Дальнозоркость в молодом возрасте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дальнозоркость в молодом возрасте

Lilu
09.07.2004, 12:59
Здравствуйте!

Неделю назад окулист прописал очки +1,5.
Все знакомые говорят, что дальнозоркость - возрастное заболевание и в мои 23 года весьма странно его иметь. Пожалуйста, расскажите о причинах возникновения дальнозоркости в раннем возрасте.
И возможны ли другие методы коррекции зрения кроме очков?
Благодарю!

eye-greg
19.07.2004, 11:12
не дальнозоркость, а пресбиопия возрастное состояние ( а не заболевание)
у Вас дальнозоркость которая была с рождения, а Вы ее не замечали, (только читать долго не могли и по вечерам после школы и ин-та голова побаливала)
Ваши +1,5 прекрасно коррегирует Ваш собственный хрусталик (до +3,0).
Но все мы стареем и Ваши глаза тоже... хрусталик перестал справлятся полностью и Вы ПОЧУВСТВОВАЛИ свою дальнозоркость.
Так что носите очки, контактные линзы и чувствуйте себя свободнее! :)

glaz
01.10.2004, 16:16
Здравствуйте!

Неделю назад окулист прописал очки +1,5.
Все знакомые говорят, что дальнозоркость - возрастное заболевание и в мои 23 года весьма странно его иметь. Пожалуйста, расскажите о причинах возникновения дальнозоркости в раннем возрасте.
И возможны ли другие методы коррекции зрения кроме очков?
Благодарю!

на мой взгляд, у вас гиперметропия. ранее глаза сами справлялись со своей "проблемой". с возрастом компенсаторные возможности организма истощаются.зачастую это связано с увеличенной нагрузкой на орган зрения(чтение, работа за компьютером).
причина чаще всего носит врожденный характер(нарушение сферичности глазного я блока).
вам необходимы очки для близи,которые носить постоянно не надо, только при напряжении аккомодации(чтение, письмо, работа за компьютером).

glaz
01.10.2004, 16:20
не дальнозоркость, а пресбиопия возрастное состояние ( а не заболевание)
у Вас дальнозоркость которая была с рождения, а Вы ее не замечали, (только читать долго не могли и по вечерам после школы и ин-та голова побаливала)
Ваши +1,5 прекрасно коррегирует Ваш собственный хрусталик (до +3,0).
Но все мы стареем и Ваши глаза тоже... хрусталик перестал справлятся полностью и Вы ПОЧУВСТВОВАЛИ свою дальнозоркость.
Так что носите очки, контактные линзы и чувствуйте себя свободнее! :)

" не дальнозоркость, а пресбиопия"!? это в 23 года?
(пресбиопия--это старческая дальнозоркость! )и при этом вы пишете, что она была с рождения? сами себе противоречите!!
у нее гиперметропия. имхо.