фиксацией голеностопного и коленного сустава.
поначалу я волновался ,что отломок стоит не совсем на своём месте,чему свидетельствовала сильная боль первую неделю ,но месяц спустя контрольное Р-исследование показало правильную анотомию отломков:
однако это меня не очень обрадовало т.к. видно было ,что отломки только
схватились ,что меня сильно огорчило ,поскольку в случае с рукой мне бы уже сняли гипс...
20.04.09.-...Спустя еще месяц мы опять приехали в клинику ,с целью разведать и с приятными мыслями ,что щас наконец-то ки меня освободят:rolleyes:,но как назло врач объяснил ,что если он щас снимет гипс ,то при неосторожном движении он может съехать ,что в дальнейшем плохо скажется на мое здоровье и даже может сделать инвалидом:ai:,
второй месяц после репозиции:
воопщем гипс еще на месяц и с возможностью наступать на гипс...
21.05.09-Наконец-то настал день снятия гипсовой повязки :bo:!,мы сделали снимок:
знаю ,что качество ужасное ,потому что делали в районном травмпункте...:mad:
Врач сказал ,что все хорошо срослось ,ну естественно не окончательно...
И мы отправились в Гипсовую...
ну ладно извините меня за лишнюю болтавню:ah:,я просто увлекся.
Воопщем сейчас уже спустя неделю без гипса хожу практически без помощи костылей ,трости :bo:,единственное ,что меня заставляет пока еще хромать - стопа ,я регулярно разрабатываю коленный сустав ,однако
стопа не позволяет(побаливает)сгибать ее больше 90 градусов во внутрь
...
Ну и собственно к чему вел этот "увлекательный рассказ":),причин недоверять врачу нет поскольку он имеет огромный опыт ,набранный за практику в боевых действиях (фамилия Арбузов ,может кто знает...имя отч, не помню:)).
Вопщем я бы хотел задать несколько вопросов касаемо этого:
1.Правильно ли была проведена репозиция и хорошо ли срослось?
2.Хотел бы узнать насчет быстроты сращивания ,т.е. нормальный ли у меня обмен вещ-в и соответственно правильным ли было носить гипс 3 месяца?
3.Повлияет ли эта травма на дальнейшую функциональность сустава?
4.Когда можно будет более менее уверенно нагружать ногу (там прыжки,бег ,велосипед ,футбол и т.д.)?
5.Применять ли какие-либо средства для разработки сухожилий (мази,горячая вода,...)?
Ну вот вопщем-то и все что я бы хотел узнать:),надеюсь вас ну утрудит написать пару строчек насчет этого:ah:,Заранее Благодарен!!!
Немного обо мне :16 лет ,вес:61,рост:172см,учусь в 10 классе ,до травмы активно занимался спортом.
Папа отвез меня в ГВКГ им. Н.Н.Бурденко,т.к. отец не доверяет районным клиникам:),там мне сделали закрытую репозицию голеностопного сустава,
после репозиции:
после круговая(т.е. не лангет:))гипсовая повязка с фиксацией голеностопного и коленного сустава.
поначалу я волновался ,что отломок стоит не совсем на своём месте,чему свидетельствовала сильная боль первую неделю ,но месяц спустя контрольное Р-исследование показало правильную анотомию отломков:
однако это меня не очень обрадовало т.к. видно было ,что отломки только
схватились ,что меня сильно огорчило ,поскольку в случае с рукой мне бы уже сняли гипс...
20.04.09.-...Спустя еще месяц мы опять приехали в клинику ,с целью разведать и с приятными мыслями ,что щас наконец-то ки меня освободят:rolleyes:,но как назло врач объяснил ,что если он щас снимет гипс ,то при неосторожном движении он может съехать ,что в дальнейшем плохо скажется на мое здоровье и даже может сделать инвалидом:ai:,
второй месяц после репозиции:
воопщем гипс еще на месяц и с возможностью наступать на гипс...
21.05.09-Наконец-то настал день снятия гипсовой повязки :bo:!,мы сделали снимок:
знаю ,что качество ужасное ,потому что делали в районном травмпункте...:mad:
Врач сказал ,что все хорошо срослось ,ну естественно не окончательно...
И мы отправились в Гипсовую...
ну ладно извините меня за лишнюю болтавню:ah:,я просто увлекся.
Воопщем сейчас уже спустя неделю без гипса хожу практически без помощи костылей ,трости :bo:,единственное ,что меня заставляет пока еще хромать - стопа ,я регулярно разрабатываю коленный сустав ,однако
стопа не позволяет(побаливает)сгибать ее больше 90 градусов во внутрь
...
Ну и собственно к чему вел этот "увлекательный рассказ":),причин недоверять врачу нет поскольку он имеет огромный опыт ,набранный за практику в боевых действиях (фамилия Арбузов ,может кто знает...имя отч, не помню:)).
Вопщем я бы хотел задать несколько вопросов касаемо этого:
1.Правильно ли была проведена репозиция и хорошо ли срослось?
2.Хотел бы узнать насчет быстроты сращивания ,т.е. нормальный ли у меня обмен вещ-в и соответственно правильным ли было носить гипс 3 месяца?
3.Повлияет ли эта травма на дальнейшую функциональность сустава?
4.Когда можно будет более менее уверенно нагружать ногу (там прыжки,бег ,велосипед ,футбол и т.д.)?
5.Применять ли какие-либо средства для разработки сухожилий (мази,горячая вода,...)?
Ну вот вопщем-то и все что я бы хотел узнать:),надеюсь вас ну утрудит написать пару строчек насчет этого:ah:,Заранее Благодарен!!!