Планирование и уреаплазма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Планирование и уреаплазма

NadyaArt
01.06.2009, 17:59
Здравствуйте!

28 лет, есть сын (9 лет), в ноябре 2008 замершая Б 7 недель (причина не установлена). МЦ 28 дней, регулярный.

О существовании уреаплазмы в своем организме (в высоких титрах) я знала давно, но не лечилась, т.к. ничего не беспокоило, никаких воспалительных процессов.

Сейчас планирую беременность и хотела бы знать Ваше мнение: лечить или не лечить уреаплазмоз?

И еще: сдавать анализ ПЦР количественным или качественным методом. И есть ли смысл сдавать вместе с антибиотикограммой?

NadyaArt
04.06.2009, 21:38
Я все же надеюсь на ответ, тем более что получила схему лечения уреаплазмы и мне она кажется не совсем адекватной: гоновакцина, протефлазид, доксибене, озерлин, нистатин, вит.В1 + алоэ, вит.В6 + плазмол

dr.Agapov
04.06.2009, 22:17
О существовании уреаплазмы в своем организме (в высоких титрах) я знала давно, но не лечилась, т.к. ничего не беспокоило, никаких воспалительных процессов.

Почти в 100% случаев изолированно уреаплазма не вызывает никаких "воспалительных процессов" у женщин. При первичном инфицировании у некоторых женщин кратковременно учащается и становится болезненным мочеиспускание при нормальном анализе мочи - так называемый острый уретральный синдром,который самостоятельно проходит.Только совместно с другими микроорганизмами уреаплазма участвует в формировании бактериального вагиноза,вагинитов,цервицита и воспалительных заболеваний малого таза.

Сейчас планирую беременность и хотела бы знать Ваше мнение: лечить или не лечить уреаплазмоз?

Статистически достоверно установлено,что частота патологии беременности таких как - преждевременное прерывание беременности,преждевременные роды,низкий вес плода,а также развитие бронхолегочных заболеваний у новорожденных у женщин,инфицированных уреаплазмами выше,чем у неинфицированных.
Чтобы опровергнуть мнение,что наличие уреаплазм не является причиной этих состояний и является только безобидным "маркером" других причин,их вызывающих, американскими учеными из Орегонского универститета (США) Miles J. Novy,Lynn Duffy и другими в 2006-2008 гг был проведен эксперимент,в котором здоровым беременным приматам - самкам (резус-макакам) вводилась чистая культура уреаплазм,что вызывало у них развитие хориоамнитов и в дальнейшем преждевременные роды и развитие бронхолегочных заболеваний у новорожденных макак.

сдавать анализ ПЦР количественным или качественным методом.

Это не имеет значения.Важным является момент - произойдет ли во время беременности внутриматочное инфицирование уреаплазмами,что приведет к неблагоприятным процессам - но такого анализа на данный момент времени нет.

Я все же надеюсь на ответ, тем более что получила схему лечения уреаплазмы и мне она кажется не совсем адекватной: гоновакцина, протефлазид, доксибене, озерлин, нистатин, вит.В1 + алоэ, вит.В6 + плазмол

Она очень неадекватная :ai:

NadyaArt
05.06.2009, 06:46
спасибо
в очередной раз нужно менять врача