Ребёнок плохо набирает вес, низкий рост. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок плохо набирает вес, низкий рост.

TaTaSha
03.06.2009, 01:36
Дочке через четыре дня будет 7мес.
Наш рост и вес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мы сейчас уже совсем на нижней границе нормы. Нам врач назначила обследование:

Прокамментируйте пожалуйста анализы:bc:.

Врач дала мне направление к гастрологу в диагностический центр и к генетику. По анализам только сказала, что ничего криминального нет.

Назначила пить Элькар, Креон, Нитроксолин.

Кушаем: ГВ, кашу, немного овощей и фрукт. пюре. С 3 недель АД.

Ребёнок развивается хорошо. В 3 мес начала перевоачиваться, в 5,5 поползла, 6,5 мес. начала вставать.

У старшей дочери Синдром Денди-Уокера, вот моя тема:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С рожения у неё тоже недобор веса и роста.
Сейчас нам 8 лет 4мес. Рост 118, вес около 20кг. Карточки нет сейчас дома, подробно не написать.
Старшую по поводу роста и веса не обследовали, всё занимались реабилитацией по неврологии.

К гастрологу записались только на 10 июня.

Есди обследовать, то тогда двоих сразу?

TaTaSha
03.06.2009, 20:54
Вот ещё УЗИ:
Очень жду ответа, т.к. назначенные лекарства пока не принимаем. Есть ли в них необходимость.

alisa_v
03.06.2009, 21:57
Вы забыли указать рост родителей. Это позволит уточнить.
Ситуация не срочная. Повода для назначения терапии пока нет.
Есть показания для обследования на предмет целиакии (это к гастроэнтерологу).
К генетику тоже сходите или выложите фото здесь. Хотя сомнительно, что бы в одной семье с редким синдромом встречалось бы еще какое-то редкое генетическое заболевание.

TaTaSha
04.06.2009, 17:22
Спасибо за ответ!
Рост мужа 189см., мой рост 168см.
Вот фотографии ребёнка:

Если нужны ещё фотографии старшей, то сможем выложить только во вторник, сейчас она в больнице лежит с бабушкой.

alisa_v
04.06.2009, 21:35
Увы, ничего нового я Вам сказать не могу.

TaTaSha
04.06.2009, 21:46
Спасибо за ответ:ax:, значит идём к гастроэнтерологу. Буду надеятся, что это наша особенность, будем худенькие и стройные.