Бег [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бег

j1979
04.06.2009, 15:44
Добрый день!
Мне 29 лет, пол Ж.
Не курю, пью умеренно.
Работа сидячая, офисная.
Физическая активность - айкидо 3*1,5 часа в неделю, последние 4 года.
Заболевание - варикоз (звездочки) и воспаление собственной связки надколенника на обоих коленях (я считаю - следствие очень давней (порядка 10 лет) травмы). Периодические боли или просто дискомфортные ощущения в коленях при большой нагрузке.

Хочу заняться оздоровительным бегом, для начала - на беговой дорожке в зале.
Подскажите, не приведет ли это к ухудшению ситуации с коленями и с венами на ногах вообще?
Заранее спасибо.

Adonin
05.06.2009, 01:02
в общем-то. не должно.
Я бы в такой ситуации попробовал 2-3 раза в неделю умеренные нагрузки ( что для Вас является умеренным, заочно определить сложно, скорее всего, до пульса в 2\3 от максимального - то есть около 130-140 уд в минуту). если начнут болеть колени - просто прекратите занятия.

j1979
05.06.2009, 07:53
Т.е. просто без фанатизма и с использованием пульсомера? Спасибо, я так и подумала.

Iluhin
05.06.2009, 10:12
Заболевание - варикоз (звездочки)
не приведет ли это к ухудшению ситуации с коленями и с венами на ногах вообще?

"Сеточки" и "звездочки" (ретикулярный варикоз и телангиоэктазы) - не синоним варикозной болезни, представляют сугубо косметическую проблему. Появление и прогрессирование от физических нагрузок не зависит -бегайте на здоровье. Если есть "выпячивающие" кожу вены - желательно обращение к врачу и ультразвуковое исследование вен. Если нет - большой необходимости нет.

j1979
05.06.2009, 10:17
Спасибо! А я всегда думала, что это тоже к варикозу относится... Нет, "выпяченных" вен пока нет, ТТТ.

doctor101
05.06.2009, 10:17
бегайте на здоровье
А боли в коленях?
Периодические боли или просто дискомфортные ощущения в коленях при большой нагрузке.

Кто-либо знает,что ОБЪЕКТИВНО у пациента?

artsoldier
05.06.2009, 10:34
Мне кажется, что для человека, занимающегося айкидо, оздоровительный бег вовсе не является какой-то сверхнагрузкой.

Полностью согласен с Adonin.

Egor1974
05.06.2009, 16:04
Если занимаетесь айкидо, значит, приходится довольно часто стоять на коленях (сидеть подобрав ноги под себя)? Или у Вас менее традиционное айкидо? На коленях стоИте? Как узнали, что болят именно собственные связки надколенников?

j1979
05.06.2009, 16:27
Работаем на коленях, куда же без этого :-((. К счастью, не целиком тренировку. Стараюсь очень аккуратно приземляться, не работать слишком долго, по возможности в перерывах вставать. Короче - щадящий режим. В периоды обострений ношу волейбольные наколенники.
Воспаление показало УЗИ прошлым летом. Хочу сделать УЗИ еще раз, но не знаю, может ли оно показать ухудшение/улучшение ситуации.

Egor1974
05.06.2009, 16:52
Хочу сделать УЗИ еще раз, но не знаю, может ли оно показать ухудшение/улучшение ситуации.
Может. Если достаточно долго стоять на коленях, то заболят скорее не собственные связки надколенников, а сумки перед собственными связками надколенника. Это можно увидеть при УЗИ. Если что-то похожее найдется, то про айкидо на некоторое время придется забыть.

j1979
05.06.2009, 17:20
Спасибо, теперь обязательно сделаю. Я не была уверена, что УЗИ может показать изменения.
Почему именно забыть? Можно ведь просто отменить работу в сувари-ваза...

Egor1974
05.06.2009, 17:23
Сначала нужно выяснить, есть ли вообще какие-то "изменения", а уже потом модифицировать тренировки.